Honda уходит из Формулы-1

Alex

Старейшина
Регистрация
4 Фев 2008
Сообщения
2,267
Возраст
37
Адрес
Москва
Президент Honda официально объявил – команды Honda больше не будет в Формуле-1. Японцы приняли решение сократить свои расходы на автоспорт и больше не вкладывать деньги в Формулу-1 (при этом напомним, что Honda так и не смогла достичь больших успехов после своего возвращения в 2006 году в мир королевских автогонок, хотя Honda Racing F1 и сумела одержать одну победу).

В Honda рассчитывают, что им удастся найти покупателя на свою команду. В противном случае Honda Racing F1 будет расформирована уже в марте 2009 года.
 

TOL

Авторитет
Регистрация
2 Июл 2008
Сообщения
1,190
Возраст
55
Адрес
Москва
Да и правильный ход !! Престиж это одно , а сохранение производств и экономия средств на данном этапе - другое ! Ведь конюшня ежегодно обходится не в одну сотню зеленых лимонов !!
 

АрТур

Старейшина
Регистрация
24 Авг 2008
Сообщения
2,252
Возраст
46
Адрес
Севастополь, Площадь Восставших.
Один из японских генералов в свое время сказал,
что лучший способ выиграть войну - это избежать ее.
Повидимому они взяли тайм-аут. Значит тому и быть!
 

Ян

Старейшина
Регистрация
23 Авг 2008
Сообщения
4,958
Возраст
51
Адрес
Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
Мексиканский миллиардер купил команду Honda "Формулы-1"
http://auto.lenta.ru/news/2008/12/28/honda/
Мексиканский телемагнат Карлос Слим (Carlos Slim) приобрел команду Honda "Формулы-1", таким образом фактически обеспечив ее участие в соревнованиях следующего сезона, пишет в субботу итальянская газета La Stampa.

Как отмечает издание, официального подтверждения этой информации пока нет, однако достоверно известно, что команда будет выступать в сезоне 2009 года, а пилотами станут Дженсон Баттон и Бруно Сенна, племянник Айртона Сенны, который заменит Рубенса Баррикелло.

Спонсором Сенны, как уточняет газета, является компания Embratel, входящая в группу Telmex, принадлежащую Слиму. Сумма, заплаченная магнатом за Honda, неизвестна, однако отмечается, что она была "символической".

Ранее, напомним, в связи с мировым финансовым кризисом компания Honda Motor выставила команду "Формулы-1" на продажу, объявив, что, если покупатель не найдется, Honda откажется от участия в "Формуле-1".

Карлос Слим, по данным журнала Forbes на март 2008 года, является вторым человеком в мире по размеру личного состояния, которое оценивается в 60 миллиардов долларов. Ему принадлежит группа компаний Grupo Carso, телекоммуникационная компания Telmex, оператор сотовой связи America Movil и финансовая группа Inbursa.
 

Ян

Старейшина
Регистрация
23 Авг 2008
Сообщения
4,958
Возраст
51
Адрес
Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
И тут же опровержение :D
Миллиардер из Мексики не собирался покупать команду Honda
http://auto.lenta.ru/news/2008/12/29/hondaf1/
Мексиканский миллиардер Карлос Слим опроверг слухи о покупке команды Honda "Формулы-1". В официальном сообщении, распространенном принадлежащей ему группой Telmex, говорится о том, что Слим "не покупал, не покупает, и даже не ведет переговоры о покупке команды Honda F1", а вся информация на этот счет не имеет под собой никаких оснований.

Напомним, что слухи о покупке мексиканским магнатом команды Honda появились в воскресенье со ссылкой на итальянскую газету La Stampa, которая утверждала, что Слим купил формульную команду за "чисто символическую" плату. Сообщалось также, что выступать за нее будут Дженсон Батон и Бруно Сенна, племянник Айртона Сенны, спонсором которого является одна из компаний, входящих в группу Telmex.

Между тем, британский журнал Autosport сообщил в воскресенье о том, что компания Honda ведет переговоры о продаже своей "формульной" команды с четырьмя потенциальными покупателями, и компания Карлоса Слима является лишь одним из них. Причиной отказа от участия японской марки в "Формуле-1" стал экономический кризис - у Honda просто нет достаточного количества средств чтобы финансировать собственные выступления в "Королевских гонках".
 
Сверху Снизу