Взрыв в Домодедово

Сотрудники ФСБ наказаны за теракт
Некоторые должностные лица ФСБ лишились своих постов

Ряд должностных лиц ФСБ понес ответственность в связи с терактом в «Домодедово», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Наталью Тимакову. По ее словам, виновные уже понесли наказание, они были уволены со своих постов.
Перестановки в ведомстве подтверждает источник в ФСБ. Однако, по его словам, перестановки были произведены на уровне заместителей. При этом начальник управления «Т» ФСБ РФ и глава УФСБ по Москве, об увольнении которых ранее сообщил ряд СМИ, продолжают работать на своих постах.
«Это вымысел и спекуляция. Данные руководители продолжают работать на своих местах», — сказал представитель ФСБ.
Перестановки в ФСБ вызваны требованием главы государства установить и наказать членов правительства, а также сотрудников ФСБ и МВД, чьи действия сделали теракт возможным.
В результате этого своих постов лишились некоторые должностные лица в МВД. В частности, начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) генерал-майор Андрей Алексеев. В отставку также были отправлены начальник управления государственного авиационного надзора по ЦФО Юрий Цыбин и его заместитель, начальник управления транспортной безопасности Ространснадзора Александр Свешников, замначальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергей Поплавский.

http://www.bfm.ru/news/2011/02/08/sotrudni...erakt.html#text

Среди сотрудников милиции Москвы и Подмосковья распространена ориентировка на на розыск и задержание двух автомобилей VW Golf и Volvo XC70 с датскими номерами: на них могут передвигаться пособники террористов, сообщает портал Life News.

Обе машины имеют дипломатические номера красного цвета, принадлежащие Королевству Дании: VW Golf с номером 010 D 130 77 серебристого цвета и Volvo XC70 с номером 010 D 111 77 болотного цвета. По данным силовиков, в автомобилях могут находиться уроженцы Северного Кавказа: мужчина по имени Аслан, у которого шрам на левой щеке от глаза до подбородка, а также неустановленная женщина. В случае задержания этих машин сотрудникам дано указание досмотреть их и незамедлительно сообщить руководству.

В посольстве Дании о розыске авто с дипномерами пока не слышали. Накануне, ответственность за теракт в аэропорту «Домодедово» взял на себя Доку Умаров, а президент России Дмитрий Медведев уволил троих высокопоставленных чиновников ФСБ.

Напомним, что личность террориста-смертника, убившего в аэропорту 36 человек, уже установлена. Бомбу взорвал 20-летний Магомед Евлоев из Ингушетии. Еще двоих его соучастников – Адама Ганижева и Ислама Евлоева – сотрудники правоохранительных органов установили через неделю, их ищут.

http://www.polit.ru/country/2011/02/08/denmark.html
291958.jpg

964.jpg

Ян написал(а):
Александр, в России принята шкала Цельсия. Подождем пока выйдет аналогичный фильм с доказательствами вашей* точки зрения. Иметь такую роскошь как собственное мнение можно если оно подкреплено фактами, а не трёпом в рунете. Пока же этот флуд мне не с чем больше сравнивать, кроме как с "кухонными революциями" эпохи застоя. * - в смысле, что не у тебя одного...
Я не настаиваю, не пропагандирую, излагаю собственное мнение. Фактов в данном случае у нас с вами не будет никогда. Будет лишь точка зрения (если можно так сказать) изложенная нам СМИ. А иметь собственное мнение не только можно, но и нужно в любом случае.
Насколько я помню - ни один из террактов, организованных в Москве не привел к тому, чтобы руководство страны предприняло хоть какой-то шаг навстречу целям, ради которых эти терракты согласно официальной версии организовывались. И я не верю в настолько глупых и упертых людей, которые до сих пор что-либо пытаются доказать таким откровенно бессмысленным способом. Думаю в этом плане гораздо эффективнее организовать акцию на одной из черных машин с синим ведерком на крыше, благо их много на сей день расплодилось.

PS. Все изложенное суть результат логических измышлений в условиях доступной общественности информации и никоим образом не претендует на истину в какой бы то ни было инстанции

йцукен написал(а):
Я не настаиваю, не пропагандирую, излагаю собственное мнение. Фактов в данном случае у нас с вами не будет никогда. Будет лишь точка зрения (если можно так сказать) изложенная нам СМИ. А иметь собственное мнение не только можно, но и нужно в любом случае.
Отвечу афоризмом:
Чем хуже знаешь факты, тем легче составить собственное мнение.

йцукен написал(а):
Насколько я помню - ни один из террактов, организованных в Москве не привел к тому, чтобы руководство страны предприняло хоть какой-то шаг навстречу целям, ради которых эти терракты согласно официальной версии организовывались. И я не верю в настолько глупых и упертых людей, которые до сих пор что-либо пытаются доказать таким откровенно бессмысленным способом. Думаю в этом плане гораздо эффективнее организовать акцию на одной из черных машин с синим ведерком на крыше, благо их много на сей день расплодилось.
Не откажи в любезности пояснить это (см.выше). Не хотелось бы упустить основную мысль в твоем посте, но кажется именно это и происходит.

Людей простых жалко.. а причины-то что искать?! у нашей страны, к сожалению, на данный момент БУДУЩЕГО НЕТу :cry:

Ян написал(а):
Не откажи в любезности пояснить это (см.выше).
Якобы борьба за независимость кавказа, которые были раньше, прекращение боевых действий итп. Если бы прошедшие терракты привели к озвученным целям, они были бы прекращены. Правда на этот раз прозвучала не совсем понятная причина - месть. Причем месть не тем, кто виноват в том, за что мстят. Как в детском саду - мальчика обидели, он не смог дать сдачи, поэтому дал в морду кому-то другому помладше.
А что касается мнения и фактов, повторюсь, фактов в таких делах мы не узнаем никогда. Мы узнаем только чье-либо мнение по этому поводу.
Предлагаю прекратить спор, тем более спорить здесь не о чем.
anderson написал(а):
Людей простых жалко.. а причины-то что искать?! у нашей страны, к сожалению, на данный момент БУДУЩЕГО НЕТу
Согласен.

йцукен написал(а):
И я не верю в настолько глупых и упертых людей, которые до сих пор что-либо пытаются доказать таким откровенно бессмысленным способом.
От того что ты в них не веришь они, к сожалению, не испарятся, не исчезнут в никуда. И у этих "глупых и упертых людей" есть вполне все объясняющее наименование - религиозные фанатики.
А спор действительно стоит прекратить, т.к. сложно спорить с человеком, мыслящим категориями первой половины нулевых годов.
йцукен написал(а):
Якобы борьба за независимость кавказа
Как программисту тебе должен быть известен один из принципов обработки данных: «мусор на входе – мусор на выходе»

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кавказский_эмират

какие религиозные фанатики???!!! Вы о чем ваще??? в "боевики" на Кавказе уходят сразу после школы, потому как некуда больше идти... религия тут не больше чем ширма!

anderson написал(а):
какие религиозные фанатики???!!! Вы о чем ваще??? в "боевики" на Кавказе уходят сразу после школы, потому как некуда больше идти...
А дальше у них пейнтбол сплошной: постреляли, барашка зажарили, у костра посидели, опять постреляли. Судя по этой эмоциональной реплике, представление о порядке подготовки ваххабитов, в т.ч. и на Северном Кавказе, у тебя напрочь отсутствует.
anderson написал(а):
религия тут не больше чем ширма!
В чем-то ты прав. Ширма для руководителей движения, прикрывающая получение огромных денежных вливаний от арабских и прочих спонсоров.

Ян про вливание денег согласен
канешно может Вам и видней как там каго готовят... ток религия повторяю не причем! вы боевиков-то видели ваще?! им 18-20 лет.. канешна им там засирают мозг более опытные товарищи, кто еще в живых осталса.. но по горам реально сопливые бродят.. и русские черемшу собирают... там ваще другие законы.. Рамзан - и есть закон) про толерантность еще.. там русскому хлеба в магазине не продадут.. ценников во многих местах нет.. видят русский и цена в несколько раз выше... а нам про "болельщиков" на Манежке...

Ян написал(а):
мыслящим категориями первой половины нулевых годов.
Не совсем понял.
Вообще говоря изначально речь шла о недоверии публикациям СМИ. И если я мыслю первой половиной нулевых годов только потому, что им не доверяю, то можно считать и так.
А слепо верить тому, что какой-то отморозок в чалме написал в сети, я не собираюсь.

Мужики, вы в каком мире живете?! У меня такое чувство, что как наложился у вас штамп: Чечня - война за независимость - чеченские боевики и террористы; так до сих пор с ним и живете. Война уже давно по всему Северному Кавказу идет и не только за отделение. Кроме Чечни - в Ингушетии, Кабарде, Дагестане... И людей не первый год в этих республиках массово вербуют. Я на Чегет в Кабарде уже не рискую с семьей выбраться, а ездил туда и во время первой Чеченской войны, и во вторую.
Не дай Бог добьются они чего-то сравнимого с Хасавюртовскими договоренностями... Заполыхает еще больше. Краснодарский и Ставропольский край, Поволжье, Среднеазиатские республики и приграничье к ним и даже Крым. Я не пугаю:
Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман написал(а):
Но то, что кафиры называют Краснодарским краем на самом деле это земля наших братьев, самых хороших братьев и самых лучших мусульман, которые есть в этом мире. Это земля адыгов, это земля абазин, это земля черкесов.

anderson написал(а):
ток религия повторяю не причем! вы боевиков-то видели ваще?!
Я в армии 25 лет, дружище ваще. Начинал еще в Советской. Тебе в силу возраста там послужить не довелось и сравнить ты не можешь. А я могу сравнить и оценить что значит идеология хоть в регулярной армии, хоть в партизанском отряде. И основной стержень идеологии у боевиков - Ислам. Не тот классический Ислам, который принят и исповедуется многими людьми в мире, а его крайние извращенные формы.
Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман написал(а):
Мы неотъемлемая часть исламской Уммы. Меня огорчает позиция тех мусульман, которые объявляют врагами только тех кафиров, которые на них напали непосредственно. При этом ищут поддержки и сочувствия у других кафиров, забывая, что все неверные — это одна нация. Сегодня в Афганистане, Ираке, Сомали, Палестине сражаются наши братья. Все, кто напал на мусульман, где бы они ни находились, — наши враги, общие. Наш враг — не только Русня, но и Америка, Англия, Израиль, все, кто ведут войну против Ислама и мусульман.
А боевиков я не видел. Нет. Не довелось как-то и слава Богу. Что толку на них в телеке любоваться или за решеткой разглядывать? А столкнуться с ними в их реальной среде обитания - опять таки не дай Бог. Посмотри-почитай если нервы крепкие http://www.compromat.ru/page_10566.htm Материалы старые, но актуальность не утрачена и сегодня.
Боевиков я, как уже говорил, не видел, зато со спецматериалами я ознакамливался и с нашими людьми оттуда в ранге не последнего начальствующего состава общался напрямую. И еще раз повторю, что данные у вас устарели лет на 10. В 18-20 лет там не сопливая молодежь по горам бегает а настоящие волки. И готовят их во многих известных местах. И как готовят тоже известно. Извини, что секретные материалы не сливаю (за этим в "викиликс"), если сам не нашел - читай это:
В отборочном лагере, хотя бы и с таким великолепным названием как Исламский Институт "Кавказ" в Сержень-Юрте, ничему не учат, а лишь выбирают пригодных для дальнейшего обучения. Учебная программа на этом этапе ограничена заучиванием ряда сур из Корана, написанного наиболее распространенным в данной местности алфавитом, и усиленной физической подготовкой.
Основной инструмент оценки кандидата в "моджахеды" - тотальное наблюдение: независимо от возраста и общественного статуса студента (даже если он старше сорока лет) он не может нигде самостоятельно передвигаться, посещать соседние селения, как правило, запрещено. Передвижение парами и тройками гарантирует не только постоянное наблюдение, но и чувство единения, неразрывности группы.
Более глубокий анализ личности проводится в течение многочасовых допросов, длящихся несколько суток подряд, когда различными и постоянно меняющими друг друга людьми задаются практически один и те же вопросы. Это позволяет прослеживать возможные несоответствия в ответах и природе реакций, обнаруживая тем самым возможную агентуру противника, и выбирать лица с психологическими качествами, наиболее подходящими для последующего обучения. Если из отборочного лагеря еще существует теоретическая возможность по собственной воле вернуться к обычной жизни, на следующих этапах в силу вступает шариатское правило "за отречение от Ислама - смерть".
В общем, те кто продолжает думать и бездоказательно здесь утверждать, что Умаров - Путино-Медведевский провокатор, и взрывы устроили президент с премьером, а также закрывать глаза на очевидные вещи - пусть идут лесом.

я в армии всего 10) зато каких)))) а ваще тут без толку говорить..в инете всякую муть черпаете... возьмите машину и съездите в СКФО :) не забудьте растонировать ВСЕ стекла... и сразу поймете кто там чего контролирует и откуда что беретса :%)

Тема начиналась не со спрора у какого из экстремистов яйца круче.
А о ваших близких, друзьях и знакомых.
Часто ли вы думаете о них, или только когда приходится идти на похороны или в больницу!

P.S.
По боевикам могу поспорить и поговорить в отдельной теме или отдельном месте.
2 войны за плечами.

Несмотря на то что в зале аэропорта имелось более 50 видеоустройств, сам взрыв зафиксировала лишь одна камера.

- Первая вспышка света сожгла матрицы всех видеокамер, и они сразу вышли из строя, - рассказывает источник Life News в ФСБ. - Лишь одна камера, установленная в банкомате Сбербанка, выдержала взрыв и продолжала запись.

...

Как выяснилось, уже много лет Сбербанк сотрудничает с германской компанией «Уинкор Никсдорф». Именно эта фирма поставляет одному из крупнейших кредитных организаций России банкоматы со встроенной системой видеонаблюдения. Скорее всего, и в Домодедово именно техника «Уинкор Никсдорф» оказала неоценимую помощь следствию.

Динамит - хочешь поговорить о войне приезжай на встречу, Я не против.
Здесь не докричишься, не надо.
Ни чего личного.
Но ты до сих пор на службе. Иногда отдыхать надо!
К 23-му тему про военных можно сделать. Спасибо за понимание.

ApTyp написал(а):
Здесь не докричишься, не надо.
Ни чего личного.
Спасибо за понимание.

+ мильон))

пы.сы. будто в Домодедово прям везде камеры ФСБ понаставило :D У всех свои службы безопасности есть :wink: даж у ветеринарной клиники спецназ есть))))

Динамит
А откуда цитата? Какой-то пиар Сбера и «Уинкор Никсдорф» получился...
Кстати видео уже снесли с ютуба...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу