Джаз после Мегана(Джаз и Меган2), Итого Тойота Приус))

Re: Джаз после Мегана(Джаз и Меган2)

у нас в семье 2 машины: джаз и меган II, оба 2006 г.в.
это 2 несравнимые машины.
Джаз уютный, небольшой (но вместительный), городской, нежный (вариатор) и юркий.
Меган, это агрессивный, упертый, мощный, жестковатый и дорожный просвет у него поболее. Салон и багажник по размеру намного больше.
Но джаз коммуникабельнее, все складывается и раскладывается, как конструктор. :good: Салон внутри богаче и ювелирнее. Я его обожаю. :oops:

Ойка, дальняк, это все, что связано с поездкамина 300-1000км в день...может и больше, только у меня нее выходило больше 1000.
для 2х на галерке джаза вполне и для 3-х детей тоже- не шик, но потянет...нормально...но стоит поставить туда детское кресло....и галерка махом становится 2-х местной, а багаж распихивается частями в различные дырки...-если есть кресло, значит скорее всего есть и коляска...а если это не трость....то....
Донателла, у вас меган седан? то что помню свой хэтч- приемлемо мягок и гораздо комфортнее джаза во всем, кроме кондлея и механики))джаз жестче...

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
кстати, по поводу джаза как грузовика и джипа...влезает в него ереально много. по весу думаю кило 400 томожно засунуть, но просаживается он очень низко....любой леж. полицай может в глушак ударить...зато с загрузкой под 100-150кг идет джаз как по рельсам)))
как джип...тут у ребят опыт поболе есть, но я на нем забирался так далеко, что рядом стояли только полноприводники(но конечно все в разумных преелах)- очень медленно и вдумчиво...ну и наверное проходимость определяется здравым смыслом)))

меган в плане проходимости так же был лучше- киренс не менее 16см, широкая и высокая резина, в общем на нем я хорошо ползал... а так...из недоприводов самый лучший проходимец- это таврия)))

Yury(classic) написал(а):
если есть кресло, значит скорее всего есть и коляска
не факт :) Моей младшей скоро 6 лет. Кресло есть, коляски нет.
из недоприводов самый лучший проходимец- это таврия)))
Надо будет летом фоток наделать. Как доказательство, что Джаз это кроссовер :Yahoo!:

Надо будет летом фоток наделать. Как доказательство, что Джаз это кроссовер :Yahoo!:

таких и у меня есть..только с каждым разом-выездом в сложные дороги так сказать все больше и больше жаль джаза. поэтому стараюсь максимально ограничить его такие выезжды...не для него это..не для него...будь у нас хотя б тот самый полный привод, как на японцах...еще б куда ни шло...а так...это издевательство над машиной.

ага, меган седан. Мне у него, по сравнению с джазиком, нравиться только то, что дорожный просвет побольше , да и помощнее он.
А в остальном, ему далеко до джазика.
Разные классы, разные размеры. И гарантийка у французов 2 года, у японцев 3.

Всем привет,
Спасибо тем кто ответил.
Вообщем в итого остановил свой выбор на Тойоте Приусе 7 года из Швеции, без пробега по РФ.
Сегодня едем забирать :Yahoo!:
Долго я смотрел выбирал, это будет первая машина которая покупается не по принципу"Vini, Vedi? Vici" :D
Началось все с того, что мы с сыном смотрели фильм" Три дня на побег" и увидели ЕГО-Черного красавца.
Как обухом по голове, начал усиленно шерстить форумы, авто.сру и прочее. Понял что в обозначенный бюджет не вписываюсь ну никак. Что делать? Смотреть другие авто? "Не прет". Конкретно "заражаю" жену приусоманией.
Клиент готов. Семейный совет,итог решение увеличивать бюджет на авто :D .
Теперь по Приусу.
Ну то что он гибридный думаю все знают, результат-экономичен и экологичен.
Не смотря на то что стоит ДВС 1,5(77л.с.), динамика в норме( при резком нажатии газа работают и электродвигатель и ДВС. По ощущениям показалось пошустрее Мегана(1,6). Шумка-норм. Подвеска проглатывает ямы хорошо.
Заводится с кнопки, причем нет привычного звука стартера, поскольку его там нет :Yahoo!: Просто включаются приборы и электродвигатель, которого не слышно.
Салон просторный. Музыка JBL-улет.
Надежность. При прочтении форума Приусоводов и общении в живую с владельцами. Проблем нет Вообще :good:
Замена масла по регламенту и все, и это при пробегах 100,200 и даже 300 тык!!!
Ресурс только колодок 120 тыщ. :shock:
Не верьте тем кто говорит что у него проблема с батареей и прочие-Чушь!!! Небольшие проблемы с батареей имеются у Приусов лохматых 90-х годов первых поколении.
Недостаток увидел один-низкий клиренс, да и еще цепляет Приус не по децки))
И напоследок, очень важный момент при выборе Приуса, не смотрите авто.сру, поскольку 90% там битый автохлам, завезенный ч\з Литву. т.е Калининградская таможня. В Москве есть 2 автосалона которые привозят честные Приусы, это Приусмоторс и салон Волянина. Ну и карфакс и авточек вам в помощь.
Уф, вот это понаписал :%)
Не писатель, поэтому за орфографические и граматические ошибки, претензии не принимаю))
С удовольствием отвечу на все вопросы.
Ну и собственно сам Примус
(фото с тырнета)

Сколько стоит это чудо японского автопрома ? :)

Fox86 написал(а):
Сколько стоит это чудо японского автопрома ? :)
Ценники на "нормальные" машинки 5-6 годов начинаются с 550 тыр.

Тойота вообще к гибридам очень трепетно относится , я думаю он вам верой и правдой будет служить долго !!! :good: Но в новом кузове на мой вкус он вообще супер , особенно салон и морда !!

Прикольный троллейбус))
Поздравляю!
Тока цвет чёрный... маркий... или ты такой и хотел?

Dimara, хочу порадоваться за сайт. :)
Есть у нас Опрос: роль сайта в выборе авто
Проголосуй за то, что мы помогли тебе найти свое авто.
Пусть это не Джаз, но про Джаз мы все честно рассказали. :)
Поскольку кнопку "Спасибо" временно ликвидировали, щелкни мышкой в голосовалке вместо благодарности. :D

Fox86 написал(а):
Тойота вообще к гибридам очень трепетно относится , я думаю он вам верой и правдой будет служить долго !!! :good: Но в новом кузове на мой вкус он вообще супер , особенно салон и морда !!
Спасибо, в новом кузове у него и цена около 1млн 200 :%) , а так да симпатичный и двигатель там 1,8.
Кстати видимо из-за такого отношения Тойоты к гибриду и проблем у авто мало. Я полагаю, так называемый "Всемирный заговор производителей" обошел стороной Приус, поскольку цель компании завоевать рынок гибридов, ну а потом уже и халтурить можно.
128 написал(а):
Прикольный троллейбус))
Поздравляю!
Спасибо, Так черный же в фильме увидел :D
На самом деле остальные представленные цвета Приуса как то не вставляют :pardon:
SVG-Jazz написал(а):
Dimara, хочу порадоваться за сайт. :)
Есть у нас Опрос: роль сайта в выборе авто
Проголосуй за то, что мы помогли тебе найти свое авто.
Пусть это не Джаз, но про Джаз мы все честно рассказали. :)
Поскольку кнопку "Спасибо" временно ликвидировали, щелкни мышкой в голосовалке вместо благодарности. :D
Спасибо, ответил пунктом 3. Приятная атмосфера на форуме :good:

Да, эта машинка мне тоже понравила (по внешнему виду), когда впервые её увидела. Заинтересовалась, но когда увидела её ценник, то сразу остыла и лишь вздохнув, подумала: не для меня. :(

Dimara написал(а):
128 написал(а):
Прикольный троллейбус))
Поздравляю!
Спасибо, Так черный же в фильме увидел :D
На самом деле остальные представленные цвета Приуса как то не вставляют :pardon:

А в каком фильме? Не с Расселом Кроу в главной роли, где он готовил побег из тюрьмы своей жены? не помню название...

Donatella написал(а):
Да, эта машинка мне тоже понравила (по внешнему виду), когда впервые её увидела. Заинтересовалась, но когда увидела её ценник, то сразу остыла и лишь вздохнув, подумала: не для меня. :(
Вот и жене он понравился по внешнему виду, видимо попа у него мужская :D
128 написал(а):
А в каком фильме? Не с Расселом Кроу в главной роли, где он готовил побег из тюрьмы своей жены? не помню название...
Да да точно, классный фильм

Dimara

Поздравляю!!!!
Судя по всему,радость от приобретения огромная!!!!!!!
И это классно!!!!!!!! :Yahoo!:

P.S.В профиле уже можно поменять кое-что))))

Dina написал(а):
Dimara

Поздравляю!!!!
Судя по всему,радость от приобретения огромная!!!!!!!
И это классно!!!!!!!! :Yahoo!:

P.S.В профиле уже можно поменять кое-что))))
Dina
Поменял.
Проехал 100 км, Машина улет :d286:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу