Не нарушаете ПДД?) Я тоже не нарушал...

Браво Ярославна Екатериновна!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ой! правильно бравА!

никогдда не давал и не дам. я твердо уверен, если афтор выбрал бы первый пункт, то на этом бы все и закончилось. вы что, господа, вы думаете с такими доказательствами (баба нюра), мент пойддет в суд... ну он же не дурак(совсем). такие протоколы и ддоказательства вызывают смех даже у юриддически неграмотного человека, а уж судья вобще обхохочется. вобще разговор ни о чем, ситуация полный бред, как вобще в нее можно было попасть? вы никогда не должны доказывать свою невиновность, вы вобще не должны были идти в гаи, а уж после предявления таких обвинений да еще в такой форме... я бы точно рассмеялся и ушел.

По некоторым статистическим данным судьи практически всегда принимают сторону сотрудников, так им проще, да и своих дел хватает! К тому же существует негласная договоренность между фемидой и "внутренними органами ГИБДД", чтобы первые всегда принимали сторону последних.

amd238, не надо пугать народ. "Договоренность"... Если бы все было так легко. :roll: Решение судьи всегда можно опротестовать и - как вариант - его отмена/изменение. А за отмененные решения их (судей) тоже по голове не гладят - это не статистика, это факт. :)

amd238 написал(а):
да и своих дел хватает!
Зы. А что относится, по-Вашему, к категории "своих" дел???

А вот такая ситуация: поехала 20 сентября на ул. Лобненскую отвозить мужа на экзамен по вождению. 5 сентября там поставили знак "Одностороннее движение", который я благополучно не увидела, еще и привыкла к этой дороге, уже тут ездила несколько раз. Чтобы увидеть этот знак - надо наклониться к рулю и посмотреть снизу вверх (проверено позже). Разметку там оставили такую же - в середине идет двойная сплошная и по несколько полос по сторонам этой двойной сплошной, то есть разметка соответствующая двустороннему движению. В конце дороги знак "Конец одностороннего движения" четко за листвой дерева (никаких признаков, что эта односторонняя дорога на всем ее протяжении). Я высадила мужа около МРЭО ГИБДД и поехала искать парковку - не нашла, как законопослушный гражданин нашла в двойной сплошной прерывистую линию и развернулась... :dance2: На встречу мне откуда ни возьмись - патрульная машина ГИБДД :suba: Договориться не удалось, потому что со мной была дочка, которая одна в машине не сидит и я с ней пошла в машину к инспектору - меня выгнали из машины, нахамили и сказали ждать протокола снаружи, при ней видимо инпектору было совестно взятку брать. К слову сказать - таких как я там набивается пробка... в одни дни, в другие дни там никого не останавливают.
В протоколе вменили въезд под кирпич. :d141:
Я обратилась к юристам, мне квалифицированно подготовили документы за 5 тыс., так же я провела фотосъемку и видеосъемку всей дороги. В суде меня признали безответственным элементом, который хочет избежать административной ответственности, мои показания признали лживыми, но милостливо учли то что у меня чистая водительская история и маленькия ребенок (4 месяца лишения прав). В протоколе написано, что верить инспектору нет никаких оснований, он находился при исполнении и не имел личной заинтересованности... :pioneer: м-да :giveup:
Теперь до февраля я тихонько ворчу рядом с мужем на пассажирском сидении, а он накатывает себе стаж. :secret:
Прошу не кидать камнями, а просто принять в копилку опыта. История неоднозначная, но гадливое чувство несправедливости осталось.

jekki написал(а):
(4 месяца лишения прав)
Держись! Я свои 4ре откатал(или отсидел).
Пренеприятные ощущения. Но и они когда нить заканчиваються!.
Не забудь времянку сдать, а то со сроками мозги делать будут при получении.

Мдяяя... офигеть от Фемиды России,вы уж меня извините невежду забугорного, но почему всё это терпите? Что,совсем не в почёте честь? Ведь явно видно,что не спецом нарушение,и разногласия в разметке и знаках...А высший суд справедливости существует? Ребята,я не издеваюсь,я наверное не догоняю что-то :unknown: :sorry:

Алекс, реально не догоняшь. :pardon:

Алекс написал(а):
Мдяяя... офигеть от Фемиды России,вы уж меня извините невежду забугорного, но почему всё это терпите? Что,совсем не в почёте честь? Ведь явно видно,что не спецом нарушение,и разногласия в разметке и знаках...А высший суд справедливости существует? Ребята,я не издеваюсь,я наверное не догоняю что-то :unknown: :sorry:
А ты с Земли Обетованной на месяц в Россию , чтобы самому прочувствовать тему !! Хотя у вас на четверть наш народ и нашу действительность знают !! Вопрос не высшем суде , а в СИСТЕМЕ !!! И говорить об этом уже надоело ....

ApTyp, спасибо! :) Осталось 3 месяца, времянку сдала!

Алекс написал(а):

Офигеть - это не то слово... ,но решила не бодаться ради 4-х месяцев. Апелляция - это потраченное время, деньги и нервы, и далеко не факт, что результат будет достигнут.

Ярославна написал(а):
amd238, не надо пугать народ. "Договоренность"... Если бы все было так легко. :roll: Решение судьи всегда можно опротестовать и - как вариант - его отмена/изменение. А за отмененные решения их (судей) тоже по голове не гладят - это не статистика, это факт. :)

amd238 написал(а):
да и своих дел хватает!
Зы. А что относится, по-Вашему, к категории "своих" дел???

Своими делами до недавнего времени все судьи считали, любые дела не связанные с ПДД, а сейчас извините это лишняя работа, в нюансах которой не каждый судья может или даже хочет разобраться.
Говорю так, потому что с нашей фемидой провёл почти два года своей жизни, правда, до вступления некоторых поправок.

Статья 28.2. КОАП РФ Протокол об административном правонарушении

2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Т.е человек (теоретически) мог узнать из протокола имя и адрес этой работницы шлагбаума, зафиксировавшей номер. Если этот человек реально существует, то с ним можно поговорить, убедить, опросить, допросить, написать на него жалобу и т.д.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу