Не расслабляться!

Ян написал(а):
составлен он юристами согласно если не духу, то букве закона.
для меня он интересен как прецедент, не знаешь, что в жизни пригодится))
вот писали, мужику в ресторане крыса на голову упала, так он только через суд с них сатисфакцию стребовал.
а вдруг пригодится?))
ржать необязательно. за моей спиной в ресторане на стене был таракан, так нас двоих пересадили мгновенно, бесплатно накормили и сто раз извинились. а если б наезжать начали или отказались извиниться, я бы оооочень захотела пободаться с ними.

Да дело не в унижениях. не в смехе других. а то что права нужно знать и отстаивать хоть даже так. многие бы забили на это. так же как и многие забивают когда их останавливают ДПС и ищут причину остановки, для выявления нарушений. вы соглашаетесь. не ну а что 100-300-500 р для кого то пустяк или просто не охото из за этого бодаца. если договор составлен да и составить его не затруднит. в письменной форме. и все а суд решит кто будет платить за это все. журнал, фотограф если он канеш предоставил фото без ведома, рекламодатель. вот и все. а встречные иски пускать глупо.каждое фото имеет хозяина. и за любое использованное фото можно отсудить денег или еще что то. тем более использовалось в коммерческих целях.

Суд не будет вдавать в подробности, кто с кем когда и кому. Иск к журналу (!). По закону ответственность за рекламу (кажется) кроме особых случаев (как например заведомо реклама призывающая к насилию или нарушению общ порядка) несет создатель рекламы. Когда в суд принесут иск к журналу - суд просто откажет на основании, что журнал за рекламу не отвечает и вникать в хитроплетения суд не будет. Вот когда принесут иск к тому кто рекламу дал в журнал, тогда можно будет привлечь фотографа и того кто рекламу дал. На данном этапе иск нежизнеспособен.

Суд рассматривает дело по существу!!! Заявили к журналу - пожалуйста. Значит и рассматривать будут претензии к журналу, а претензии к рекламодателю суд рассматривать не будет.

Но все равно интересно как там дело будет развиваться)

А ресторан с фотографом оценили их нравственные страдания и дружно их нах послали...Надо посмотреть предъявляли они иск им...А по существу журнал за содержание рекламы (не своей) ответственности не несёт,это и написано там же...Ответственность несёт выгодоприобретатель т. е. ресторан и по совокупности создатель рекламного объявления или тот кто предоставил неправомерно материалы (фото) т.е. фотограф в данном случае....А может мошенничество группой лиц по предномереному сговору? (Истец,фотограф,ресторан).....Морально пострадал от такого пасквиля на 78%,пойду заяву накатаю (с табличками) на них...)))))))

Ну написать журнал может все что угодно, но если по закону они бы несли ответственность, то от этой надписси ничего бы не изменилось и отвечали бы как миленькие. Другое дело, что закон на стороне журнала - я думаю судья просто в рассмотрении откажет.
При привлечении ресторана к ответственности в ходе рассмотрения дела возник бы вопрос (с хорошим адвокатом) откуда взялась фотография. А далее уже по показаниям, заключенным договорам и так далее. И вообще вопрос (выше уже задавался) - в каких отношениях на момент съемки были супружеская чета и фотограф и есть ли междк ними договор?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу