Изменение цвета значка "Н"

Итак, заказала задний шильд от Интегры.
Привезли в экзисте через 10 дней за ~1800 руб.
Не так трудно было разобрать заднюю дверь, согласно инструкции японцев переведённой гуглом:
http://translate.google.ru/translate?hl ... mblem.html

Итак, снимаем шляпку, и с собой берём отвертку на 10тку. Без неё никак. Найти японскую отвёртку в нагем арсенале - не получилось.
10ka.jpg

открутили, сняли - читаем дальше инструкцию.
insrt.jpg

сняли пластиковую спинку от дверки:
razbor3.gif

и продолжили согласно японской инструкции разбирать двреку:
razbor1.gif

razbor2.gif

otv10.jpg

razbor.gif

Итак, всё открутили - разобрали и вот у нас в руках крышка с шилдьком
razobrold.jpg

И теперь мы понимаем что у Джаза и Интегры идеально совпадает размер шильдика,
sravn2.jpg

но не совпадает место крепления:
sravn1.gif

Мы берём и делаем 2 дырочки в крышке под новый шильд, крепление с внутреней стороны идёт в комплекте.
или
Мы аккуратно откусываем крепление у нового шильдика, шкуркой зачищаем - берём непросроченный клей момент, предварительно сняв двустороний скотч с шилдика и обезжирив - мажем клеем шильд и место на крышке (где был старый шильд).
Ждём по инструкции 10-15 минут
Сдавливаем, и радуемся:
razobr4.gif

А теперь собираем машинку в обратном порядке:

itog2.jpg

А вот и итог:
zaditog.gif

zaditog2.gif

(Вопрос остался открытым - для ленивых всё это можно сделать без внутреннего воздействия на авто =) )

Замена или покраска переднего шильдика ещё проще:
Вот он прям в бампере с креплениями:
jazza.jpg

Сняли, покрасили - вставили:
pered.gif

У меня значок варврски отломали, но не весь, а только половину... Сегодня в екзисте забру новый, а вот как его крепить (просто вставить или на клей)??????

Добрый вечер! Может кто подскажет каталожный номер шильдика (значка "H"),тот что на руле находится,а то почему то хром с него стал облазить. 2008год Спорт.Заранее спасибо!

Если верить картинке, то он отдельно не продается:

Жаль! От чего хром мог облезть с него? Я же не трогаю этот самый значок? У кого есть еще такая проблема?

Ощущение, что у кого-то читала подобную проблему.. Отчего такое, даже не знаю.. Химией никакой не протираете от пыли?

Пафка
у кого то из водителей большая кислотность
(еще в эпоху работу в лаборатории измерительной техники, у нас 1 раз в полгода брали анализы на кислотность, дабы избежать преждевременной порчи эталлонов мер и приборов)
Вырезать из аллюминия, отполировать и приклеить. Долго, но приятно. Для себя же.

Надюхин написал(а):
Ощущение, что у кого-то читала подобную проблему.. Отчего такое, даже не знаю.. Химией никакой не протираете от пыли?
Влажными салфетками протираю! Может просто очень часто? :wink:

Пафка написал(а):
Возможно. Плюс возможно пропитаны не только спиртом.)))

L-mich написал(а):
Пафка
у кого то из водителей большая кислотность.
Я что языком значок этот облизываю,или прислоняюсь к нему и дышу на него? :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Надюхин написал(а):
Пафка написал(а):
Возможно. Плюс возможно пропитаны не только спиртом.)))
Да в том то и дело,что детскими салфетками Huggies,они нейтральные вроде

Пафка
А лизать не обязательно. кислотность на руках. К сожалению это у 40% человечества
Как вариант, кислотность БЫЛА какое то время в салоне

L-mich написал(а):
Пафка
А лизать не обязательно. кислотность на руках. К сожалению это у 40% человечества
Как вариант, кислотность БЫЛА какое то время в салоне
Ваш ответ однозначно отпадает. В быту моя "кислотность" никак себя не проявляет,а на значке "H" вдруг проявилась. Нет,это все не то!

L-mich написал(а):
Пафка
Вырезать из аллюминия, отполировать и приклеить
Я бы сделал именно так
Согласен с Вами!Только трудноосуществимая задумка. И не дай Бог подушка вылетит,то этот кусок аллюминия мне в лоб полетит?!!!

Пафка, попробуйте обратиться в контору, занимающуюся восстановлением пластика салона, возможно и за такое возьмутся.

Спасибо Надежда за совет,наверно так и сделаю!На самом деле,хром только начинает слазить,если не присматриваться,то сразу и незаметно.Хотел новый значок купить,наклеить и забыть.Жалко что отдельно он не продается.Просто не люблю что с машиной что то не так!

Была у меня такая беда,тоже ломал голову почему и что с этим делать.Причина того,что облазил значёк довольно проста - полироли пластика и в том числе влажные салфетки.Что с этим делать вариантов много,можно обклеить винилом,можно поменять на новый,похожий видел в автокэмпе серебряного и золотого цвета.А можно покрыть сусальным золотом ( есть конторы,которые выполняют золочение шильдиков,метод не знаю,возможно гальваника) или разрисовать под хохлому (дефчонки на ногтях и не такое рисуют) :)

Золотом не хочу,хочу чтобы как "родное" все было! Спасибо,за совет,живу рядом с Кэмпом,зайду посмотрю что там есть.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу