Кондиционер периодически выключается

jrza

Гость
Добрый день,

Второй год сталкиваюсь с такой проблемой: когда на улице больше 20 градусов, при езде в пробке или на стоянке, кондиционер периодически выключается, а то и совсем перестает работать. Отчетливо слышно щелчок реле, начинает дуть горячий воздух, а через некоторое время опять щелчок и кодней начинает работать. Если долго стоять, то кондей перестает работать совсем.

Неужели на джазе (2008) так плохо с кондиционером или это только у меня такая проблема?

В движении на нормальной скорости (>30 км/ч) проблемы нет, видимо обдув радиатора лучше.

У меня тоже компрессор работает не постоянно, т.е. нажал кнопку включился минуты три поработал перерыв потом опять включился, но воздух в салон идет всегда прохладный.

LeLiK написал(а):
но воздух в салон идет всегда прохладный.

Это как раз его нормальная работа.

jrza написал(а):
Отчетливо слышно щелчок реле, начинает дуть горячий воздух, а через некоторое время опять щелчок и кодней начинает работать.

Тут другое...

jrza, есть проблема. 8--)
У меня работает постоянно. Гонит воздух с температурой 6-8 град. :good:
Не отключается, пока не попросишь... :) Тьфу Х 3.

У меня работает постоянно. Гонит воздух с температурой 6-8 град.

Т.е. работает, даже если на улице, грубо говоря, +30 и стоишь на парковке под солнцем?

Проверить хладогент надо, возможно его мало, потому и отключается.

С этим все ок (заправляли недавно, было подозрение такое). А разве если хладагента мало, не будет такой проблемы не зависимо от того, стоишь или едешь с нормальной скоростью?

Мне кажется, что это реле -- защита от перегрева. Но вот должно ли оно при таких, скажем, не самых плохих условиях срабатывать -- вопрос.

у меня такое было, причина - при высокой температуре на улице, давление в системе повышается и срабатывает защита. мне помогло небольшое стравливание фреона из системы. Это конкретно мой случай, так что самодеятельностью лучше не заниматься и хотя бы позвонить специалисту по кондеям

Попробуйте проверить состояние радиаторов. При условии их загрязнения работа кондиционера принимает именно такой характер, плюс возможен перегрев двигателя. Промывка радиаторов с полным снятием и заправкой кондиционера полностью должна решить данную проблему

jrza написал(а):
У меня работает постоянно. Гонит воздух с температурой 6-8 град.
Т.е. работает, даже если на улице, грубо говоря, +30 и стоишь на парковке под солнцем?
Да, в пробке чуть теплее воздух идет. Но выше 10 не поднимается...

jrza
Не плохо. Глюк. но повод сгонять в сервис.
Помогало опускание температуры в нижнюю точку.
Кода холод приходил - ставил на 18-20гр.
Диагностика + долив антифриза, а потом и дозаправка фрионом помогли.
У меня тогда машина посе аварии была.
До сих пор все ок! 2й год - аж колокольчики звенят от холода)))
ТЕМА1 ТЕМА 2

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу