Honda Jazz и Mazda2

YAN

Интересующийся
А есть-ли счастливчики, кто успел сравнить Джаз с Мазда2?
Динамика у Мазды чуть лучше, так как двигатель чуть помощнее. Поэтому и кушает она больше.
У Мазды более солидный нос, он длиннее, зато багажник скромный (250л против 380л у Джаза)
У Мазды в базе есть попогрейки и MP3, зато задние тормоза неэстетично барабанные.
Размеры, дорожый просвет, цены почти одинаковы.

Машинки то стоят друг друга! Как вы думаете?

Длинный нос это не плюс, а минус ...Клиренс то одинаковый...

мазду 2 продают давно, а на дорогах её не видно помоему.
Обычно к минусам мазды приписывают низкое качество отделки.
Стоит просчитать одинаковые комплетации. И насколько наличие попогрея и мп3 увеличит стоимость. Может и не увеличит, я не считал.
ИМХО мазда 2 для 2 двоих. Или даже 1го ;) Более молодежная чтоли.
А хонда джаз - у меня на пример для четверых и коляски в багажник :good:

Mazda2. 424 000 руб.
Технические характеристики

Марка и модель - Mazda2 1.5 MZR
Габариты - 3885x1695x1475 мм
Объем багажника - 250/787 л
Двигатель - бензиновый, 1498 см3, 103 л.с./6000 мин-1
Трансмиссия - механическая, 5-ступенчатая
Расход топлива - 7,9 л на 100 км
Динамика - max 188 км/ч; 10,2 с до 100 км/ч

103 лошади-транспортный налог, выше чем у хонды в 83 лося
Расход топлива - 7,9 л на 100 км на ручке,автомат +ещё минимум 0,5 л против хондовских 6л/100 км
попогрейка с мп3 хороший девайс,но это мишура...

Я тоже считаю, что Mazda 2 - автомобиль для одного/двоих. К тому же конструкторы при разработке модели явно сделали ставку на яркий дизайн, спортивный внешний вид, существенно сэкономив на практичности (я с большим трудом представляю себе поездки за город вмногером (пикник, дача) на Mazda 2 :unknown: ). А вот хороший объем багажника, удобная трансформация салона и простор на задних сиденьях - это Honda :good: . В общем, я считаю, что Honda Jazz - практичный выбор, а Mazda 2 - эстетский, так что все зависит от того, как вы собираетесь использовать автомобиль.

всем привет!
при поиске машинки мазда поподала в поле видимости,я сам совсем не маленький но жена по размерам в норме.После моей не очень удачной попытки сесть(точнее вползти) на заднее сиденее,был сделан вывод что это прикольная машинка под названием-"2+2". Причем первые двое до 50кг и до150см + дети. Вот для них внутри салона будет супер!Динамика... особой разницы на автомате не заметил, а движок ведь + много,много лошадей.Хотя,каждый выбирает под себя.

Странно ,что никто не упомянул о внутреннем убранстве. Мне кажется, Джаз тут на обе лопатки кладет Мазду 2 - такой яркий и выразительный дизайн с серыми вставками супротив однотонной черноты у Мазды :bad:

Мазда2 это свежая модель мазды. Джазу же - 7лет. Поэтому более корректно сравнивать Мазду2 с Джазом нового поколения. А в новом уже есть и попогрейка и МП3 и по мощности они уже ближе. Наверняка в Джаз будут ставить систему стабилизации и т.д.
Но в любом случае, Мазда позиционирует этот авто как молодёжный авто, скорее на двоих человек. А Джаз - более универсальная и вместительная машина. Джаз вполне можно использовать как семейный автомобиль, а вот Мазду2 - не знаю, не уверен...
Всё ИМХО...

сам маздавод...
Но Джаз собран все таки более эргономичнее и культурнее для водителя чем мазда...
Внутри джаз мне нравится больше
что касаемо внешнего вида... Наверное мазда будет симпотнее)))

Мне Мазда2 внутри не понравилась, совсем.

Я выбирала между Jazz и Mazda2.
Mazda мне на тест-драйве понравилась "шустростью": маленькая, юркая. Ну и дизайн, да. Но внутри реально убогая :)
В итоге выбрала более практичный и богато убранный внутри Jazz. Тем более, что сходная комплектация у М2 выходила ещё и чуть дороже.

Внешне мне очень понравилась Мазда2. Все впечатление испортило внутреннее убранство салона (дешевый пластик, убогая обивка). Неприятный контраст яркого внешнего дизайна и того, что внутри. + багажник маленький.

lexx написал(а):
сам маздавод...
Но Джаз собран все таки более эргономичнее и культурнее для водителя чем мазда...
Внутри джаз мне нравится больше
что касаемо внешнего вида... Наверное мазда будет симпотнее)))
Согласен. И как говорили выше, Мазда 2 новое авто, а наш Джазз уже старичек....но оооочень практичный :good:

сравнивают Honda Jazz, Peugeot 207, Mazda 2, Opel Corsa, Toy

Микрокосмос - Если кому интересно сравнивают Honda Jazz, Peugeot 207, Mazda 2, Opel Corsa, Toyota Yaris.

Jazz I vs Mazda 2

128 написал(а):
Darth написал(а):
По теме, сравнил с маздой 2, не нравится у джаза стоиомсть запчастей. Очень.

Darth
Ну ты тоже басни не рассказывай... цены на запчасти на мазду совсем не детские...
Чего стоит только то, что мой знакомый покупал в экзисте новую фару на мазду 3 2008 г.в. за 23 тыс.руб., у дилера была ещё дороже :%)
Да и вообще он жалуется на дороговизну запчастей на мазду...

Darth написал(а):
в частности, если когда-либо (3 тьфу) у меня будет джазон

Darth
а почему 3тьфу? если мне не нравится машина, то я не сижу на её профильном форуме...
что ты здесь делаешь тогда?

Я сравнивал цены на запчасти на свою машину (мазда 2 ) и хонду джаз. На мазду двушку запчасти дешевле. ТО дешевле немного. Про трешку не знаю, у меня ее никогда не было. Сравнивали цены я и мой товарищ, у меня мазда два, у товарища хонда джазз 2008 года в комплектации спорт.
Еще раз скажу, сравнения не в пользу джаза. Не нравится мне это. Вот такие басни...

По порядку: 3 тьфу потому что жду уже джаз, чтобы не сглазить, где сказано что мне не нравится машина?
Что я здесь делаю? кто я? Где я??!

Re: Минусы Jazz I, или что мне не нравится в машине.

Darth, ну учитывая название темы, давайте тогда уже конкретные примеры цен. Что дороже, что дешевле? :)

ТО на джаз товрищ сказал что в среднем стоимость ТО 10 000 рублей у официала, просто приехал без запчастей делать.
На мазду 2 стоимость ТО в среднем 7000 рублей.

На джаз товарищ при покупке машины хотел поставить защиту картера, дилер объявил 8 000 рублей с материалом.
На мазду 2 поставить защиту картера с материалом мне предложили у официала - 6 000 рублей.

Darth написал(а):
ТО на джаз товрищ сказал что в среднем стоимость ТО 10 000 рублей у официала, просто приехал без запчастей делать.
На мазду 2 стоимость ТО в среднем 7000 рублей.
Сразу вопрос, из скольких ТО среднее вычислялось, работы на всех слагаемых ТО выполнялись только по регламенту в случае и с джазом и с маздой?
Darth написал(а):
На джаз товарищ при покупке машины хотел поставить защиту картера, дилер объявил 8 000 рублей с материалом.
На мазду 2 поставить защиту картера с материалом мне предложили у официала - 6 000 рублей.
Это я вообще бы сравнивать не стала, потому как все зависит от жадности того или иного сервиса. Цены даже у разных официалов могут отличаться не на одну тысячу рублей.

Darth написал(а):

Darth
Мне дилер на джазз предлагал поставить металлическую защиту картера за 6000 рублей,
в итоге я её поставил в другом месте за 2600 рублей...
А по поводу ТО... Я прошёл только два ТО пока, отдал около 6500 за первое То и 7100 за второе...
Так что всё относительно...

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Ради прикола залез в экзист сравнил цены на некоторые детали на мазду 2 и Хонду джазз...
капот что на мазду 2, что на хонду джазз в районе 12 т.р.,
фара (DF71-51-0L0D) на мазду 2 стоит 24 тыс.руб., а на хонду джазз 10 тыс.руб.,
задний фонарь на мазду 2 стоит 8 тыс. руб., на хонду джазз - 6 тыс.руб.
зеркало на мазду 2 стоит 8 тыс.руб., на хонду джазз 11 тыс.руб. (с поворотником, обогревом, электро)
Короче всё соизмеримо, примерно одинаково...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу