Автокресло напрокат

AviaNereida

Участник
Друзья, помогите, пожалуйста! 19 ноября на 4 дня еду к родственникам - 300 км от Москвы, и тут сестра с маленькими детьми (2,5 и 3,5 лет) решила поехать со мной на машине. Все бы ничего, но автокресел у меня, естественно, нет. Может кто одолжит? Или подскажет, где можно напрокат взять? Заранее спасибо!

antilopka, спасибо большое! Только там они до 13 кг, Полине младшей подойдет - она 12, а вот Матвей уже 16 весит :(

Настя, у меня есть автокресло до 18 кг. Могу одолжить.

AviaNereida написал(а):
antilopka, спасибо большое! Только там они до 13 кг, Полине младшей подойдет - она 12, а вот Матвей уже 16 весит :(

я племянника просто на подушку сажала и обычным ремнем пристегивала, всё было :good: :)
но он у нас мальчишка рослый :)

Homyachok, Ксюша, спасибо большое - это меня сильно выручит, скинь, пожалуйста в ЛС номер телефона и когда и куда можно подъехать. 22 ноября вечером верну в целости и сохранности!

Румпелина, спасибо за совет! Со старшим так и поступим, наверное, а то с двумя креслами, боюсь, сестра сзади не поместится :( Я вообще на безопасности замороченная, такая ответственность все-таки - детей везти :%)

Это правильно! Я тоже без автокресла ребенка в машину не посажу!

Я на работе с 7.30 до 16.30. Вечером обычно дома. В личку скинула.

Homyachok написал(а):
Это правильно! Я тоже без автокресла ребенка в машину не посажу!

а если детей трое? ;) и три автокресла физически на сиденье не влазят? ;)

Румпелина, надо менять машину. :pardon:

ну когда это постоянная проблема - то конечно :)
у меня проблема была временная, поэтому обошлись подушками под попу :)
(Кстати - это в одном из интревью рекомендовал какой-то большой ДПСовский начальник, в качестве альтернативы креслу :) )

Ну в общем да, даже продаются подобные, даже как-то называются, не помню как только. :)

Сорри за офф, но в 2,5 года тяжело 300км высидеть - я бы попробовал отговорить, если нет конечно острой необходимости.

pavlika, не, я еду из Москвы во Владимир одна, а там их с поезда перехватываю и дальше едем вместе - т.е. у них пути будет всего около 100 км. Но в любом случае, проверка на прочность и людей и машины - как представлю уже эту поездочку: сзади сестра с двумя детьми, впереди мама с моей собакой, причем собаку еще и укачивает жутко в пути, еще и ранним утром по темноте - аж самой дурно становится :%)

pavlika написал(а):
в 2,5 года тяжело 300км высидеть
Они и не высиживают. Почти всю дорогу спят. Дети - не взрослые. Обычно дорогу с пониманием переносят :)

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Румпелина написал(а):
а если детей трое? и три автокресла физически на сиденье не влазят?
Выходов много :)
1. Посадить самого беспокойного (или старшего) вперёд. (Правила позволяют).
2. Использовать не кресла, а сиденья (они Уже и три влезают). К ним адаптеры на ремни (по необходимости).
3. Обойтись подушками. К ним адаптеры на ремни (по необходимости).
4. Подумать об этом заранее и рожать с перерывом лет в 5. Тогда, к рождению третьего, первому кресло уже не понадобится.
5. Если ничего не помогает, сменить машину. :D

Ойка написал(а):
ыходов много 1. Посадить самого беспокойного (или старшего) вперёд. (Правила позволяют).2. Использовать не кресла, а сиденья (они Уже и три влезают). К ним адаптеры на ремни (по необходимости).3. Обойтись подушками. К ним адаптеры на ремни (по необходимости).4. Подумать об этом заранее и рожать с перерывом лет в 5. Тогда, к рождению третьего, первому кресло уже не понадобится.5. Если ничего не помогает, сменить машину.
:ROFL:

pavlika написал(а):
Сорри за офф, но в 2,5 года тяжело 300км высидеть - я бы попробовал отговорить, если нет конечно острой необходимости.
Наш ребенок(девочка)в 2,5 года на море съездила,сначала на Азовское,потом на Черное море,без остановок и отдыха и все ок!20 часов езды в одну сторону!

Ойка написал(а):
3. Обойтись подушками. К ним адаптеры на ремни (по необходимости).

именно так и сделали :)

4. Подумать об этом заранее и рожать с перерывом лет в 5. Тогда, к рождению третьего, первому кресло уже не понадобится.

именно этим и занималась все это время)))))) видимо поэтому, свой ребенок только один :D

Пафка написал(а):
Наш ребенок(девочка)в 2,5 года на море съездила,сначала на Азовское,потом на Черное море,без остановок и отдыха и все ок!20 часов езды в одну сторону!
И что в этом хорошего? Даже не каждый взрослый согласится на такой "отдых" - 20 часов в машине.
Ойка написал(а):
Они и не высиживают. Почти всю дорогу спят. Дети - не взрослые. Обычно дорогу с пониманием переносят
Все индивидуально - у нас дочка до двух лет засыпала через 5 минут, сейчас глаз не смыкает. Если успеваем проскочить за 1,5 часа, то ничего, если больше, то начинает ерзать и уставать.

всё зависит от ребенка :) кто-то себя сам занимает, кого-то чем-то занимать надо :)
Родители купили машину через неделю после моего рождения, и моя жизнь была ооочень насыщена разнообразными поездками :)
моя дочь, дети брата - тоже с рождения везде катаются с нами, никогда проблем "по высиживанию" не возникало, поездки были и по 2 часа, и по 20 :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу