Как правильно выбрать катер?

Borisovna

Авторитет
Залезла тут в голову навязчивая идея - хочу домик на берегу реки и катер. Но если в домиках еще хоть что-то понимаю, то с катерами все значительно хуже... то есть, совсем никак...то есть, я их в основном на картинках видела...
Если кто понимает в катерах, то буду благодарна любой подсказке.
Пока ориентируюсь на небольшой б/у каютный катер (в основном для рыбалки, а также для небольших водных прогулок), и вопросы появились следующие:
1. Какой год выпуска для б/у катера приемлем (ну, чтобы не развалился на следующий год)?
2. Какой пробег (или проплыв?) допустим?
3. Алюминиевый или из пластика? Почему?
4. Какой двигатель выбрать (марка, мощность)?
5. На что обращать внимание при осмотре б/у катера?
И еще немаловажный вопрос - за сколько можно взять такой катер - без понтов, но в приличном состоянии?

Borisovna написал(а):
Залезла тут в голову навязчивая идея - хочу домик на берегу реки и катер.
Однако хорошие идеи приходят Вам в голову. :Yahoo!:
Я бы на Вашем месте съездил бы в Экстрим с целью получить максимум
информации и прицениться, там есть на что посмотреть.
А дальше уже выбирал бы на основе полученной информации. :)

Прав пока нет. Буду получать (по сайту ГИМС уже походила - ознакомилась).

Про Экстрим - отличная идея! Спасибо! И как это я про него забыла...

Ян написал(а):
А права на управление плавсредством уже есть? Формально они сейчас даже на резиновую лодку требуются.
Требуются. Только стоят они гораздо дешевле, чем на авто. На любом рынке торговцы лодками, моторами приторговывают и правами. :)

Borisovna написал(а):
Залезла тут в голову навязчивая идея - хочу домик на берегу реки и катер.
Идея хорошая. Летом в каменных джунглях без воды выживают только герои урбанизации. :D
У меня давно подобные мысли в голове бродят. :) Решаю возникающие проблемы с другой стороны. :)
Пока работаешь, домик надо кому-то содержать; катер надо где-то хранить (воруют их чаще и охотнее, чем авто). 8--)

Поэтому, остановился на компромиссном варианте: вместо катера у меня резиновая лодка с моторчиком.
Собирается минут за 40, хранится на антресолях. Зато можно и на Селигер, и в Астрахань со своим плавсредством... :Yahoo!:
Пока силы и возраст позволяют, кататься можно где хочется. А не только около домика в деревне... :good:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу