какое масло заливаем в двигатель сегодня?

Что за паника? Хондовское масло можно спокойно купить. Вопрос цены.

Я на прошедшем недавно ТО залил турецкий OPET Fulltech 0W-20.
До этого все 11 лет лил хондовское 20ку.
20221012_111923.jpg

Залил Idemitsu 5W-30 синтетику. Авто 2006г.-206000км пробег. Не подошло.Быстро выгорает(((

С 2011 года лил 0W-20 Honda Ultra LEO, что делать сегодня?
Всю жизнь лил 5w40 хондавское, сейчас вот только менял залил что то типо Febi, пару тысяч полет нормальный. Щас нужно выбирать из возможностей

Для автомобилей 2011 года и позже нужно AP/SN
Все эти ap/sn не обязательно говорят о качестве масла. Турецкое вполне нормальное масло, просто производитель не озаботился сертефикацией.

Залил Idemitsu 5W-30 синтетику. Авто 2006г.-206000км пробег. Не подошло.Быстро выгорает(((
Это тоже самое хондовское масло, но с другой этикеткой. Хотя вполне могли на подделку нарваться. Я три года на idemitsu ездил после хондовского, разницы не заметил.

последний раз было ТО 20.05.22 - обслуживался всё там же, где были ранее официалы (кстати они так себя до сих пор и позиционируют, но находятся в салоне KIA) лили Honda 5W-30 4л 08232P99D4HMR и проблем с наличием не было, обошлась канистра у них же 7260р. Полагаю на складах ещё на пару лет будет наличие.

p/s интересный момент сейчас был - в своё время на сайте Honda регистрировался в личном кабинете, сейчас пароль не вспомнил и пришлось восстанавливать (чтобы посмотреть что лили), в итоге пришло письмо на восстановление с no-reply@autocrm.ru именем почты "УАЗ Online Sales" - в общем на УАЗ "переехали" ))) кстати база с данными осталась....

В 2023 залил хонду 0w20, по скромной цене - 12 тыс. В этом году не меняю - пробег 2 тыс. км

12 тысяч рублей!!! Менять масло при таком пробеге не буду.
"12 тысяч рублей!! " Зачем так отвечать? я в этих делах начинающий, для меня много удивительного , из за этого так и пишу и интересуюсь всем

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу