Yri написал(а):
2) поделиться мнением о шинах Michelin Pilot Exalto в данном размере относительно 185/55 R15 (комфорт, управление, шум, экономичность)
Попробую ответить я, так как у меня точно такая-же резина размер в размер, только диски ВСМПО с 38-м вылетом ))
Могу с уверенностью подтвердить, что "поведение на дороге изменилось в лучшую сторону до неузнаваемости"(с). На комфортность такой размер ничем практически не влияет, так как по пересчету с родного размера на этот разница в протекторе всего 14 мм.. За счет большей ширины шины устойчивость повысилась в разы, + с моим то вылетом

Про шум тяжело сказать, как-то не получилось сравнить, так как переобувался с зимы сразу в новье, но мне кажется шум остался на том-же уровне. С экономичностью я вообще не парюсь после моих "старых" 16 л. на сотню ))
Тут еще нужно сказать, что диски тоже играют большую роль. Наши родные нереально тяжелые!
По шинам - раньше отдавал предпочтение континенталю, но после этих катков я на контик даже и не смотрю, хотя он тоже не плох. Отличная управляемость на дороге, особенно мне нравится поведение машины в дождь, очень хорошо отводят эти шины воду, это их большой +. Стираются достаточно медленно. Катаюсь 3-й сезон и еще парочку точно проезжу.