Обледенение стекол задних боковых дверей

Schatz

Новичок
Никто не сталкивался с такой проблемой ? в мороз покрываются инеем стекла задних боковых дверей ( пассажирских). Из -за этого видимость, и так никакая зимой , снижается еще больше.
Есть предположение что воздухообдувы надо поднастроить, хотя пыталась - это вроде не помогает. Могли ли они засориться?
может климат надо как-то по-иному настроить ? как решаются такие "зимние косяки"?
а вообще странно все это ... :%) Стоит ли к дилеру гонять ?

Re: обледенение стекол задних боковых дверей

Ставлю автоматический обогрев стекол и всё. Правда задние долго оттаивают

Если изнутри,то дилер вам ничем не поможет.попробуйте перед тем как поставить машину на ночёвку,проветрить салон или просто минуты на две открыть дверь водителя и пассажира,чтобы "подравнять" темп. на улице и в салоне.Тогда конденсата от перепада темп. будет меньше и стекла изнутри не промёрзнут.Ну и проверьте положение заслонки забора воздуха чтобы был извне.

включи климат вместе с обдувом стекл и все пройдет пять сек :)

нормальная ситуация при длительных пробегах по трассе, либо в мороз по городу...реально сделать с этим ничего нельзя...либо печку ставить на "африку", либо забить...по большому счету- не мешает.в задние стекла дверей не смотрю)))зеркала есть)))при больших морозах иней на стекле как то вымораживается толи сам...?!..кстати, на трассе и обогрев заднего стекла может не справляться со своими функциями..тоже пужаться не стоит...

Yury(classic) написал(а):
нормальная ситуация при длительных пробегах по трассе, либо в мороз по городу
А если остановиться, то буквально на глазах оттаивает, вытираешь влагу и замерзает уже меньше.

Поехал - скорость вентилятора на максимум, через 15-30 минут влага из салона уходит и сами отпотевают, иней расходится. Направление воздушного потока значения не имеет. Мне помогает, особенно, когда сзади трое сидят. Если пассажирам запретить говорить - оттает в два раза быстрее!

Косой написал(а):
Если пассажирам запретить говорить - оттает в два раза быстрее!
Поможет скоч :D

Если серьезно, то на ходу приоткрываю водительское окошко чтобы не было запотевания с последующим промерзанием. Не выключая при этом обдув.

У меня такаяже ситуация. Я с этим не борюсь и не лечу. Они у меня не болеют.Оттаит само по себе .......летом. :pardon:

Поступаю как ЯН.
Старый,проверенный способ,приоткрытое переднее стекло буквально на 5 миллиметров.Вопрос с запотеванием и замерзанием при такой езде практически не возникает.

С детишками сложнее окно приоткрывать. Это они поначалу на инее пальцами рисуют, а потом требуют, что бы все видно было!
Пусть уж вентилятор на полную жужжит.

Косой написал(а):
С детишками сложнее окно приоткрывать.
С двумя езжу (3 и 5), нормально, не рисуют - воспитание-с :)
На самом деле сквозняк из-за слабоприоткрытого окошка несильный.

косой
Для избежания сквозняков-поставь дефлекторы.Воздух будет вытягиваться а не задуваться.

Очутившись на заднем сидении своего автомобиля (рулил муж), столнулась с этой проблемой.
Напрягает одно - когда передние пассажиры кричат:"Вон, смотри скорей"; ты как дурак в окно, а там ..... замерзло.. :unknown:
Но я там езжу редко, так что не страшно. Все и так видно,по зеркалам.

Ян
Ух ты, у меня тоже двое и тоже 3 и 5. Сорри за офф.
А по существу дилеры тут и впрямь ни при чем, ибо против законов физики не попрешь

митька07 написал(а):
Если изнутри,то дилер вам ничем не поможет.попробуйте перед тем как поставить машину на ночёвку,проветрить салон или просто минуты на две открыть дверь водителя и пассажира,чтобы "подравнять" темп. на улице и в салоне.Тогда конденсата от перепада темп. будет меньше и стекла изнутри не промёрзнут.Ну и проверьте положение заслонки забора воздуха чтобы был извне.
+1
когда заходишь в авто , заносишь с собой снег, который тает, испаряется с обуви и конденсируется потом на самых холодных поверхностях автомобиля, а еще после длительных морозов в оттепель с потолка авто вода чуть ли не ручьем льется - конденсатс.
Лечение одно - давать воздуху салона автомобиля уравновешиваться с температурой окружающего воздуха.
Я, например, иногда на 1-2 см оставляю приоткрытыми задние окна, на полчасика.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу