И снова про масла..

А за чего сыр - бор .
Выбор масла какого хочешь . Есть и 0w-20 и 5w-30 . Чего еще надо. Меняй чаще и будет счастье.

ну я что увидел то и прокоментировал,у меня написано SL в мануале так и взял,на втором скрине написано A1/B1 так же у меня на банке с маслом написано,залью посмотрю как будет вести себя
Да все нормально будет, не переживай, тем более если в него изначально лили 5W30, если сейчас зальешь 0W20, 5W20, то скорее всего будет "угар". Кроме того многое, даже очень многое зависит от состояния движка (ЦПГ) и качества самого масла. Неоднократно уже говорилось, что таблица вязкостей по SAE имеет довольно широкие пределы допусков для одной категории, например для распространенной у вас SAE40 это плюс-минус 15% - от 12,5 до 16,3. То есть 30% полоса допуска.

Ты ссылку видел что я выложил? что скажешь?

Эта табличка говорит лишь о диапазоне температур масел классифицируемых по SAE. Здесь нет никакой привязки к модели/двигателю. Масла с высокотемпературной вязкостью 40 Honda рекомендует только для старых моделей выпущенных до 2001 года, спортивной S200 и Civicа с дизелем.
ЗЫ. Вторая картинка о том же.
[doublepost=1482310556][/doublepost]
Для - 21, да подходит, а как дела обстоят при +100 или +150? Именно такие температуры у прогретого двигателя.
я уже 3-й год с таким маслом езжу. +150 !!! Это круто. Термостат должен помереть при этом.

По допускам для наших Джазов подходит.
Да, не суперсовременное масло, но при своевременной замене (раз в 5-7.5 т.км. Для мегаполиса) все будет в порядке.

Ты ссылку видел что я выложил? что скажешь?
Все что я вижу(по пдфке) - в допуски укладывается. Даже если бы был лабораторный анализ этого масла, то сказать о том на сколько оно хорошо будет для твоего движка ничего определенного нельзя - лишь косвенно.
Сказать должен будешь ты сам, когда зальешь масло и будешь на нем кататься. Основные критерии все те же: динамика, расход, угар, как заводится на морозе (для вас не актуально), звук двигателя, ... .

После нового года буду менять покатаюсь посмотрю,если фуфло перейду на другое,саму марку вроде как хвалят

я уже 3-й год с таким маслом езжу. +150 !!! Это круто. Термостат должен помереть при этом.
Не путайте температуру ОЖ, температуру различных зон двигателя и температуру масла в этих зонах. Речь шла о последних, Классификатор по SAE регулирует параметры вязкостей масла именно при таких температурах, это параметр высокотемпературной вязкости и так называемый HTTS - вязкости при высоких температурах и скорости сдвига.

Если масло неподдельное и меняется не дожидаясь срабатывания его компонентов, то результаты вы сможете оценить не ранее, чем через 50-100 т.км. Именно к этому времени обычно частично отмываются лаковые отложения. Именно частично. Лак смывается очень долго.
Если масло поддельное либо не выдерживаются сроки его замены (бывает оба фактора накладываются друг на друга), срачь в двигателе бывает уже на 30 т. км.

HondaKr написал(а):
такое масло можно лить, но в следующий раз залейте SM или SN (лучше по характеристикам будет)
и можно было выбрать "ближе" для японских авто http://meguin.de/meguin/produktdb.nsf/id/me_9440.html?OpenDocument&land=ME

дело в том, что наш Джаз (а соответственно и модели двигателей) появился с 2001-2002 года,
на тот момент как раз утвердился API SL:
API SL введен в июле 2001 года для двигателей, оборудованных системами контроля и нейтрализации выхлопа. S — означает принадлежность к бензиновому классу, L - принадлежность к ужесточенным в 2001 году требованиям по экологичности и энергосберегающим свойствам моторных масел (в том числе, уменьшение ЗОЛЬНОСТИ в составе масла).

API SL подразумевает следующие совершенствования моторных масел:
  • пониженную токсичность выхлопа
  • защиту систем контроля и нейтрализации выхлопа
  • повышенную защиту от износа
  • усиленная защита от высокотемпературных отложений
  • удлиненный интервал замены
Конечно, все эти улучшения были относительно API SJ, предыдущего класса API.
API SL был новым, современным классом API в начале нового тысячелетия.
API SL включал моторные масла для двигателей 2000 года выпуска и действовал до 2004 года,
передав эстафету следующему классу API SM ....
и так далее :thumbsup:

и можно было выбрать "ближе" для японских авто http://meguin.de/meguin/produktdb.nsf/id/me_9440.html?OpenDocument&land=ME

ну еб,,,,,,, жизнь,я же хотел сразу вот именно это взять,потом прочитал про SL и выбрал другое,ну теперь уже поздно и залью то что взял

Не гонялись бы вы за наивысшими классами масел.
Ни к чему это.
При определенных обстоятельствах старые добрые валенки предпочтительнее суперсовременных мембранных материалов. Да, не модно, но ноги точно не замерзнут :)

При определенных обстоятельствах старые добрые валенки предпочтительнее суперсовременных мембранных материалов. Да, не модно, но ноги точно не замерзнут
ну вот плюс мильон,как в виндовс,была хр хорошая винда,а потом понеслось,и вроде как с благими целями ан нет,чем дальше в лес тем больше дров

HondaKr, если на этом авто первый раз меняешь масло, то лучше залить попроще, но сменить его (и фильтр) через 2-3 тыс. км. Типа помыть движок, затем уже залить что то получше. Такую промывку можно даже пару раз сделать, если планируешь на этом авто долго ездить - окупится с лихвой.

alex63

Да первый раз буду менять,действительно пару тысяч покатаюсь потом солью,планирую оставить надолго поэтому по цене на масло вопрос не стоит

Народ, подскажите, где в Москве или в инете можно купить оригинальное хондовское масло, без опасности нарваться на подделку?
Понятно, есть Экзист и т.п. Но после того, как мне достался там поддельный масляный фильтр, опасаюсь там заказывать.
Или таких мест нет?

Народ, подскажите, где в Москве или в инете можно купить оригинальное хондовское масло, без опасности нарваться на подделку?
Понятно, есть Экзист и т.п. Но после того, как мне достался там поддельный масляный фильтр, опасаюсь там заказывать.
Или таких мест нет?
А если к дилеру заехать? У них, всяко, быть должно

• Like
Реакции: Hrom
У того же экзиста и автодока есть расшифровка статуса поставщика по конкретному направлению.
Выбирайте или "дилера" либо "центральный склад" экзиста/автодока.

• Like
Реакции: Hrom
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу