Налог на шипы ! Продолжение разговора

TOL

Авторитет
В Москве могут ввести налог на шипы
Любимый москвичами мэр российской столицы Юрий Лужков сегодня неожиданно вновь высказался резко против шипованных покрышек, которые одеты на многие автомобили. И Юрий Михайлович даже заявил о необходимости вводить специальный налог на машины с шипованными покрышками!

По словам столичного градоначальника, шипы оказывают крайне негативное влияние на дорожное полотно и активно разрушают его. Поэтому обладатели шипов должны платить в казну деньги, а полученные средства пойдут на ремонт асфальта. Кроме того, Юрий Михайлович потребовал ввести жесткий запрет на использование шипованных колес летом, передает «Итар-Тасс».

«Или те, кто имеют шипованую резину, доплачивайте в налог на ремонт дорог, или давайте запрещать использование шипов в летний период. Например, в Австрии категорически запрещено использовать шипованую резину, даже на горных дорогах водители надевают на колеса цепи, а по автострадам в цепях не поездишь» - заявил Юрий Лужков. - «Это очень серьезный вопрос, так как летом мы дополнительно отремонтировали на МКАД и Третьем транспортном кольце 10 процентов полотна - это очень много».

Эту бы энергию, да в мирных целях....Когда ждать налог на воздух? :shock:

"налог за шипы" - считаю полным бредом. Просто мое мнение, что Лужок уже не знает с чего исчО денег "намутить".
Считаю, что такой закон не примут.
Сразу вспомнил ситуацию когда хотели отменить правый руль... но на Д.Востоке сразу началась "паника" (так как 95% машин там "праворукие"). И что же: где теперь эта идея? :wink:

Евген написал(а):
"налог за шипы" - считаю полным бредом. Просто мое мнение, что Лужок уже не знает с чего исчО денег "намутить".
Считаю, что такой закон не примут.
Сразу вспомнил ситуацию когда хотели отменить правый руль... но на Д.Востоке сразу началась "паника" (так как 95% машин там "праворукие"). И что же: где теперь эта идея? :wink:

Правительство пошло более "гуманным" путем, повышая ставки на растаможку ввозных автомобилей. Кстати акции протеста по этому поводу на ДВ идут полным ходом.
А насчет шипов... Почему бы и нет, если это действительно портит дорожное полотно. Правда уместно пока, пожалуй, только в Москве и Питере.

ну летом за шипы штрафовать можно... соглашусь тут с ЮМ! :good:

makeenkov написал(а):
ну летом за шипы штрафовать можно... соглашусь тут с ЮМ! :good:
А если в городе и всю зиму дорога сухая ?? Согласишься с месье Лужковым ??

.... интересно, а сам господин Лужков смотрел, какие шины ставят его водители на служебные и личные авто??? ..

Таааак,Анатолий сегодня дежурный по страшилкам :sorry: .
Шипы отменить!
Тонировку снять!
оставить только заводскую,как,например,на Спорте :oops: ...
И МКАД ремонтировать каждые 2 месяца по ночам,а то как и не было летом ничего :yu: .
А деньги с нас,заплатим с сэкономленных на подешевевшем бензине :wink: .А то их девать некуда.

Видимо,Лужков прикупил заводик по производству шин-Липы! :D

Dina написал(а):
Таааак,Анатолий сегодня дежурный по страшилкам :sorry: .
Шипы отменить!
Тонировку снять!
оставить только заводскую,как,например,на Спорте :oops: ...
И МКАД ремонтировать каждые 2 месяца по ночам,а то как и не было летом ничего :yu: .
А деньги с нас,заплатим с сэкономленных на подешевевшем бензине :wink: .А то их девать некуда.
Не все же время читать конфетно-букетные сообщения !! Сорри за офф ! :pardon:

Для начала надо хачиков ложить асфальт научить, как положено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все говорят, что шипы портят асфальт, колеи шипами вышлифовывают, да зимой это так! А вот каким образом ближе к осени положенный весной асфальт опять приобретает знакомый профиль, об этом мало кто задумывается. Неужели пара чудаков забывших переобуться всё лето гоняют по МКАДу и другим дорогам, специально вышлифовывая асфальт :ROFL:

butch1983
можно подумать, что полотно портят только шипы...
Что же, только владельцам шипов за всех отдуваться?!

Ну в Европе в определен период, когда нужно ездить на шипах, потом - будь добр переобуться. Я сама наблюдала на финской границе, как финны нашу машину не пустили: или переобдувайся или не поедешь, так он там в сторонке эти шипы повыдергал и поехал, а его вернули и заставили подмести свои шипы с дороги и в мусорку отнести. Вот так, у них с этим строго.

А вы видели ЭТОТ отремонтированный МКАД? Уже такая"колейность" !!! Или у нас там пол Москвы на шипах летом каталось?

интересно кто будет отслеживать во что обут я?

на посту проверят?? и что? дадут квитанцию на оплату налога? а я скажу что оплатил уже и квиток дома..
Или может при прохождении мною тех осмотра ? так я его прохожу не показывая машину.......

Страна дураков.

В Европе есть механизмы контроля и наказания, так что ноу хау изобретать не придется, если целью зададутся. Просто там штрафы такие, что проще переобуться.

Оставьте Европу в покое! Другие мозги, другое мировозрение, без извращенцев(почти).
Я думаю что все это выльется в значительное подорожание шипованых шин!
На них просто введут повышеные пошлины в счет казны, дорог, мерии, и тд.
Ведь граждан, живущих за пределами МКАД, за свою безопасность налог платить не заставишь!
Думаю налоговые инспекции местных властей уже с пониманием отнеслись к проверкам шино-торгующих организаций.
Особенно в критические дни! осенью и весной!
План по пополнению бюджета выполнен на 100%. Или ЮМ опять недоволен......

Я сегодня утром слушал эту реплику ЮМ , но в ней он почему то сказал про лето ....., а потом журналист добавил ., что по статистике 80% жителей столицы ПРЕДПОЧИТАЮТ ШИПЫ !!! Либо это была часть выступления или у нас что то опять сгнило .....

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу