Acura ZDX – японский ответ BMW

InSure

Старейшина
Регистрация
28 Июл 2008
Сообщения
3,068
Возраст
36
Адрес
Miami
Появление кроссовера-мутанта BMW X6 раскололо автомобильный мир на две части. Кому-то баварское внедорожное купе безоговорочно понравилось, кто-то категорически не воспринял данный автомобиль. Но было ясно, что BMW X6 недолго будет пребывать в одиночестве.


Что общего у Acura и BMW, кроме того, что обе фирмы сосуществуют в премиум-сегменте? Если углубиться в историю, то выяснится, что общего у этих двух фирм очень много. Например, спортивные достижения. Материнская фирма Honda снискала себе славу еще в 60-е годы прошлого века победами в Формуле-1, да и нынешние успехи болидов Brawn целиком и полностью на «совести» инженеров Honda, которым просто не повезло в том, что они разработали чемпионский болид накануне экономического кризиса, из-за чего и свернули формульную программу. Ну а машины BMW и особенно баварские моторы всегда неразрывно были связаны с автоспортом. Поэтому когда на дорогу вышел спортсмен кроссовер-купе BMW X6, можно было ожидать появления аналогичного автомобиля именно от Acura. Не от Mercedes, Audi или Lexus, а именно от люксового подразделения Honda.


Свой ответ BMW X6 японцы продемонстрировали в апреле на Нью-Йоркском мотор-шоу - концептуальный кроссовер-купе Acura ZDX стал одним из шоу-стопперов выставки. Агонизирующий американский авторынок, тем не менее, оказался привлекательным для японцев, и они рискнули выпустить в свет подобный автомобиль. Фото и характеристики нового авто японцы, наконец, рассекретили. Машина построена на платформе кроссовера Acura MDX и имеет одинаковую с ним колесную базу в 2,75 м. По габаритам Acura ZDX уступает своему баварскому оппоненту – длина 4,88 м, ширина 1,99 м. Да и по двигателям японцы выступили более чем скромно – под капотом Acura ZDX расположилась 3,7 литровая «шестерка» мощностью 305 л.с. с которой агрегатируется новейший шестиступенчатый «автомат». На фоне баварской гаммы двигателей одинокий, пусть и совершенный хондовский мотор выглядит более чем скромно.


Впрочем, конкурировать со стильным баварцем Acura ZDX все равно не сможет. Достаточно посмотреть на ценники этих автомобиле - Acura будет значительно дешевле. А вот в России это полноприводное, внедорожное купе в ближайшее время не появится. Пока что Acura ZDX попытается снискать симпатии исключительно американцев. Хотя уже давно ходят слухи о выводе автомобилей Acura и на другие рынки, в числе которых Россия является одним из наиболее перспективных. Но даже если этого не произойдет, по свидетельству автомобильных шпионов, над подобными автомобилями работают еще несколько фирм. Так что можно в ближайшее время ожидать нешуточной схватки за покупателя в новорожденном сегменте премиальных пятидверных кроссовер-купе.
Autoban.km.ru

 

TOL

Авторитет
Регистрация
2 Июл 2008
Сообщения
1,190
Возраст
56
Адрес
Москва
Еще бы у нас официально продавали бы , хоть смысл был бы за обновлениями следить ...
 

InSure

Старейшина
Регистрация
28 Июл 2008
Сообщения
3,068
Возраст
36
Адрес
Miami
TOL
планы есть. С 2010 года.
 
Сверху Снизу