Давление в шинах

igga, а Вы кому больше верите монтажнику или Honda? :unknown:

Надюхин написал(а):
igga, а Вы кому больше верите монтажнику или Honda? :unknown:
:D Я, конечно, доверяю Хонде, ибо выбор бы не ее продукцию не пал. Прислучае накачаю до рекомендуемого.

ну монтажник наверно просто не догадался посмотреть табличку давления, а прикинул по весу авто "на глаз" :). вот такие у нас умельцы. если доверяете ремонт или обслуживане своего авто другим людям (приходиться: гарантия, отсутсвие навыков или оборудование и т.д. и т.п.) нужно знать самое элементарное, ведь для этого и нежен этот сайт и подобные ему

Он не догадался, но я то знал сколько положено, но не настоял, положился на его опыт. Больше не буду :)

igga написал(а):
Он не догадался, но я то знал сколько положено, но не настоял, положился на его опыт. Больше не буду :)
если в чем то уверен то настаивай на своём, каким бы ни был чумазым механик это не добавляет ему опыта :D . Если человек что то утверждает, проси его аргументировать, пусть он обьяснит почему так, а не иначе, может действительно нужно качать 1.8, может он действительно очень опытный и знает на реальных примерах как лучше (обшаюсь с очень опытными людьми в сфере автосервиса, ни один не подвергает сомнению данные производителя по поводу давления в шинах, в других моментах бывает), пусть докажет.

Ну вот он и решил , что так будет лучше для такой крохи как jazz. Да и еще меня приятель сблил с толку. Типа он в своем Форде-Фокусе и то давление 2,0 держит, куда мне на jazz 2,3? Все. дальше только по инструкции :)

igga написал(а):
Ну вот он и решил , что так будет лучше для такой крохи как jazz. Да и еще меня приятель сблил с толку. Типа он в своем Форде-Фокусе и то давление 2,0 держит, куда мне на jazz 2,3? Все. дальше только по инструкции :)
Да ладно вам, 1,8 - нормальное давление для задней пары колес, ну если вы только джазик не вместо грузовичка используете, а вот для переда конечно маловато, я бы до 2, 1 передний ряд подкачал. А рекомендованные хондой 2,3 атмосферы приводят на деле к тому что при разогреве давление еще больше увеличивается на 0.1-0.15 атмосферы и к такому неприятному зубодробильному эффекту даже на мельчайших неровностях :nonono:
Я не хонда, но всеж возьму на себя смелость порекомендовать 2.1 -передняя пара
1.9 -задняя пара

Купил на днях цифровой манометр для измерения давления в шинах. Точность показаний 0.01 атм. Как называется не помню, лежит в машине. На днях будет фото девайса.

makar
Рекомендованое заводом изготовителем давление от 2.1 до 2.3 в зависимости от загрузки АМ. Институты когда разрабатывали колеса наверно учли факт того что при езде давление увеличивается. И хонда наверно рекомендации не с потолка взяла. Есть расчет признаный инженерами мира. А 1.8 сказывается на сроке службы колес.

Водитель самолета
Ой Антон...
Не доверяю я этим цифровым приборам... Самый надежный все-таки стрелочный, поверь мне как инженеру-метрологу (погрешность = цена деления). А 0.01 и даже 0.05 атмосферы ты не почуствуешь на колесах. Попробуй 3-5 раз подряд померить давление в колесе, поймешь погрешность прибора.
Ждем фото и резюме о приборе.

Михаил, все результаты измерений будут только на выходных. Накатался я за отпуск, машина в гараже отдыхает от меня, а я от нее.
По поводу точности. Обычные стрелочные, которые везде продают - вообще "показометры". Берешь 5 одинаковых и на одном колесе получаешь 5 разных значений давления.
Был у меня раньше манометр диаметром 250 мм с ценой деления 0.05 атм. Вот ему я верил... а теперь нет и приходится искать альтернативу.

Водитель самолета написал(а):
....
Был у меня раньше манометр диаметром 250 мм с ценой деления 0.05 атм. Вот ему я верил... а теперь нет и приходится искать альтернативу.
ну это ты махАнул... :ROFL: но на правильном пути.
Я уже давно ищу манометр около 8-10 см в диаметре. Он в природе есть, а в продаже я его не вижу.

Купил на днях цифровой манометр для измерения давления в шинах.

типа такого?

Вложения

• tire.jpg
    tire.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 3,621
Купил на днях цифровой манометр для измерения давления в шинах. Точность показаний 0.01 атм. Как называется не помню, лежит в машине. На днях будет фото девайса.

А сколько такой стОит?

Цена импортных цифровых манометров в районе 600-1000 рублей, российские от 250 рублей видела, в Москве по крайней мере.

Надюхин написал(а):
Цена импортных цифровых манометров в районе 600-1000 рублей,
Вчера в "КЭМП"е купил оч похож что на фото.350 рубликов.А "импортные"-все китайские(как и мой) :pardon:

Надюхин написал(а):
Может и все, да не не все.
:) Написаному верить(?!) В 90% случаях сзади на упаковке -произведено в китае.А есть еще одна уловка -завод в китае.Главное чтоб работал ХОРОШО! :)

владимир, верить-не верить это уж как "религия" позволяет. Я всего лишь к тому писала, что диапазон цен обширный, ну и собственно почему китайское производство - импортное в кавычках... Это вроде как не Россия. :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу