Информационные наклейки на заднее стекло

Внутренние наклейки клеятся в том случае, если стекло не тонированое. Плюс этих наклеек- не подвержены внешним воздействиям. Минус - при удалении наклейки можно повредить нити обогрева заднего стекла.
Внешние наклейки - когда заднее стекло тонированое. Могут отклеиваться от воздействия внешних факторов

Лет десять назад в автошколе нас информировали:
Знак "У" только на машине, специально оборудованной для обучения.
Знак "!" подразумевает опасность, соответственно, если вы считаете себя источником неприятоностей на дороге, то пож.
Знак "70" -ограничение скорости. Обязан вешать начинающий водитель оповещая участников движения, что он не имеет права ехать быстрее по причине маленького стажа вождения.
Или Лектор ошибался и нес отсебятину, или за это время правила изменились. Что-то я практически не встречала легковушек со знаком ограничения скорости, зато "У" и "!" очень популярны.
Кстати сама с маленькой наклейкой "У" на внешней стороне стекла ездила почти два года, посто наклеила, когда купила машину, а она так крепко держалсь, что отрывать лень было.

Наталия написал(а):
Знак "70" -ограничение скорости. Обязан вешать начинающий водитель оповещая участников движения, что он не имеет права ехать быстрее по причине маленького стажа вождения.
Новичок вовсе не обязан наклеивать те или иные знаки, всё зависит от его уверенности, аккуратности и ощущения себя как водители.
У нас очень много машин на дорогах со знаком "70". Каждый день десятки таких наклеек вижу. Это объясняется очень оживленным движением на наших дорогах.
Я не собираюсь такой знак клеить. Но обязательно приклею сразу, как куплю машину, наклейку "Дети в автомобиле". Думаю, мне будет этого достаточно.

Водитель самолета написал(а):
Внутренние наклейки клеятся в том случае, если стекло не тонированое. Плюс этих наклеек- не подвержены внешним воздействиям. Минус - при удалении наклейки можно повредить нити обогрева заднего стекла.
Внешние наклейки - когда заднее стекло тонированое. Могут отклеиваться от воздействия внешних факторов
купила которая клеится снаружи. Вчера посмотрела, а стекло то тонированное, и дошло, что по другому никак. а потом , когда захочу оторвать, следов не будет?????

LUSHKA, а если не секрет, где купили??? я просто ни разу не встречала таких наклеек :unknown:

youliya написал(а):
LUSHKA, а если не секрет, где купили??? я просто ни разу не встречала таких наклеек :unknown:
не секрет конечно, у себя в городе М.О. г. Щербинка!!! у них только такие и есть, а с внутренней нету

LUSHKA написал(а):
купила которая клеится снаружи. Вчера посмотрела, а стекло то тонированное, и дошло, что по другому никак. а потом , когда захочу оторвать, следов не будет?????

Нет.
50 грамм спирта и остатки незастывающего клея от этикетки бесследно уйдут.

Re: Наклейки на заднее стекло

Надюхин написал(а):
Забыла написать, никогда не понимала наклейки знака "туфля". На дороге как и в бане все равны по-моему. :D
Это-то да, только попоробуй загляни в мужское отделение бани :D

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Re: Информационные наклейки на заднее стекло
Где в правилах написано, что недавно получивший права должен вывесить знак и ездить не более 70 км?
В городах у нас в основном стоит ограничение 60 км. Учебная езда - 50 км.
И как догадаться, что знак пора снимать? У меня в отделе работает мужик у которого стаж (если верить документам) 30 лет. Реально - после автошколы ни одного километра не проехал.
А иные новички за год 20000 км проезжают.

Вот думаю, повесить "У" или нет! :g:
Я новичок, но вот неуверена, что этот знак, как-то сможет облегчить мою жизнь((

Rizhaya написал(а):

В связи с тем, что варианта всего два, предлагаю бросить монетку.
Т.к. на дорогах встречаются два типа водителей
- которые "У" уважают (и для которых У действительно информационный знак, даже пока это "У" не начало маневрирование)
- и которые "У" учат как "правильно" ездить.

Когда я начинал ездить, ездил на машине со старыми номерами (не свежими) и букву не вешал, т.к. хотел побыстрее втянуться в ряды не-У.
Другое дело, что меня не особо трогало бибиканье, если я был уверен, что не нарушаю правила, а лишь делаю что-то неторопливо, например- выезжаю со второстепенной на главную дорогу :)

Rizhaya написал(а):
На мой взгляд жизнь не облегчит(тк более опытные водители поймут ,что вы новичок по манере езды )а от любителей "поучить" может ибавить как раз его отсутствие

Есть желание повесить знак "!" на заднее стекло, но не более... и не дай бог туфельку или чайник! повышенное внимание со стороны некоторых не совсем адекватных водителей - обеспечено!

не вешала никаких знаков, ибо адекватные люди понимают по манере езды, что стаж водительский невелик, и стараются помочь (пропустить при перестроении, выезде с второстепенной), а те кто неадекватны - при наличии такого отличительного знака считают своим долгом "научить" - что абсолютно не входит в мои планы... :oops:

...почитала...послушала родных и близких и решила ничего не вешать. :oops:

Я какое-то время ездила со знаком У, ! не нашла, не было в продаже. Но т.к. я купила и прилепила я его не с самого начала, когда еще тупила и подтормаживала, то никакой разницы в отношении к себе не заметила. Но езжу я спокойно, но несколько агрессивно.
Когда ездила со знаком, то повезло не напороться на т.н. "учителей", ну либо я их просто не замечала и считала обычными Чудилами на дороге=)
Сама на знаки обращаю внимание только если кто-то тупит, а уж если тупит, да еще знак на стекле, то предпочитаю пропустить и держаться подальше, ну нафиг, так спокойней=) :)

моя наклеечка,спасибо водителю самолета за образец

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Вложения

• 2.gif
    2.gif
    24.5 KB · Просмотры: 3,499
тема хоть и давненько поднималась, но я все-таки решила поделиться, что сегодня муж выбрал мне в подарок наклейку - треугольник с туфелькой и надписью - КАБЛУК ОПАСНЕЙ МОЛОТКА! :) Говорит, что ведьму на метле не решился покупать :).
зачем повешу? наверно хочу всех как-то о кое о чем предупредить, шутя, конечно :) :) :) :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу