Лопата в багажник

Есть ли у вас в машине лопата?

• Да

Голосов: 78 56.1%
  • Нет

Голосов: 61 43.9%

• Всего проголосовало
    139
2е зимы пролежала саперная, использовал как откапываться так и "закапываться" :) . Вчера приобрел побольше вариант, чтобы ускорить процесс, а то "саперкой" таки объемы разгребать :%) :pardon:
Ах, да! Взял в "Наш" порядка 200 руб. Не складная.

Год назад собрал совковую лопату из двух частей). Купил на рынке черенок и саму железку - вкрутил между ними саморез и готово!).
Готовая стоила на 300 рублей дороже, а денег с собой не было.

В обоих машинах лежит по небольшой лопатке, одна складная из экспедиции и складная саперная, более удобна. При поездах на дачу берем 2 снеговых фискарса, при снегопадах бывает тоже их кладем.

Надюхин написал(а):
Я вот никак не куплю только из-за лени, а так точно не повредит.
аналогично...хотя этой зимой дождевик не помешал бы...Полтавченко пока справляется со снегом, договорился с погодой

кладу не большую как снег выпадает, и убираю как только он тает.
Но за два года ни разу не воспользовалась в дороге :)
Парковку около дома разгребала две последние зимы лопатой побольше - она в багажник не помещается - дома стоит :)

InSure написал(а):
Полтавченко пока справляется со снегом, договорился с погодой
Стас, еще не вечер, впереди два, а то и три месяца зимнего сезона. :D

Вожу обычную сапёрную лопатку (военного образца) правда пока не пригодилась!! Всем удачи в пути!!

Валяется. Примерно такая, как у ВоВы из Перми. Только что не телескопическая.
Редко бывает нужна. Но иногда пользуюсь. Зачем варик-то насиловать лишний раз? :pardon:

Купил пластиковую лопату в Автомире за 200 рублей. Совок довольно большой, ручка складная. Лед ей, конечно, не подолбишь, но снег вполне можно откинуть. Место занимает мало.

За чем лопата, это же Джаз, а не Хамер?
В МСК зимой дороги, что ли не чистят?

Fox86 написал(а):
За чем лопата, это же Джаз, а не Хамер?
Мне этой зимой пару раз лопата помогала припарковаться на обледенелом бордюре, куда надо было забраться одной стороной машины. Снегу намерзло много, забраться тяжело, а других парковочных мест, считай, нет. Так что я лопаткой немного отбила лед, выровняла поверхность и спокойно забралась.

Ни разу за все зиму лопата не пригодилась. У меня ее и нет.
Ну правда машина у меня в гараже стоит.

Fox86 написал(а):
:ROFL: Лопата не для дорог. :D
Бывает, что запаркованного засыпят, бывает, что единственное место для парковки засыпано снегом.
Сама лопату так и не купила, дворники который год отрабатывают на 100%, а на работе теперь выделенная парковка.

Лопата типа саперной есть, но пока не пригодилась. Застревал один раз, но помог только лом взятый у сторожа на стоянке. Неудачно заскочил в мокрую ледяную колею :(
Когда жил на Урале, зимой в машине всегда была нормальная лопата с укороченным черенком.

Взрослый фискарс взял за правило постояннно возить в багажнике, иногда выручает

эту зиму каким-то чудом обошелся без лопаты, даже не брал ее в машину, наверное, сказалось 2-месячное (январь-февраль) отсутствие снега

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу