Honda начала сборку модели Jazz в Англии

Тема в разделе "Новости автомира", создана пользователем Alex, 8 окт 2009.

  1. Alex

    Alex Старейшина

    Сообщения:
    2,284
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Mazda CX-5
    Вчера компания Honda отпраздновала начало производства хэтчбэка Honda Jazz на английском заводе, расположенном в городе Суиндон.

    В этом финансовом году (заканчивается в 31 марта 2010 года) Honda выпустит 20 000 хэтчей в Англии. Три четверти из них планируется реализовать на местном рынке, остальные пойдут на экспорт в 55 стран Евразии и Африки.

    Есть вероятность, что и россиянам будут поставлять новую продукцию английского завода концерна. Напомним, что ранее в РФ Honda Jazz привозили из Китая и Японии, а из Англии экспортировали только кроссоверы CR-V и седаны/хэтчбэки Civic.


     

    Вложения:

    • jazz1.jpg
      jazz1.jpg
      Размер файла:
      156.9 КБ
      Просмотров:
      1,104
    • jazz2.jpg
      jazz2.jpg
      Размер файла:
      159.3 КБ
      Просмотров:
      1,101
  2.  
  3. Uxor

    Uxor Участник

    Сообщения:
    173
    Адрес:
    Питер
    Имя:
    Вадим
    Авто:
    jazz 2006 Sport
    Ну дефицита в новых Jazz по моему и так не было :), а вот если бы английские стали дешевле продаваться в РФ было бы приятно :)
     
  4. Вадя

    Вадя Интересующийся

    Сообщения:
    46
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Вадим
    Авто:
    jazz 2009 Elegance, мт
    врятли они будут дешевле чем китайские, недаром все мировые производители размещают свои предпреятия в китае - самая дешевая рабочая сила, соответственно себестоимость ниже .
     
  5. Alex

    Alex Старейшина

    Сообщения:
    2,284
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Mazda CX-5
    Европейский завод Honda Motor начинает производство модели Jazz (в Японии и США – Fit) на предприятии в городе Суиндон (Великобритания). Следовательно, Honda Jazz, собираемая в Японии, больше не будет поставляться в Европу.

    Собранные в Великобритании автомобили будут реализовываться не только во всей Европе, но и за ее пределами – всего в 55 странах, в том числе и ЮАР. На первых порах три четверти собираемых в Cуиндоне Jazz будут оставаться внутри страны, и лишь четверть уедет за ее пределы. До конца 2009 финансового года здесь планируют собрать 20 000 Honda Jazz (Хонда Джаз).

    Ежегодно в Европе 70 000 Jazz находит своих покупателей, что делает автомобиль одним из важнейших для рынка моделей. К тому же, это самая популярная и массовая модель Honda в Европе. Сборка Jazz в Великобритании поможет увеличить ежегодный выпуск автомобилей до 100 600 единиц, но это все равно гораздо меньше того, на что спроектированы мощности предприятия.

    Загрузить завод по полной собираются уже в следующем году, когда в Великобритании стартует выпуск еще трех моделей Honda, в настоящее время производимых в Японии. Какие именно это будут модели, пока не уточняется. Запуск их производства можно ожидать во второй половине 2010 года, если учесть то, что решение о переносе сборки европейских версий Jazz в Великобританию было принято ровно 12 месяцев назад.

    На сегодняшний день планируется, что стоимость машины британской сборки не будет отличаться от японской, то есть не станет меньше для покупателя за счет локализации производства. Однако этот шаг поможет компании существенно сэкономить за счет переноса производства непосредственно к месту продажи, то есть в Европу.

    Источник: http://news.amobil.ru/
     
  6. JazzeR

    JazzeR Участник

    Сообщения:
    193
    Адрес:
    Атомоград
    Имя:
    JazzeR
    Авто:
    1.4i-DSI & 1.4TSI
    Опять дурналисты напутали. Джазы из Японии в Европу не поставлялись никогда. Предыдущее поколение поставлялось только в Россию, в Европу шли из Китая. Если нынешнее поставлялось из Китая, а етепрь в Европу будут только из Англии, это наводит на мысль, что в Китае по каким-то причинам хакрывают завод.