Моя дача

я не согласен с Владимиром Павловичем,скупой платит трижды :) первый раз за брак,а переделка всегда вдвое дороже :D

Вот поэтому я пока деньги трачу на всякие умные книжки, чтоб планировать и делать все по-умному, нет возможности переделывать. :roll:

latysh
Какая красота!!! Фотографиии потрясающие!Сразу захотелось оказаться где-нибудь далеко-далеко за городом!
Мне стихи очень понравились, я так смеялась :ROFL:
Здорово написано, жизненно!!!
А это Вы сами сочинили, да?

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Yula написал(а):
на моей дачи многие одноклубники уже были, мнение составили :wink:
крышу мы построили, урожай яблочный собрали, огромные планы на перестройку 2-го этажа
думаем еще не раз встретимся :Yahoo!:
кстати, можно обмениваться отростками, клубнями и луковицами деревьев, кустарников и цветочков.
или адресами проверенных садовых центров

Здорово!!! Отличное предложение!
У меня мама увлекается, розы сажает, удобряет, поливает, и т.д. Про цветы знает очень много.
не могу выгнать ее из огорода, ведь нельзя ей ...как время появляется, приезжаю- помогаю, правда гожусь только на черные работы-копать, ровнять...Сажать сама боюсь, вдруг не вырастет.
А мама -забавная такая, ходит и с цветочками разговаривает.

МАЛЕНЬКАЯ написал(а):
А мама -забавная такая, ходит и с цветочками разговаривает.
У меня жена такая же. Вся эта красота - дело её рук
МАЛЕНЬКАЯ написал(а):
А это Вы сами сочинили, да?
Да, сам. В данном деле помощником быть не может.

Корка в клубнике
a82f8d7fce47.jpg

А вот и сама ягода
5e833a439536.jpg

latysh
А какой сорт клубнички? Похожа на ту, которую я покупала в Серпухове у тетушек - сладкая и сочная до невозможности! Побежала на следующий день (у друзей там дача) - ни тетушки, ни клубнички :cry:

Если честно, то я не знаю названия сортов, покупали их очень давно. Последний раз саженцы покупали лет 8 назад Назывались "Сударушка".

latysh написал(а):
Корка в клубнике

Какой у Вашей Коры потрясающе умный и все понимающий взгляд! И с каким обожанием она смотрит на фотографа. Кто автор?
А клубничка, особенно с собственной грядки это как ...нечаянная радость, что ли ! Приезжаешь и бежишь проверить, появились ли ягодки, и что поразительно... мама предлагает поесть уже собранной и помытой ею клубнички... так нет, гораздо интереснее, и главное вкуснее именно самой сорвать и слопать прямо с грядки!!!
Жаль, что в этом году моя мама убрала всю клубнику и посадила вместо нее цветы...Красиво, конечно, ничего не скажешь, но... я получала какое-то детское удовольствие, когда, срывала эти сладкие ягодки...

Моя самая любимая! Расцветает к моему ДР. Мама до последнего ее не срезает, все ждет, когда приеду!

Лилии.

А эта маленькая еще

Чучело

А как Вы розы на зиму укрываете? У меня эта работа занимает дня 3. Нужно съездить в лес за лапником (заготовляю примерно 1 куб м. лапника). затем строю 2 ящика из досок (8 м х 1 м х 0,25м и 4м х1,5м х 0.25м), обрываем с роз все листья, подстилаем на землю лапник, укладываем плети на лапник, закрываем сверху досками. потом ящик обкладываем сверху и с боков листами пенополистирол. сверху на него линолеум и затем под линолиум подпихиваем лапик. Получается саркофаг. А на отдельно стоящих кустах роз делаем из прутьев шалашик. ставим лапник и сверху заматываем лутросилом.
Я твою маму понимаю почему она выводит клубнику. Это очень трудоемкая культура, надо иметь железную спину чтобы её обрабатывать

у нас на даче многое растет и сажается попринцЫпу выживет не выживет, ибо не всегда есть время, силы, да и желания все сделать как правильно и как положено.
Посадили-прижилось-вот и славно, не прижилось, значит не та местность, не та земля, не правильный уход.
Из-за старого яблочного сада, участок сам по себе очень теневой, а выращивать цветочки без солнца невозможно, вот и приходится выкручиваться.

Розы мы тоже укрываем лапником и пенополистиролом, только лапник у нас с елки, которая на участке растет, да и роз немного, вот и укрываем только розы, самшит и жимолость в этом году укрыли

latysh написал(а):
А как Вы розы на зиму укрываете? У меня эта работа занимает дня 3.
Yula написал(а):
Розы мы тоже укрываем лапником и пенополистиролом,
Ндаааа. А что лапник необходимо каждый год заготавливать заново? ну да, иголки опадают ведь...чего-то я сама с собой...
Все равно хочу копать и сажать, и укрывать - очень, может конечно и через год надоест, ну надоест, перестану.

Катюха
да, лапник каждый год....
что-то надоест, найдешь другие цветочки или кустарники, которые будут нравится тебе и за ними будет несложно ухаживать;)

Да уж, дача это супер :good: , мы тоже думаем перехать за город :). Только вот что, сумушает поутрам в сторону города такие пробки и вечером также. Ну вот когда летом пререезжаем в сад, то совсем другре дело :d264: Вышел утром на крыльцо а там такая кросата:свежий возду, птички поют, цветы цветут. Ну просто :good:

latysh
Вы знаете, я в этом году не участвовала в подготовке к зиме. Но специально позвонила маме, для уточнения данного вопроса. Ответ меня встревожил..., оказывается мама уже пару лет ничем цветы не укрывает, говорит, что даже, если они слегка померзнут, можно их всегда подрезать.
А у Вас такая основательная подготовка! Мне кажется это правильно, во-первых розочки жалко, а во-вторых столько сил и любви вложено!!!
Спасибо Вам за совет, насчет лапника, расскажу маме, вдруг она не в курсе(хотя врядли), а на след. год буду помогать, по всей видимости мамино "авось" это просто нехватка сил.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
latysh
Хотела Вас поблагодарить за все, потрясающие фотографии, которыми Вы нас так радуете!!!
Это, что-то незабываемое: и Ваша Кора-умница и пушистая , необыкновенно красивая сирень!

Катюха
я заказываю каталоги здесь http://www.ncsemena.ru/, думаю, в этом году сделать интернет-заказ
как-то заностальгировалось:
63adbe2dbf5b.jpg
тюльпаны
eb111bf6f3cc.jpg
чубушник( в простонародье - жасмин), дельфиниум и липа

М-м-м-м, красота-то какая!
Лена, мой муж со мной спорит, что сначала баню надо строить, чтоб было где жить первое время, а потом сажать...вобщем у нас жаркие семейные споры, потому что я не могу спокойно пройти в магазине мимо всяких журналов по садоводству, а он мне в ответ: ты что, в поле сажать будешь?

Катюха
а почему одновременно это сделать нельзя? Пока он строит баню, ты в другом уголке цветочки сажаешь :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу