Левое зеркало заднего вида

Тотошка

Гость
Подскажите, пожалуйста!!! зеркало заднего вида (левое) в Санкт-Петербурге вообще реально найти не новое?! я не гордая, мне и б\у подойдет, и аналог.......

нужен сам зеркальный элемент? или в сборе с корпусом?

в сборе с корпусом..... но, на самом деле, можно и только зеркальный элемент, так как корпус можно отремонтировать (просто украли только зеркало, а корпус слегка повредили)....................... спасибо!!!!то есть если не найду за нормальные деньги целиком, то будет совсем бюджетный вариант................. и еще такой вопрос - за ремонт кузовной части (царапины) не на фирменном сервисе с гарантии снимают?

Тотошка написал(а):
за ремонт кузовной части (царапины) не на фирменном сервисе с гарантии снимают?
Нет и об этом не надо говорить официалам. На сколько сильные повреждения? Фото есть?

Тотошка, с гарантии не снимут. Проще все же действительно поменять зеркальный элемент. Вот здесь ВоВа уже писал и номер каталожный этого элемента и там же ссылка на цену (в exist.ru).. Треснуло зеркало

спасибо! попробую заказать отдельно, только вот смущает, что когда пыталась заказать целиком, то требовался vin, куча подробностей вплоть до наличия боковых подушек безопасности.... надеюсь, с зеркальным элементом таких сложностей таки нет!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
InSure
нет, не сильные, просто царапинки...... даже думаю поднакопить и уже потом разом сделать!

Тотошка, ну с царапинками точно смысла нет заморачиваться, меняйте стекляшку и на расстраивайтесь. :wink:

Наталья, если других близких и быстрых вариантов нет, то могу предложить сам левый зеркальный элемент, тот что идет под номером 76253-SAA-G61 (он же изображен на некоторых фотах в теме, ссылку на которую выше привела Надюхин).
есть он у меня в добром состоянии, остался после того, как мне МАЗом оторвало сам корпус зеркала. отдам за 1500 р. вместе с доставкой "Почтой России" наложенным платежом. сколько будет идти Пермь-СПб не знаю, скорее, около недели, может и дольше - почтовики дадут номер для трассировки, можно будет отслеживать через и-нет. если интересно, и согласны, то кидайте в личку ФИО, индекс-дом.адрес (ну, и мобтел на всякий случай) - отправлю, оттелеграфирую смску с кодом почтового отправления; Вы затем получаете извещение, приходите в свое почтовое отделение, оплачиваете товар во время получения посылки.

ВоВа
спасибо! тогда я съезжу на какую-ниюудь станцию, покажу корпус, если они пообещают хоть как-то пристойно отремонтировать, то тогда я с удовольствием воспользуюсь предложением, таки прямо с радостью :) , а если мне скажут - девушка, вы фигней занимаетесь, тогда не буду зря лишние деньги тратить и сразу поменяю (бедная я бедная :) ) весь элемент. в общем, напишу тогда!!!

Подскажите, пожалуйста, где левое зеркало заднего вида б/у можно найти в Москве? Мне его какой-то лихач в тоннеле снес...на самом деле оторвало корпус зеркала от кронштейна, на котором оно крепится к двери....само зеркало вообще не пострадало, электрика в порядке, на корпусе и зеркальном элементе ни царапины, сейчас приматываю скотчем к кронштейну и езжу так уже 3й месяц, но скоро мороз и снег, так что менять похоже надо...пробовала найти кронштейн (крепление), но сказали без шансов, менять надо полностью все зеркало в сборке ((((

Reshetun написал(а):
Подскажите, пожалуйста, где левое зеркало заднего вида б/у можно найти в Москве? Мне его какой-то лихач в тоннеле снес...на самом деле оторвало корпус зеркала от кронштейна, на котором оно крепится к двери....само зеркало вообще не пострадало, электрика в порядке, на корпусе и зеркальном элементе ни царапины, сейчас приматываю скотчем к кронштейну и езжу так уже 3й месяц, но скоро мороз и снег, так что менять похоже надо...пробовала найти кронштейн (крепление), но сказали без шансов, менять надо полностью все зеркало в сборке ((((
Reshetun, Вам в эту тему: Оторвали зеркало. Возможен ли ремонт или только замена

Народ подскажите, Jazz Sport 2007 года, левое зеркало складывается, правое нет, так и должно быть или что то накрылось в механизме складывания зеркал,если да то, что это за запчасть и где её можно нарыть и как она называется

так быть не должно

м.б. актуатор (т.е. моторчик, правый - 76204-SAA-G51) цифра 6/13
Parts.ashx
,
а, м.б., проводка, м.б., механическое препятствие где-то в механизм попало и т.д.

ВоВа

самое забавное что регулировка зеркала-работает,оно только не складывается, буду признателен если у вас есть manual по Jazz. Где наглядно показаный узлы,агрегаты и схемы- автомобиля и как что меняется, в данный момент озадачен как поменять салонный фильтр и колодки самому. Если таковой имеется просьба скинуть мне на 7113856@mail.ru

Gorunuch написал(а):
в данный момент озадачен как поменять салонный фильтр и колодки самому.
И без мануала все есть.
Меняем самостоятельно тормозные колодки
Салонный фильтр. Где находится и как меняется?
Стандартный мануал есть здесь: Руководство по эксплуатации Honda Jazz I

Хочу поделиться своим опытом по поиску левого зеркала (мое снес дворник мусорным контейнером).
В интернете полно предложений, в которых предлагается новый неоригинал производства Тайвань, например, таких:

http://hondaparts.ru/shop/goods.asp/id/7937

http://www.avtopriut.ru/cat/8498/9069/? ... singleItem

Я первый раз купил себе такое в "Автоприюте". На месте пробовать не стал, а примерил его уже на выходных. Зеркало внешне отличное. При включении его в колодку обнаружилось, что не работает указатель поворота, причем сама лампочка указателя поворота загорается, когда настраивается положение зеркала (работает моторчик), то есть исправна. Я позвонил, попросил мне его поменять, что было без проблем сделано. На этот раз я решил проверить его на месте. Не поленился разобрать дверь и воткнул второй экземпляр в колодку. Тот же результат, что и с предыдущим. Предположение продавца, что у меня в колодке что-то не так я опроверг, продемонстрировав, что на оригинале, точнее, чтом, что от него осталось, указатель поворота исправен. Учитывая то, что я машину брал в салоне новую, то крайне маловероятно, что там что-то не так. А учитывая то, что данная запчасть, у которой поворотник не работает, неоригинал, то вывод напрашивается сам собой. Дефект в данном случае не единичный, а заложен во всей партии. В "Автоприюте" оказался очень хороший и участливый продавец, который сам разобрал тайваньское зеркало (хотя мог бы просто вернуть мне деньги и все). Из 7-ми проводов в колодке 3 идут на моторчик, 2 на обогрев стекла, а 2 оставшихся- на указатель поворота. Мы поменяли их местами, я попробовал снова- не работает. Вывод такой, что дело даже не в самой разводке проводов, а в плате самого указателя поворота. В принципе, можно было собрать из двух зеркал одно, но я решил пойти по другому пути, ведь покупая зеркало в сборе, даже неогигинал, предполагается, что покупатель просто снимет старое и поставит новое, без всяких заморочек типа "сделай сам".
Поэтому дальше я решил искать б/у оригинал на разборках. Но на это нужно время, а пока на всякий случай я набрал поиск в интернете и на все сайты, на которых такое зеркало предлагалось, оставил запрос, причем указал в комментариях, что меня интересует только полностью исправное зеркало.
Мне позвонили из "Хондапартс", а на мой вопрос уверили меня, что "у них все работает" и что "не было еще ни одной жалобы". Поскольку они находятся недалеко от моей работы, я в обед подъехал к ним, разобрал снова дверь и проверил точно такое же, как и в первых двух случаях, тайваньское зеркало. Результат был предсказуем. Указатель поворота не работал. Мне вернули деньги, сначала предложив "купить его со скидкой" (я, разумеется, отказался).
Поэтому, вывод:
1) НЕ ВЕРЬТЕ ПРОДАВЦУ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ВАМ ГОВОРИТЬ, ЧТО ТАЙВАНЬСКИЙ НЕОРИГИНАЛ ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВЕН И ЧТО "У НИХ НЕ БЫЛО ЕЩЕ НИ ОДНОЙ ЖАЛОБЫ"- это наглая ложь. (Если в случае с "Автоприютом" продавец, как я думаю, действительно был не в курсе, что зеркало косячное, то в случае с "Хондапартс" они заведомо об этом знали и на мой вопрос сделали лицо кирпичом).
2) ТАЙВАНЬСКИЙ НЕОРИГИНАЛ ИМЕЕТ БРАК ВО ВСЕЙ ПАРТИИ.
3) КАКОЕ ЗЕРКАЛО ВСЕ ЖЕ ВЫБРАТЬ- ВЫБОР ЗА ВАМИ...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу