Взаимопомощь на дорогах.

Коротко, смысл идеи такой. Проект осуществлять только для людей, которые хотят в нем принимать участие. Назначить 2-3 добровольцев, которые будут координаторами. Их задача принимать тел. звонки от людей, которым требуется помощь. При этом координатор уточняет где и что случилось, какая помощь нужна. После принятия "тревожного сигнала", координатор, исходя из информации о районе ЧП, пытается вызвонить человека из близлежайшего района и передать ему информацию.

Зачем нужны координаторы? В критической ситуации, проще вспомнить 2-3 номера тел, чем по тел. книжке обзванивать десятки людей.
Люди, которые захотят принять участие в данном мероприятии, должны заполнить определенную форму, которая будет доступна только координаторам. В частности, ФИО, р-н где и примерно в какое время может прийти на помощь, телефон, что имеется в машине (трос, провода, кувалда, лом :wink: etc), тел. своей страховой компании и номер каско (на случай, если им самим когда-нибудь понадобиться помощь). Так же координаторы должны знать тел. ГАИ по округам и прочие тел. оперативных и экстренных служб.

Конечно, эта идея не претендует на истину, но примерно такая схема имеет право на жизнь. Идею можно предложить претворить в жизнь совместно с сивик клубом.

Tatiana, пока мы сделаем просто списки желающих предоставить свои телефоны и основные районы "обитания". Не обессудьте, но идея с координаторами не удобна, у всех свои дела, заботы. Не бывает, что человек всегда может быть на связи и координировать.
П.С. если конечно найдутся такие добровольцы, пожалуйста.

Я всегда на связи (по мобильному). Готова идею Tatiana предотвратить в жизнь, т.к. идея неплохая.

Катюха, т.е. готова быть так называемым координатором?

Я сама тоже могу быть координатором! :)
Трех человек наверное хватит.

Идея с телефонами хорошая. Я - ЗА!!! :good: Но я, например, смогу помочь только морально. :(
Хотя это немаловажно :wink:

Почитала, задумалась.......... Конечно технический помошник из меня никакой, я всегда была "конечный пользователь" своих машин. Но подвести горячего чаю в термосе или теплую одежду если клубная машина застряла в ожидании ГАИ или Техпомощи в районе Каширского шоссе - это всегда пожалуйста.

я,например,дорогу знаю только до мкада а дальше темный лес,пробки,дороги не знаю очень бы помощь пригодилась бы сусанина или сусаниной

НаКлёвается новая служба:
МЧС-Хонда Джазз.Пока бесплатно...Короче скинуться и купить на всех эвакуатор и гараж с очумелыми ручками.
В форуме создать топик "Хелп"
Кто попал в беду через КПК сигнализирует sos.Смотрящие смотрят за топкой и реагируют.или через горячую линию если телефоном пользоваться удобней.Кстати телефон горячей линии должен быть в начале топки хелп всегда на виду.интересно у других автолюбителей есть что либо подобное ?

Вот ещё что :В топике выложить
полезные телефоны по городам России в смысле не ночные клубы, а службы спасения и техпомощи...:)

Надюхин написал(а):
Катюха, т.е. готова быть так называемым координатором?
Да, готова. Я так понимаю, не обязательно же мне ехать, связаться с тем, кто рядом живет или с местными властями.

П.С. раздел "Участники клуба" доступен только для зарегистрированных пользователей.

sercio написал(а):
НаКлёвается новая служба:
МЧС-Хонда Джазз.Пока бесплатно...Короче скинуться и купить на всех эвакуатор и гараж с очумелыми ручками.
В форуме создать топик "Хелп"
Кто попал в беду через КПК сигнализирует sos.Смотрящие смотрят за топкой и реагируют.или через горячую линию если телефоном пользоваться удобней.Кстати телефон горячей линии должен быть в начале топки хелп всегда на виду.интересно у других автолюбителей есть что либо подобное ?

Спасибо за поддержку!!! :) :) :)
МЧС-Хонда Джазз- Супер!
Я думаю, у других клубов по-другому.
Как организатор идеи готова выложить свой тел. SOS-горячей линии. Но нужно еще один-два тел. (координаторов), потому, что я могу быть в отпуске (не в Москве) или просто не доступна.
А мы уже по списку будем смотреть: кто в каком районе, чем может помочь!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу