Поговорим об алкоголе

Мы что то совсем отклонились от темы :%)

Lesta
"....Выпивающим людям очень нравятся разговоры о так называемом эндогенном алкоголе.Они полагают, что якобы организм самостоятельно вырабатывает некоторое количество алкоголя, и он у каждого человека присутствует в крови. Это и есть «эндогенный алкоголь». А раз он вырабатывается, стало быть, алкоголь участвует в обмене веществ и, следовательно, необходим организму. Еще бытует версия, что у алкоголиков исходный уровень «эндогенного алкоголя» понижен, поэтому они вынуждены восполнять естественную потребность организма.

Любые подобные разговоры об «эндогенном алкоголе» − это изящная попытка оправдать пьянство. В действительности у части людей никакого «эндогенного алкоголя» в крови нет вообще нисколько, у другой части – обнаруживается в ничтожном количестве как побочный продукт или отходы углеводного обмена (эффект брожения). Но нужно понимать, что желудочно-кишечный тракт человека, в котором у части людей может присутствовать намек на брожение, − это все-таки не самогонный аппарат. Алкоголь на самом деле присутствует в крови только у тех, кто опрокинул стакан. И ни в каком обмене веществ даже у пьющих людей алкоголь не участвует, а лишь отбирает силы и ресурсы организма на его обезвреживание.
..."

Это интересно
Бывший премьер-министр Англии Маргарет Тэтчер обронила загадочную фразу: «По оценке мирового правительства экономически целесообразно проживание на территории России 15 миллионов человек». Переводчик думал, что ослушался и перевёл «50 миллионов», но Тэтчер его поправила— 15. А куда остальные 135 млн. (тогда население составляло 150 млн.)? А вот остальные пойдут под алкогольный, табачный и наркотический нож. Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт через 2 года, давая интервью, обронила ту же загадочную фразу: «По оценке мирового правительства экономически целесообразно проживание на территории России 15 миллионов человек». Куда же остальные 130 млн. (тогда уже население составляло 145 млн.)? А вот остальные 130 млн. пойдут под алкогольный, табачный и наркотический нож».

В феврале 1985 года, когда стало ясно, что у нас в стране умрёт очередной генеральный секретарь Черненко, на своё заседание собралось мировое правительство. Это страны большой семёрки во главе с США. В 1985 году они решили окончательно уничтожить СССР и разделить его на 52 карликовых независимых государства и заставить их между собой конфликтовать. Вы спросите: «Зачем мировому правительству делить СССР на 52 государства?». По оценкам ведущих специалистов Запада к 2015 году будут истощены природные ресурсы западных стран, и единственная полная кладовая — это 1/6 часть земли, где нам с вами посчастливилось родиться. Идейную подоплёку развала Советского Союза впервые сформулировал руководитель разведывательного управления США Ален Даллес. Впоследствии эта программа была названа Гамбургским проектом. И в 1991 году им удалось сделать то, что не смог сделать ни Гитлер, ни Наполеон, разрушить великую Россию, которая тогда называлась Советский Союз.

Про выроботку алкоголя в организме правда, также как и выработка вещества наркотического по свойствам схожее с морфием.

Про развал России уже давно все сказано все демократия, западные иделы, тесты АЙКЮ, терпимость к гомикам, достаточно посмотреть на прибалтику а потом на Европу вот как деградируют люди и обществоа вот и фильм
http://vidachok.com/2008/10/17/4329/#more-4329

Всем привет!
Внесу свои десять песо....
Если выпить сразу ВЕДРО чистой колодезной воды, то организму будет плохо. Если выпить СТАКАН воды из ближайшего непроточного пруда в Мск, то организму опять таки будет плохо.
Так и с алкоголем. Решает количество и качество. 200 г ХОРОШЕГО, обязательно ВИНОГРАДНОГО вина помогают организму в пищеварении и очищении.
50 г водки тоже помогают организму, особенно простуженному.
Так что, не увлекайтесь, выпивайте по чуть-чуть, но качественного. И организм Ваш будет в норме.

Забавно что на форуме автолюбителей моя тема оказалась вдруг столь популярна)) Вот уж точно веселье на Руси есть питие!!! :D

Вот бухаю себе Куантро сейчас и даже 4 страницы читать в облом 8)

алкоголь - ЯД! причём в любых количествах! испытано на себе... лет пять или даже шесть просто вычеркнуто из жизни, причем начиналось безобидно - вечером бутылочка пива. потом немного водочки... и понеслось! умом понимал, что надо бы остановиться, но организм требовал своей дозы. дошло уже до того, что в ДЕНЬ (!) требовалось не меньше ЛИТРА ВОДКИ! и так года три...
потом собрал остатки силы воли и решил бросить пить совсем. не как обычно после каждой пьянки - всё! больше не пью! - а действительно бросить! выхаживался более месяца, но не кодировался и не зашивался. и в один прекрасный день сказал сам себе - всё, я больше не пью ни капли!
вот уже семь лет придерживаюсь именно такого мнения. ни на праздники, ни на юбилеи. даже дочка родилась - "обмывал" спрайтом.
так что мой вам совет - не пейте, если не можете вовремя остановится! затягивает быстро и крепко!

Автомобиль замечательно дисциплинирует - какой алкоголь, если тебе за руль садиться? Но не вижу ничего страшного в действительно небольшом количестве алкоголя в "безмашинные" дни - кстати, консультировалась со своим врачом: безопасной считается доза алкоголя 40 мг в пересчете на спирт, это что-то вроде 30мл коньяка, 180г сухого вина или кружка пива.

Razlor Присоединяюсь. Был в этой шкуре. Сколько потеряно... пропущенно... :%) Теперь "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

Razlor,feofan, и я такой же , :good: только балтика 0

Переодически пьем со свояком, раз в 3-4 месяца.
Убиваю лишние мозговые клетки и всякие избытки организма.
Работа в продажах не мед. Потому разрядка нужна по любому.
Естественно ни о какой машине не может быть и речи. Глоток пива - и ты уже ни куда не едешь,
так от наших любимых отмазываемся когда приезжаем к нему на дачу :D
Отец умер в 86м, потому что не мог остановиться. Почти у меня на глазах.
Последние его слова были - Лучьше бы я не пил... и вынул из вены иголки с физраствором.
Потом врачь сказал - в запасе у него был максимум 1год
Тогда мне только 13ть было и ненависть к спиртному и бухарям осталась.
Отца простил в душе. Земля ему будет пухом.

Razlor написал(а):
потом собрал остатки силы воли и решил бросить пить совсем. не как обычно после каждой пьянки - всё! больше не пью! - а действительно бросить! выхаживался более месяца, но не кодировался и не зашивался. и в один прекрасный день сказал сам себе - всё, я больше не пью ни капли! вот уже семь лет придерживаюсь именно такого мнения. ни на праздники, ни на юбилеи. даже дочка родилась - "обмывал" спрайтом.так что мой вам совет - не пейте, если не можете вовремя остановится! затягивает быстро и крепко!
Razlor
valeriy402
feofan
Ребят, уважаю! :good:
Самому бросить, мне кажется, вообще нереально.
У меня отец пил много лет. Потом закодировался, мама уговорила все-таки. Лет пять "было нам счастье", потом потихоньку начал пивко...
Кодироваться больше не стал, я сам, говорит, знаю, сколько мне надо...
В итоге, в 68 лет сгорел заживо на даче в одну ужасную ночь, когда никого не было (может, Бог так управил).
Может, и пивко выпил только-то, но еще и курил по-страшному, скорее всего, и уснул с сигаретой.
не пейте, если не можете вовремя остановится! затягивает быстро и крепко!
Лучше вообще не пить (может, пару-тройку рюмок только) - когда это "вовремя" бывает, почти все, кто пьет, уже не могут сами определить...Каждый считает, что знает, когда остановиться...

elenstone- отличное видео.
Я например уже 12 лет не употребляю алкоголь.
Я видел как делают вина в двух фирмах в Москве.
Всё очень просто, берётся обычная вода + спирт+ концентрат (например коньяка капают пипеткой),так же делают красные вина и белые, настойки. Предполагаю на известных заводах технология немного другая, а сколько подделок алкоголя сейчас сами знаете много.

Razlor написал(а):
алкоголь - ЯД! причём в любых количествах!
Про в любых количествах не согласна: главное во всем знать меру. Вашей бывшей проблеме сочувствую и поздравляю с тем, что она стала бывшей.
Сама из алкоголя пью только сангрию и глинтвейны, а с учетом того, что у нас хорошее вино бывает крайне редко, так чуть ли не раз в три года. :) Почему-то все остальные аклкогольные напитки мне кажутся невкусными.

alina1325, согласны вы или нет, от этого ОН (алкоголь) ядом быть не перестает (причем в любых количествах, как было сказано выше). Это даказанный наукой факт. Сам никогда тяги не имел, выпивал редко, а скоро уже год как ни капли. Умышленно отказался.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу