Какие тормозные колодки покупать?

Подскажите подойдут ли колодки на 2008г. 1,4(1339) МКПП, L13A1 83лс (вин LUCGE375083211423)
NPO-102W-SA передние
NPO-108W-SA задние

eldic , да-подойдут. Это лучшее что можно взять после оригинала.
P.S. Ставил себе задние колодки блюпринт-толщина накладок оказалась меньше на 1/3 чем накладки у Nissina.

Что-то в Экзисте нету Nissinа.
Посоветуйте где купить?

alexpan написал(а):
Каюсь -поленился и не положил смазку под противоскрипные пластины.
Смазку надо класть и под противоскрипные пластины (медную высокотемпературную), также смазать торцы колодок ею же и если направляющие плохо ходят - туда тоже надо смазку (но уже НЕметаллосодержающую, желательно силиконовую, она должна быть высокотемпературной тоже)

Forever_Dak написал(а):
Что-то в Экзисте нету Nissinа.
Посоветуйте где купить?
Вот эти предложенные номера в Экзисте есть вроде как:
NPO-102W-SA передние
NPO-108W-SA задние

Если задние покупать, то Nissin стоит 1к, оригинал 1.5к, может стоит оригинал взять с пластинами и смазкой в комплекте (хотя я бы смазку отдельно покупал)?
Передние Nissin 1.5к, оригинал 2.5к, тут оригинал не так выгодно.

Колодки TSN не берите!
Говно еще то.
Свистят, после них поверхность дисков идет бороздами- налицо неоднородность состава "феродо".
Правда стоят копейки...

А чем ТРВ на задние не устраивают?
Насчет федоров согласен, ставил на перед, снял через неделю -))) докатываю кашиябы.

Jonuniv.
Оригинальная смазка под пластинами противоскрипными- белого цвета невысыхающая констинтенции нежидкого меда. Количество смазки- капля, раздавливается в пятно размером 1-2 см.
Медная смазка не такая густая и она со временем практически высыхает- остается лишь медный порошек.
И еще: NISSIN имеет в комплекте противоскрипные пластины.
Так что не вижу смысла переплачивать даже 500 руб за две капли смазки.

alexpan написал(а):
Jonuniv.
Оригинальная смазка под пластинами противоскрипными- белого цвета невысыхающая констинтенции нежидкого меда. Количество смазки- капля, раздавливается в пятно размером 1-2 см.
Медная смазка не такая густая и она со временем практически высыхает- остается лишь медный порошек.
И еще: NISSIN имеет в комплекте противоскрипные пластины.
Так что не вижу смысла переплачивать даже 500 руб за две капли смазки.
Чесс слово, вот прям недавно покупал два комплекта колодок Nissin (перед на Jazz и зад на MDX), нигде нет пластин. Купил на перед MDX колодки FrictionMaster (заменитель Nissin не купить, номер NPO-140W, их не производят уже давно) и там оказались пластины. Если у Вас прям всё в комплекте - берите Nissin, не прогадаете.
Чем мазать пластины - это Ваш выбор, медная или "оригинальная", главное чтобы она обладала хорошей адгезией и оставалась на месте, медная тоже разная бывает. Я для себя выбрал какой смазкой буду пользоваться, есть на просторах интернета тема-с*ач на 110-120 страниц по поводу что выбрать и для каких целей.
Брать полный комплект оригинала (со смазкой и пластинами) или брать просто колодки я выбираю исходя из того в каком состоянии мои пластины на колодках (смазка куплена заранее, там тюбика 85г на всю жизнь хватит).

В "Автокайфе" с интервалом 10 ткм. менял передние и задние колодки. Поставили ATE.
Передние - 1800 руб. Задние - 1450 руб. Доволен. Претензий никаких :Laie_68:

Ребята подскажите есть где мануал как самому сменить колодки и что где и чем смазывать ?

Ребята подскажите есть где мануал как самому сменить колодки и что где и чем смазывать ?
Главное колодки и диски не смазывайте, а так направляющие суппортов, особенно задние смазать, и все, а менять там и мануал не нужен, сзади точно 3 гайки открутить, спереди не помню сколько.

Сменил изношенные Nissin на Fit плюс новые диски Blue Print.

Вложения

• 20170324134816.jpg
    20170324134816.jpg
    145.7 KB · Просмотры: 737
  • 20170324135026.jpg
    20170324135026.jpg
    135.6 KB · Просмотры: 650
тоже заказал сегодня в автодоке передние и задние колодки Fit

да вроде говнецо-то колодочки...
но интересно ваше мнение про колодки фит

Проехал две тысячи километров на комплекте колодки Fit плюс новые диски Blue Print.
Торможение информативное, литье чистое, скрипов нет.

Nissin NPS + Nissin NPO я очень доволен

Вложения

• 184d8679-4f2b-40b9-b468-85e9944f82db.jpeg
    184d8679-4f2b-40b9-b468-85e9944f82db.jpeg
    294.1 KB · Просмотры: 154
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу