Вопрос по знаку 5.7.2 и 5.7.1

ipolit написал(а):
Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд:
суд уже был, лишили на 4 месяца, написал жалобу в городской суд со всеми обстоятельствами дела и с фотографиями, но жалобу приняли только в мировом суде, причем та же судья, которая и выносила постановление о лишении, мне объяснили, что дело будет передано в городской суд после подготовки, что уж там они подготовят???
Первый адвокат, решил что дело плевое и не готовился к суду и естественно дело проиграл, второй адвокат долго разбирался с дорожными знаками и совершенно не обращал внимания на то что знаков там нет, но то как он разбирался, заставило меня содрагнутся, я понял, что с этим тоже каши не сваришь, мне вообще пришлось его учить правилам дорожного движения, причем за свои деньги, теперь полностью отчаявшись собрал денег и ищу кого нибудь, чтобы банально дать взятку, фитнес меня никак не устраивает :cry:

ipolit, можно конечно каждый день дублировать свое сообщение, вот только что мы тут можем сказать. Суд был, жалобу Вы уже написали....

L-mich написал(а):
назло... как будто меня ждали... и проехал то всего 5-7 метров.
Просили 15 к.р. отделался 6-ю (ехал в магазин. было бы больше отдал бы больше)
был городской суд, права вернули, там где выезжал со двора знаков никаких не было,значит можно было ехать в любом направлении и точка.

ipolit написал(а):
был городской суд, права вернули, там где выезжал со двора знаков никаких не было,значит можно было ехать в любом направлении и точка.
Мои поздравления!!!

Надюхин написал(а):
Если суда еще не было.
Срочно бежать фотографировать то место выезда с отсутствием знаков.
И эти фото предъявлять в суде. Такие дела действительно выигрываются.
Процент выйгрышных дел ну оооооочень мал - статистика :pardon:
Фотография должна быть сделана в ясную погоду с четкой или максимальной резолюцией,
Обязательно с указанием даты и времени съемки на фотографии.
Каждая фотография наклеена на лист формата А4 с подробным описанием причины и места съемки.
Указанием адреса, или местоположения.
В присутствии свидетелей с указанием паспортных данных оных.
Свидетели должны быть готовы при необходимости придти на заседание и дать показания в зале суда.
Фотографии может заменить видеозапись либо дополнить.
Запись должна быть на СД носителе в простом АVI либо в формате видео плеера виндовоза,
Учтите, не у всех судей работают компы, не на всех компах стоят кодировщики и форматы или кодеки.
Базовый проигрыватель Виндоуз медиа какой нить 6 или 7.
Если на нем потянет, значит и у судьи пройдет.
Но не факт что ее будут просматривать.
Если она будет сомнительного или телефонного качества - могут не принять как доказательство.
Откуда знаю - уже подавал документы и в мировой, и в районный и в Мосгорсуд -
Пролет по всем инстанциям((( по делу. Я свои четыре месяца проездил пешком. Пока судился срок вышел.
Пошел и просто забрал права по истечению срока. В прокуратуру подавать ради принципа не стал.
Система это стена - даже если она не права - своих не сдает. К сожалению. ИМХО. Удачи.

ipolit написал(а):
L-mich написал(а):
назло... как будто меня ждали... и проехал то всего 5-7 метров.
Просили 15 к.р. отделался 6-ю (ехал в магазин. было бы больше отдал бы больше)

Рад за вас :good:

ipolit написал(а):
МОлодец!!!
Мои поздравления!!!

Добавлено спустя 15 минут:
ApTyp
Ну уж это для особо настойчивых инспекторов и судей.

з.ы.
Хотя бывает и по другому. Мужа моей сестры ("зять" кажется :unknown: ) был остановлен Истринскими ГИБДДэшниками, в Звенигороде (???!!! что они там делали непонятно), при обьезде препятствия с выездом на встречку. ВУ естественно изьяли, в протоколе он подписался "С нарушением не согласен". Не поленился, сфотографировал место нарушения, измерил расстояния зафиксировав на фото то, что обьезд справа был невозможен, и стал дожидаться повестки в суд. Через 2.5 месяца он позвонил в Истринское ГИБДД с вопросом "когда суд, долго ли мне еще ждать?" и получил ответ (Внимание) "-Вам присылали повестки дважды, вы не явились, вы лишены прав на 4 мес. И вообще чего вы выпендриваетесь, пытаясь найти правду? Вам осталось всего 2 месяца без ВУ пожить"
Вот как бывает.

Здравствуйте!
На днях забрали ВУ, ситуация была следующая. Ехали с женой, она начинающий водитель и иногда практикуется. Решили заехать в поликлинику, забрать справки. Вокруг больничного комплекса дорога, которая недавно стала с односторонним движением. Не заметил знак 5.5, установленный на Т-образном перекрёстке перед больничным комплексом по 3м причинам: 1) никогда на машине там не ездил; 2) как позже узнал, дорога стала односторонней около года назад; 3) за рулём, когда ехали туда, был не я. Остановились на парковке, в 20ти метрах от начала односторонней дороги. Жена пошла за справками, а я решил развернуться, чтобы ей легче было выехать обратно. Жена вернулась, решили, что дальше поеду я. Выезжаю со стоянки, проезжаю 10 метров "против шерсти" (не зная того) и "упираюсь" в знак 3.1 ("въезд запрещён"), останавливаюсь, соображаю что делать, за мной тоже пара машин с парковки (дорога узкая, одна полоса) и тут вижу от машины ДПС (стоящей на этом Т-образном перекрёстке) бежит ко мне товарищ в форме и указывает жезлом где мне надо встать (рядом с их машиной). Никаких знаков 5.7.1 при выезде с места для парковки нет. Дальше, по ходу движения (в 20ти метрах), где к этой односторонней дороге примыкает справа другая, такой знак есть. Водительский стаж 15 лет, нарушений никогда не было, периодически штудирую ПДД. Итог - изъяли ВУ, вручили временное ВУ. В протоколе статья 12.16 ч.3 - если камерой штраф 5000, если жезлом лишение 4-6 месяцев. Что делать?

mr.J написал(а):
Выезжаю со стоянки, проезжаю 10 метров "против шерсти" (не зная того) и "упираюсь" в знак 3.1 ("въезд запрещён")
Ну что делать тут уже отписано, во многом зависит от судьи, потом что написано в протоколе, чем больше напишешь, тем лучше. ну и грамотно написать надо. На суде лучше говори, что туда ехала жена, а ты спал, после сел за руль ты, т.к. жене закапали в глаза или еще что, т.е. она ехать не могла. При выезде со стоянки никаких знаков не видел, соответственно ничего не нарушал. Подъехал к запрещающему знаку, но в зону действия его не въехал, значит не нарушал. Как я понял, тебя не одного приняли продавцы поласатых палочек? Если да, то объединяйтесь и действуйте согласованно. + фото видео и т.д.
Также у вас есть возможность выбора суда, где будет рассматриваться дело, для этого надо прийти с копией постановления об изъятии прав в своё ГАИБДД и написать заявление, в связи (болезнью любимой кошечки/незаплонированным приступом ревматизма/т.д. и т.п.) прошу рассмотреть мое дело (соответственно переслать документы по делу) там то. Если судья не будет знаком с Гайцами, это плюс.

Спасибо всем за быстрые ответы!
Сразу за мной форд с московскими номерами, вряд-ли получится его разыскать. В тот момент "нахлопали" они много народу, половина за езду по тратуару, а половина за езду против шерсти. Иногда складывается впечатление, что у работников ГИБДД есть свои карты местности с выделенными на ней "хлебными" местами, чтобы план выполнять.
Попытаюсь выкрутиться. А суд всё-таки будет, да? Документы должны прийти в местное ГИБДД и оттуда повесткой должны вызвать. Может кто-нибудь подсказать как правильно оформить фотографии "места преступления", чтобы суд мог приобщить к делу? Может бланк какой-то нужен? Цели на данный момент две: 1) вернуть ВУ; 2) добиться установки знака 5.7.1.

mr.J написал(а):
что у работников ГИБДД есть свои карты местности с выделенными на ней "хлебными" местами, чтобы план выполнять.
а ты что только что узнал??? может то что у них есть план по штрафам и взятки они берут тоже для тебя открытием будет? Тебя оформляли в машине? что в протоколе написал? А по видео лучши ищи грамотного юриста. Слишком много тонкостей. Да и судьи все разные, к каждому свой подход. Лучше ищи юриста который с судом работает где дело рассматриваться будет.
У меня знакомый юрист вернул права мужику пойманному пьяным. Просто нашел недочеты в протоколе.

Добрый вечер. Похожая ситуация. Въезжаю с прилегающей территории ( двор, причем сквозной) , знака 5.7.1 -нет, поворачиваю налево, через 20 м. остановили ППС. Показали на кирпич - но до знака 3.1. я не доехала, как обнаружила - сразу остановилась, к тому же он был закрыт машиной. Они составили рапорт, вызвали ДПС- тот ответственность на себя не взял и составил протокол , на основании рапорта ППСников и их слов. Выдал временное. Когда я ехала туда, знак 5.5. отсутствовал на перекрестке со сложной планировкой, что требует ГОСТ. Скоро суд, на что опираться, чем мотивировать отсутствие правонарушения и свою невиновность? может кто сталкивался? есть ли шанс на полное оправдание? или штрафа 5000 не миновать?

Вложения

• 1 image.jpg
    1 image.jpg
    348.7 KB · Просмотры: 1,693
  • 2 image.jpg
    2 image.jpg
    205.2 KB · Просмотры: 1,658
Фото видео на месте остановки, объяснение в протоколе, как где когда двигалась что видела и как что стояло.
Плюс ссылка на гост по знакам(она у вас есть), если мировой откажет обжалуйте в районном.

Спасибо. !)) И что, если грамотно подойти, мне вернут права - или штрафа в 5000 не миновать??

Доброго времени суток, меня зовут Макс, за рублем 6 лет, в год езжу по 40 тыс км, за все время имею всего один штраф за превышение скорости на 19 км в новосибирской области, и три штрафа за тонировку, считаю себя положительным водителем,
Но 22.10.15 я нарушил ПДД. Я не заметил знак 5.5 ( Дорога с одностороннем движением, просто был запаренный после работы и отвлекся(частично, позже об этом) я въехал на нее как положено, но проехав парковочное место, решил в кармане развернутся и встать на парковку ( так как ехал в театр ), после разворота, и был наказан, выписан протокол, за движение против шерсти (12.16 ч3) штраф 5000 или лишение от 4 д 6 мес. Схему прилагаю

По черным стрелкам я двигался, Т-образный перекресток, или перекресток с зигзагом и прилегающей дорогой, улице Петра Некрасова является односторонней
где стоит цифра 1, нет знака 5.7.1 выезд на дорогу с одностороннем движением, я думаю что он тут должен быть, но его нет,
читал госты, знак должен быть видим за 100 метров, но
где цифра 2, стоит знак 5.5 дорога с одностороннем движением, и он стоит сразу за поворотом, и вся соль в том, что я всегда езжу с опущенными козырьками от солнца, и из за него не видно знак, я да же был очень удивлен, и ради интереса проехал еще раз, ДА видно знак, но когда едешь по улице Тарская, и то в боковое стекло, но что бы повернуть на улицу Некрасова, я должен уступить встречному транспорту дорогу и только потом поступить, ( это я к тому, что если не знать, что там одностороннее то , знак 5.5 заметить очень трудно, а с опущенными козырьками – не реально 100 % можно да же эксперимент провести, с Экшен камерой. Если это что то спасет.посмотреть установлен ли по госту знак и все такое.

Где цифра 3 там есть заезд во двор или прилегающую территорию, но далее не стоит знак одностороннее,

Где цифра 4, там было парковочное место,

Где цифра 5 я развернулся в кармане, и тут понеслось

Самая обида в том. Что всю дорогу, от улици Ленина ехал патруль ДПС, когда я заехал в карман под цифрой 5, они остановились между 4 и 5, и стоят, я включил заднюю передачу, а так как уже смеркалось, это было видно, они продолжали стоять, и тогда я им поворотником показал что хочу развернуться, ТОГДА они любезно проехали, и развернулись далее пока я выезжал, ну и когда я выехал они уже меня встречали с мигалками….
вот как то так…… было очень обидно. То что они видели что я собираюсь нарушить. И допустили это, а не предупредили, я кто то ошибался видимо. Есть видео с регистратора. В протоколе расписался, приложением является объяснительная, где написано, что я не заметил знак, в виду погодных условий. И совершил разворот.

Могу ли я оправдать нарушение ? возможно ли обосновать 12.16 ч 1 или ч 2 ?

Я согласен что нарушил… но я же не заехал под кирпич, и не хотел ехать обратно до улицы Тарской
когда я нарушаю осознанно, то оплачиваю штраф без всяких разговоров… но тут, не очень хорошая ситуация

Безымянный222.jpg

Последнее редактирование:
оспорить можно если знаки не установлены по ГОСТу,только соответственно все фотографии и ссылки на ГОСТ,чем больше фото и ссылок,тем лучше, а в протоколе написал что? согласен или нет?

оспорить можно если знаки не установлены по ГОСТу,только соответственно все фотографии и ссылки на ГОСТ,чем больше фото и ссылок,тем лучше, а в протоколе написал что? согласен или нет?
Сегодня поеду с рулеткой мерить перед работой... В протоколе написанно объяснительная прилагаешься морись то типо такого. В ней я все написал как было, что они ехали за мной, и то что я развернулся, и то что они меня выпустили. И сотвественно роспись. Больше в протоколе ни чего нет.
Читал форумы, вроде ещё можно подтянуть за то что они действовали из корыстных побуждений а не предотвращали нарушения :(

вроде ещё можно подтянуть за то что они действовали из корыстных побуждений а не предотвращали нарушения :(
попробуй, но в таких спорных случаях надо звонить в полицию и говорить что тебя пытаются развести на деньги;)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу