Windows 7. Встречайте.

Ян

Старейшина
Регистрация
23 Авг 2008
Сообщения
4,958
Возраст
51
Адрес
Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
В сети выложили beta релиз очередной версии Windows. http://lenta.ru/news/2008/12/29/beta/
Распространенная бета-версия является 32-битной версией Windows 7 Ultimate (сборка 7000). Размер файла составляет 2,44 гигабайта. До сих пор Microsoft официально демонстрировала лишь пребета-версию. Предполагалось, что бета-версия выйдет только в январе 2009 года.

По оценке Адриана Кингсли-Хьюза, обозревателя ZDNet, бета-версия чрезвычайно стабильна и превосходит по качеству любые бета-версии других операционных систем Microsoft. Он также отметил увеличение быстродействия по сравнению с ранней версией и предположил, что выпуск ОС может произойти в июне-июле 2009 года.

Установка Windows 7 занимает от 20 до 25 минут. Кингсли-Хьюз столкнулся с несколькими сложностями при установке программ, но при этом установка драйверов для всех устройств прошла без больших трудностей.

Windows 7 призвана сменить Windows Vista. Она будет выпущена в конце 2009 либо в начале 2010 года.


Первоначально релиз появился на torrent-ресурсах, а теперь есть и на eMule-серверах.
 

lenets

Интересующийся
Регистрация
30 Сен 2008
Сообщения
37
Возраст
36
Адрес
Moscow
Windows Vista + работа над ошибками = Windows 7
имхо будет таже виста, но с пониженными требованиями к железкам.
Внешний вид новых окошек можно посмотреть http://content.zdnet.com/2346-12554_22-256914.html
 

Девятый вал

Авторитет
Регистрация
8 Дек 2008
Сообщения
991
Возраст
41
Адрес
КП Дубровка
Я себе на НГ подарок сделала в виде нового компьютера, так принципиально ХР поставила. Мне кажется, 7 винд еще долго "обкатываться" будет.
 

Ян

Старейшина
Регистрация
23 Авг 2008
Сообщения
4,958
Возраст
51
Адрес
Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
Девятый вал написал(а):
Я себе на НГ подарок сделала в виде нового компьютера, так принципиально ХР поставила. Мне кажется, 7 винд еще долго "обкатываться" будет.
Надеюсь в W-7 учтут и исправят глюки Висты. Скачается - попробую ради интереса.
Сам ХР предпочитаю, но на новом ноуте стоит 64-битная Виста - жалко сносить. Хочу ВМ туда вставить и на нее уже ХР.
 

Троffим

Старейшина
Регистрация
18 Мар 2008
Сообщения
2,484
Возраст
49
Адрес
Москва, ЮАО
Уже второй месяц пользую Висту. Ни одного глюка. Очень нравится!
 

Ян

Старейшина
Регистрация
23 Авг 2008
Сообщения
4,958
Возраст
51
Адрес
Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
admin написал(а):
А какие глюки у Висты?
Может и не совсем глюки, но ... Слишком неповоротливая и самостоятельная. Долго грузится. Не все программы на нее встают. А деинсталляция тех, которые отказались работать может привести к сносу системы.
Тех кто полагается на ее надежность и умность могут ожидать неприятные сюрпризы. У самого не было, но встречал описания как Виста сама себя вычистила (после запуска процедуры очистки диска), а потом перезагрузилась и попросила инсталлдиск. А вот этому был свидетелем сам, когда в нашей группе две машины с Вистой подхватили баг из интернета, а ХР-шные машины без проблем прошли мимо этого.

Вобщем работает она, по ощущениям, как-то так :D

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
Девятый вал написал(а):
Ян
Глюки Висты исправят - несомненно, лишь бы новые не появились :D
Во-во, а то будет так:
Ее наследница не повторяет былые ошибки — у нее полно новых.
:D
 

Вложения

  • 44.2 KB Просмотры: 2,659

Alex

Старейшина
Регистрация
4 Фев 2008
Сообщения
2,267
Возраст
37
Адрес
Москва
Ян написал(а):
неповоротливая
Все зависит от компьютера, если он современный то на нем она летает.
Ян написал(а):
самостоятельная
Так это же замечательно, меньше обязанностей ложится на плечи пользователя.
Ян написал(а):
Не все программы на нее встают
Приведите пример) 90% программ уже переписали под Висту.
Ян написал(а):
встречал описания как Виста сама себя вычистила
все дело в файле Руки.dll
я думаю если поискать то и для XP такое найти можно))
Ян написал(а):
в нашей группе две машины с Вистой подхватили баг из интернета
В чем заключался баг?
 

Девятый вал

Авторитет
Регистрация
8 Дек 2008
Сообщения
991
Возраст
41
Адрес
КП Дубровка
admin
Не, ребят, ну спор в принципе не конструктивный. Просто кто-то предпочитает проверенный и знакомый продукт (как я), а кто-то не прочь попробовать что-то новенькое. При всем при этом мы же с вами понимаем, что новый продукт он всегда "сыроват", что в компьютерах, что в машинах.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Я вот, кстати, вообще полный лузер (какая уж тут мне виста!) решила инет по WiFi настроить, в результате стрим тв не работает, инет на ноуте тоже и комп напрямую, не через роутер уже тоже подключить не могу. Вот теперь сижу, шипю и пюзюрюсь от злости, а ничего сделать не могу :cry:
 

Ян

Старейшина
Регистрация
23 Авг 2008
Сообщения
4,958
Возраст
51
Адрес
Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
admin написал(а):
Все зависит от компьютера, если он современный то на нем она летает.
На не самом плохом компе (двухядерный камень, 3 Г памяти, 512 М видео) система грузится 1.5 минуты. Что ж будет, на тех что похуже?
admin написал(а):
Так это же замечательно, меньше обязанностей ложится на плечи пользователя.
admin написал(а):
все дело в файле Руки.dll я думаю если поискать то и для XP такое найти можно))
Так тот пользователь так же думал, что Виста умнее ХР и все на свои плечи возьмет. На ХР он эту процедуру не раз проводил и даже не догадывался, что такая засада с уничтожением системных файлов возможна.
admin написал(а):
Приведите пример) 90% программ уже переписали под Висту.
Жене ставили последнюю Lingvo - итог переустановка системы.
Я ставил Алкоголь - на этапе перезагрузки Vista перехватывает управление, все чистит - Алкоголь не ставится (ну может это мой косяк - не знаю где отключить эту опцию).
4-е и 5-е Герои. 4-е не работают вообще, 5-е через раз вылетают - обе игры патчил чем только можно - бестолку.
admin написал(а):
В чем заключался баг?
Случилось это у пользователей не очень опытных. Одновременно они попались на предложение протестировать комп на предмет наличия ad-aware. После такого тестирования в реестре прописывались строки напрочь блокирующие работу IE (и не только, там много косяков полезло еще других) и все время вылезали окна о том, что в компе есть шпионские модули (не от штатных антивиров) и надо купить определенную программу для удаления ad-aware. Из ХР-шных машин эту гадость вычистили легко. На тех что с Вистой потребовалась переустановка системы.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Девятый вал написал(а):
Я вот, кстати, вообще полный лузер (какая уж тут мне виста!) решила инет по WiFi настроить, в результате стрим тв не работает, инет на ноуте тоже и комп напрямую, не через роутер уже тоже подключить не могу. Вот теперь сижу, шипю и пюзюрюсь от злости, а ничего сделать не могу
Не переживай. В IT много зависит от "шаманства" :) Т.е. от набора вроде бы бессмысленных действий, приводящих в конечном итоге к положительному результату у одного и бесполезных для другого пользователя. Прооверено :D
 

Alex

Старейшина
Регистрация
4 Фев 2008
Сообщения
2,267
Возраст
37
Адрес
Москва
Ян написал(а):
На не самом плохом компе (двухядерный камень, 3 Г памяти, 512 М видео) система грузится 1.5 минуты. Что ж будет, на тех что похуже?
процессор сколько мегагерц?
Ян написал(а):
На ХР он эту процедуру не раз проводил и даже не догадывался, что такая засада с уничтожением системных файлов возможна.
Ну это может быть на любой винде) 1 000 человек делают и ничего не удаляется)) я бы списал на руки)
Ян написал(а):
Ян написал(а):
Работают замечательно на висте))
Не на одном компе стоит)
Ян написал(а):
к сожалению не играю и ничего сказать не могу, 4я вполне работать не может ей уже 6 лет.
P.S. покупайте новые игры)
Ян написал(а):
Одновременно они попались на предложение протестировать комп на предмет наличия ad-aware.
Это называется не знаешь не трогай)) В чем тут висту можно винить?)) А вот переустановка или нет зависит от знаний ремонтирующего)
 

SLK

Опытный
Регистрация
13 Окт 2008
Сообщения
552
Возраст
47
Адрес
Питер
господа спор не уместен, VISTA лучше ХР у же год пользуюсь и не разу не переустанавливал, с новыми устройствами (видео, память и т.п.) она лучше работает (проверено), да и проги многие быстрей под ней (правда я говорю об х64), мой итог таков если работать или играть в новые игры - только виста, ХР стоит только для старых игр для дочери, а вообще если ручки есть - то LINUX :D
 

Sergio

Опытный
Регистрация
29 Июн 2008
Сообщения
469
Возраст
32
Адрес
Санкт-Петербург, Пушкин
SLK написал(а):
в большинстве своем, если человек не специалист в этой области, то долго такие эксперименты не продляться. Я поигрался где-то полгода и оставил эту затею окончательно мигрировать на опен-соурс. Главное гемор для меня - отсутствие AutoCAD'а и невозможность его эмуляции через wine :pardon:
Так что как ни крути - а будушее пока в руках Майкрософта и конкретно в W-7 :) и никто никуда не денется :)
 

Ян

Старейшина
Регистрация
23 Авг 2008
Сообщения
4,958
Возраст
51
Адрес
Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
admin написал(а):
процессор сколько мегагерц?
Процессор 7350 2 ГГц, про память я даже ошибся - 4 гига.
admin написал(а):
Ну это может быть на любой винде) 1 000 человек делают и ничего не удаляется)) я бы списал на руки)
Возможно, спорить не буду :)
admin написал(а):
Работают замечательно на висте)) Не на одном компе стоит)
Значит мне не повезло :(
Хотя есть другая инфа: Windows Vista опасна для компьютеров
admin написал(а):
к сожалению не играю и ничего сказать не могу, 4я вполне работать не может ей уже 6 лет.P.S. покупайте новые игры)
Почитал по форумам - 4-я где-то идет на Висте, где-то нет - шаманство :)
admin написал(а):
Это называется не знаешь не трогай)) В чем тут висту можно винить?)) А вот переустановка или нет зависит от знаний ремонтирующего)
Ремонтирующий был грамотный. Это скорее говорит, что нет преемственности в системах.

Вобщем-то можно найти много материалов и фактов "за"и "против" Висты. Не хочется спорить на эту тему. При любых раскладах по качеству ОС я попробовал бы Висту гораздо раньше, если бы не ее жесткие требования к железу. И сейчас имел бы более аргументированное мнение на это счет. Я сам вожусь с железом и программами с 96-го и не утратил еще к этому здорового любопытства. Сейчас есть возможность попробовать W-7 - не откажу себе в этом удовольствии :)
 

Aleko

Участник
Регистрация
3 Авг 2008
Сообщения
147
Адрес
Москва
А я бы вообще добавил, что у подавляющего большинства систем узкое место-это жесткий диск (если он конечно не ссд или не оперативка. кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=Dt6VbOY3xE0&NR=1 и http://www.youtube.com/watch?v=sts3ZqYdObM&NR=1) и время загрузки системы в меньшей степени определяется гигагерцами и гигабайтами. Хотелось бы, чтобы Windows 7 был результатом оптимизации кодов Висты и не более =)
 

Надюхин

Печатная машинка
Регистрация
6 Апр 2008
Сообщения
9,559
Возраст
41
Адрес
МСК
Касаемо висты соласна с admin, пользую абсолютно все нравится. Косяков и глюков не отмечено, все работает идеально.
7-ю на свой комп вряд ли буду ставить, лицензионная виста вполне устраивает. :)
Главное гемор для меня - отсутствие AutoCAD'а и невозможность его эмуляции через wine
Sergio, а вот тут вопрос, у тебя какая версия Автокада идет под висту?
 

Sergio

Опытный
Регистрация
29 Июн 2008
Сообщения
469
Возраст
32
Адрес
Санкт-Петербург, Пушкин
Надюхин написал(а):
Sergio, а вот тут вопрос, у тебя какая версия Автокада идет под висту?
сейчас стоит 2007ая. Я в ней привык работать. Но, соответственно, и все что новее пойдет 100% :good:
 

Dr.Stein

Участник
Регистрация
23 Сен 2008
Сообщения
84
Возраст
42
Адрес
Ростов-на-Дону
Sergio написал(а):
SLK написал(а):
в большинстве своем, если человек не специалист в этой области, то долго такие эксперименты не продляться. Я поигрался где-то полгода и оставил эту затею окончательно мигрировать на опен-соурс. Главное гемор для меня - отсутствие AutoCAD'а и невозможность его эмуляции через wine :pardon:
Так что как ни крути - а будушее пока в руках Майкрософта и конкретно в W-7 :) и никто никуда не денется :)
Я делся ;) Уже года полтора у меня дома только Linux, и не жужжу. Хотя не каждой домохозяйке бы рекомендовал. :)
Конечно, AutoCAD мне не нужен, да и дорогой он, как сто слонов. Кстати, если будет скучно, рекомендую попробовать вместо него MicroStation, вдруг заработает ;)
 
Сверху Снизу