Honda Fit III получил оценку «приемлемо» в краш-тестах

Alex

Старейшина
Cтраховой институт дорожной безопасности (IIHS) из США опубликовал результаты краш-теста хэтчбека Honda Fit нового поколения.

Автомобиль получил оценку «приемлемо» в испытании с ударом о перекрытие, составляющее 25% от площади передней части автомобиля, на скорости в 65 км/ч. Прежнее поколение хэтчбека по итогам аналогичного теста удостоилось оценки «плохо».

Эксперты IIHS провели два краш-теста новинки. В первом из них брус бампера отделился от лонжерона еще до соприкосновения с барьером, из-за чего большая часть энергии удара пришлась на сторону водителя — пассажирский отсек получил серьезные повреждения, а рулевая колонка сильно сместилась вверх.

Перед вторым тестом инженеры Honda усилили крепление бампера, в результате чего нанесенный структуре машины урон удалось сократить. По итогам этого испытания автомобиль получил оценку «приемлемо». В IIHS положительно отозвались об оперативном отклике экспертов автопроизводителя на выявленные недостатки в области защиты пассажиров.

Отметим, что финальный рейтинг относится только к экземплярам Fit, выпущенным после июня 2014 года. Представители Honda сообщили, что 12 000 хэтчбеков нового поколения, сошедших с конвейера до этой даты, бесплатно получат необходимое дооснащение у дилеров марки, чтобы соответствовать высокому стандарту безопасности.

Суммарные оценки Fit в краш-тестах IIHS позволили автомобилю получить рейтинг Top Safety Pick — вторая по старшинству оценка в классификации американского Института.

 
Сверху Снизу