Аварийный режим работы двигателя.

alex63

Опытный
Вопросы:
-всегда ли двигатель переходит в аварийный режим при зажигании Check Engine?
-этот режим имеет какой-то конкретный список ограничений и особенностей или же в зависимости от характера ошибки?
-конкретно интересует ограничения при зажигании чека от ошибки ЕГР.

Боюсь, что даже официальные дилеры не ответят на Ваш вопрос.

а официалы вообще мало что сами знают, а если и что-то знаю, никому не рассказывают, чтобы не смеялись люди над ними

Все ответы на ваши вопросы есть в руководстве по эксплуатации.
1. Да. Но возможно вы неверно понимаете понятие "аварийный режим".
2. Вне зависимости от типа ошибки, при первой возможности следует следовать к месту ремонта.
3.При первой возможности следует следовать к месту ремонта.

Все ответы на ваши вопросы есть в руководстве по эксплуатации.
"При первой возможности следует следовать к месту ремонта" - это такой типа ответ на мои вопросы?
1. Да. Но возможно вы неверно понимаете понятие "аварийный режим"...
Понятие "аварийный режим", с моей точки зрения, это режим работы систем, узлов, программ, который чем то отличается от штатного режима. В частности, например, режим работы системы ЕГР, когда клапан ЕГР работает не правильно или не работает вовсе (данные с ползунка резистора), то возможны варианты:
-клапан всегда закрыт;
-клапан всегда открыт(полностью или частично),
очевидно, что в этом случае, смесь и зажигание работать будут по разному - в первом случае смесь не обедняется, во втором обедняется постоянно. Возможно это дилетантский взгляд, поэтому и спрашиваю специалистов: "Как оно на самом деле".

Неоднократно возникают споры по поводу глушить ЕГР или не глушить и если глушить то как правильно, можно ли просто снять разъем с клапана и ездить с чеком и тд.

Это ответ инженеров Хонды.
Я неоднократно убеждался в том, что будет лучше, если в машине все будет исправно. Даже неисправная лампочка поворотника может стать причиной поломки двигателя.
Если есть ЕГР, то путь он работает. Благо клапан поменять-копеечный вопрос, так как контракта (б/у клапанов) много и дешево.
Есть некоторые модели автомобилей с неудачными конструкциями. Вот там, во избежании попадания частиц керамики из разрушенного катализатора в цилиндры двигателя, целесообразно глушить ЕГР-дабы не попасть на ремонт или замену двигателя.
На наших двигателях керамика из катализатора гне попадает во впуск-далеко каталик до канала ЕГР-не засосет.
Я лично считаю, что если и глушить ЕГР, то только при исправном клапане, разъем не снимать. И ошибок не будет и затрат минимум.
С чеком ездить не советую-не заметите появления других ошибок.
Да, при "чеке" мозги будут работать в "аварийном режиме". При некорректной работе клапана ЕГР мозги будут пытаться управлять двигателем, ориентируясь на показания оставшихся датчиков.
А споры будут всегда-сколько людей, столько и мнений.

У них главная цель "заработать", а не знать
А у вас какая цель, за мир во всём мире? ИМХО все хотят заработать.
[doublepost=1496130479][/doublepost]Можно отключить лампочку "Check Engine" в щитке приборов, нет лампочки, нет проблемы

А у вас какая цель, за мир во всём мире? ИМХО все хотят заработать.
Может для вас это будет новостью, но в этом мире не все продается и покупается. Например хорошее отношение, уважение дружба.....

Может для вас это будет новостью, но в этом мире не все продается и покупается. Например хорошее отношение, уважение дружба.....
На хорошее отношение в магазине хлеба не купишь

А че двое? Всех пишите туда-один вы у нас максималист, добрый и пушистый- остальные все продажные.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу