Механизм выбора передач

именно так ... вышел из магазина, завел, включил заднюю скорость и произошло

Совершенно невероятно.
Я машину паркую практически всегда "на задней".
Но включить заднюю невозможно на неработающем двигателе. А на работающем, - только полностью выжав сцепление.
Завести машину со включенной передачей (передняя, задняя, без разницы) тоже никак не получится.
Видимо, что-то произошло с датчиками положений. Других вариантов не вижу.
До поломки коробки, в "личную жизнь автомобиля", т.е. в аппаратно-программную часть, никто не вмешивался?

Может быть это просто усталость металла? У меня теория: при износе сцепления, если не обучить робота, может быть мотор не выжимает до конца и ломается рычаг? Из серии когда на механике, если не выжать до конца сцепление, то передача с хрустом включается?

Машину оставлял на ручнике в N. Заводился естессно тоже на N, затем включил R т.к ехать надо было назад и произошло то, что произошло... В аппаратно-программную часть также никто не вмешивался. Робота обучали примерно на 60000 км пробега...Усталасть металла не причем - в рычаге слом произошел на пластамассовой части рейки во втулке соединяющей металлический стержень рычага с черной пластмассовой рейкой. Почитал форумы Цивиков с роботом - там оч. много подобного. Ссылка http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=46477
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=46161

коробки-то одинаковые, но у цивиков и мощность мотора выше и крутящий момент больше.
Самое интересное, что по конструкции этого рычага, он боковым воздействиям подвергаться не должен. А излом произошел, вероятнее всего от перекоса штока.
Как возник перекос ? И почему?

M2-V написал(а):
А излом произошел, вероятнее всего от перекоса штока.
Видимо китайская сборка даёт о себе знать.
Где то нормально собрали, где то криво...

поломался executive - "японец".
Кстати, этот элемент коробки выполнил и защитную функцию. Сломалась, в принципе, пустяшная пластиковая деталь, а не разрушились шестерни коробки.
И замечательно, что владелец нашел умных специалистов, решивших проблему.

NSS На сивике же немного другая проблема обсуждается, или я просто до конца не дочитал? И там все проблемы 2008, 2007, 2009 год, на джазах это устранено было, были же какие-то процедуры у хонды по доводке этого робота, где-то я это читал... В любом случае, надо мониторить ситуацию, но у большинства все работает прекрасно)

Привет. Сборка авто японская. На сивике не обсуждается поломка рычага (по крайней мере сколько я смог пролистать), но тема и предпосылки близки. Тем не менее ситуация разрешилась, машина в работе.

Волгоградский наш одноклубник Gnomvolga,откликнитесь,у Вас сборка японская?И как дела с роботом?

Вот и меня поразила эта болезнь :(. Сегодня снял актуатор, вытащил тягу.
он боковым воздействиям подвергаться не должен. А излом произошел, вероятнее всего от перекоса штока.
Насчет боковых воздействий, тяга имеет два шарнирных соединения, да излом произошел в "тоннеле" где боковые воздействия исключены. Ломается черный пластик. Он более жесткий и более хрупкий. Ломается от растяжения. А ушлые японцы отдельно их не продают, только актуатор целиком за 50 т.р. Завтра буду думать, как его клеить.
1.png
2.png
3.png

[doublepost=1469125076][/doublepost]В продолжение темы, предположение что шток пластмассовый, чтоб обезопасить коробку явно ошибочный. Вторая тяга в отличии от первой в этом месте металлическая. Я так понимаю пластиковая отвечает за заднюю передачу, металлическая за передние.
4.png
5.png
6.png
7.png
5.png
6.png
7.png

[doublepost=1469129953][/doublepost]NSS, NSS,
Установили, настроили, машина на ходу
Как я понял, после сборки обучение обязательно?

"обучение" - это настройка моментов переключения передач, и связано это с постепенным износом диска сцепления. Скорее всего, после сборки механизма переключения, не потребуется вновь "обучать коробку". Но, по времени операция незатратная, вся процедура - примерно 1 час.

"обучение" - это настройка моментов переключения передач, и связано это с постепенным износом диска сцепления. Скорее всего, после сборки механизма переключения, не потребуется вновь "обучать коробку". Но, по времени операция незатратная, вся процедура - примерно 1 час.
Блин, не затратная! Вы уж извините, но у нас на всю Башкирию походу только один комп, который проводит обучение. И тот в кривых руках оф. дилера до которого ехать 120 км. и к которому я больше не поеду никогда. Заказал себе комп, буду сам настраивать.

Блин, не затратная! Вы уж извините, но у нас на всю Башкирию походу только один комп, который проводит обучение. И тот в кривых руках оф. дилера до которого ехать 120 км. и к которому я больше не поеду никогда. Заказал себе комп, буду сам настраивать.
если не изменилась геометрия комплекта сцепления, то, вероятно, обучение не потребуется.

Вообщем починил я тягу. Склеил эпоксидкой. Если кого интересуют подробности, спрашивайте пока не забыл.

Пластик к пластику приклеили и всё?На сколько хватит интересно.Уже ездите с этой тягой?

Пластик к пластику приклеили и всё?На сколько хватит интересно.Уже ездите с этой тягой?
Нет, просверлил отверстие, вкрутил подходящую по размеру шпильку предварительно обмазав термостойкой эпоксидкой. Пока все норм

это вполне ожидаемое решение.

Волгоградский наш одноклубник Gnomvolga,откликнитесь,у Вас сборка японская?И как дела с роботом?
Да сборка У меня тоже японская максимальная
Если честно я актуатор уже ремонтировал три раза за время эксплуатации.
Кстати на 300.000 вот на медне менял цепь ГРМ первый раз вообще
Мне и машине доставляет основную проблему это именно актуатор, я постоянно боюсь что не дай Бог что не так пойдёт он у меня выйдет из строя. А это геморрой
И моё предположение и также говорят мастера, которые всё время последнее обслуживают мою Хонду. что выходят из строя моторы актуатора
И сам с собой напрашивается вопрос, как бы найти аналогичные именно моторы - для актуатора.
чтобы не брать с разборки или Новые актуатор целиком. А именно найти моторы и их систематически менять

Последнее редактирование:
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу