Замена лобового стекла. Какое и где устанавливать.

WRESTLERTJ
Ставя неоригинал, готовьтесь что оно может не подойти, окажется кривым, отпескоструится и помутнеет через год.
Насколько мне известно, кто то на Фит ставил Борское (россия), Вроде бы остался доволен.
У меня на сарае (kangoo) стоит Борское. За 50 тыс км. слегка поцарапалось, появилось несколько ударов, которые оригинальное стекло выдержало бы.

Всем доброго времени суток. Кто менял стекло на МКАД 29 км, (XL-General) отзовитесь!!!! Позвонила туда, предложили три вида стекол. Китайское, Российское и оригинал так я понимаю AGC. Цена вопроса конечно, кто какое ставил подскажите. :sorry: :oops: Не оставьте даму без внимания :drive1:

Ставил там на jazz AGC, хорошее стекло, как мне показалось - тверже оригинального(которое с завода). Но со временем меня начала напрягать зеленая полоса в верхней части стекла.

Вот и мне не очень хочется полоску зеленую на верху. Так значит AGC это не оригинал :(

Может оригинальные тоже от AGC, но со штампом Honda и без зеленой полосы...а может и нет... обратите еще внимание, от AGC , как и китайские бывают с окошком под VIN и без. Кстати, Артур АвтоСПАбокс ставил китайское, обошлось в два раза дешевле, чем AGC и остался доволен

Когда я звонила туда спросила про скидки. Они сказали что скидка будет если с форума позвонят и запишут меня на установку))) То цена оригинала будет по цене китайского. А вам делали скидку?

недавно поставил XYG в автотрейдинге. Цена - подарок. 1800 стекло и 900 работа. С зеленой полосой, и окошко под vin мне закрасили. Стекло ровное и без дефектов. Поменяли вообще за 10-15 минут.

Когда мне ставили, предлагали китайское XYG за 3000 рублей (стекло + установка) и AGC 5700(стекло + установка), это цены уже со скидкой. Вопрос со скидкой решался на месте перед установкой. Ставили полтора часа, дело было зимой в мороз, поэтому большую часть этого времени машина стояла, ждали пока подсохнет клей.

А там есть где подождать???? Ребята мне по телефону сказали что 2-3 часа работ

Кто-нибудь в курсе, если ставить оригинал - надо брать еще резинку 73150-SAA-003 ?

watergad написал(а):
Кто-нибудь в курсе, если ставить оригинал - надо брать еще резинку 73150-SAA-003 ?
А какая разница? Оригинал/не оригинал? Это не от "оригинальности" стекла зависит. Это зависит от того, насколько повреждена резинка предыдущими установщиками. Лично я придерживаюсь правила: меняю резинку через раз. Т.е., один раз меняю стекло без резинки, один раз вместе с резинкой.
У меня в этом богатый опыт. :D Я лобовиков уже 4 штуки на Джазике поменял. Это у меня такой расходный материал! :D
Вчера опять словил на МКАДе мелкий камушек от джипа.
Посмотрел, обрадовался: только маленький скол - трещины не будет - еще можно пол-годика потерпеть с заменой! :)

SVG-Jazz написал(а):
watergad написал(а):
А какая разница? Оригинал/не оригинал? Это не от "оригинальности" стекла зависит. Это зависит от того, насколько повреждена резинка предыдущими установщиками. Лично я придерживаюсь правила: меняю резинку через раз. Т.е., один раз меняю стекло без резинки, один раз вместе с резинкой.
У меня в этом богатый опыт. :D Я лобовиков уже 4 штуки на Джазике поменял. Это у меня такой расходный материал! :D
Посмотрел, обрадовался: только маленький скол - трещины не будет - еще можно пол-годика потерпеть с заменой! :)

4 раза это круто! А большой пробег? А еще не менял ни разу. Пробег около 60 тыс.

SVG-Jazz написал(а):
Понятно, спасибо!
Я так понял, что в некоторых неоригиналах резинка в комплекте, поэтому решил уточнить.

Вчера в морозы дал +24 на лобовое стекло.
Результат-трещина по низу лобовухи, пошла от старого скола.
Буду менять.

Добавлено спустя 46 минут 38 секунд:
Подскажите, а комплект уплотнений лобового стекла 04731-SAA-000 надо покупать ?
На схеме он под номером 1:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    67.4 KB · Просмотры: 1,187
Я ничего не покупал. Уплотнитель они новый универсальный наклеили. по профилю от родного и не отличается. причем даже не доплачивал за него.

ARMOR написал(а):
Я ничего не покупал. Уплотнитель они новый универсальный наклеили. по профилю от родного и не отличается. причем даже не доплачивал за него.
Просто он с некоторыми стеклами идет "в комплекте", чтоб клиенты об этом даже не задумывались. :)

Cobra написал(а):
4 раза это круто! А большой пробег? А еще не менял ни разу. Пробег около 60 тыс.
Пробег немножко больше. Но, думаю, что не в пробеге дело. Я думаю, что это типичная проблема для "заМКАДышей". :)
Большинство камней я ловил или на МКАДе, или в ближнем подмосковье. Там скорости приличные, машинок много и дороги не всегда чистые. Хотя на Пассате я поймал камушек в Белоруссии. Стекло обогреваемое - оригинал - под замену - цена от 17000 руб. Хорошо, что Джаз - это не Пассат...
А с лобовиками мне просто по жизни везет фантастически! :Yahoo!:
Пусть уж лучше стекла бьются как стаканчики, чем будет что-нибудь серьезное! :oops:

SVG-Jazz написал(а):
ARMOR написал(а):
Просто он с некоторыми стеклами идет "в комплекте", чтоб клиенты об этом даже не задумывались. :)
Не, уплотнитель идет в комплекте с работой, а не стеклом, так же как и клей.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу