Отпускание педали газа - "тупое" торможение

Pavlitto

Новичок
Всем здравствуйте...

Приобрел Джаз недавно Джаз 2006 года с вариатором, поэтому вопрос может и совсем глупый... Немного настораживает резкое торможение при отпускании педали газа, такое чувство, что машина не плавно катиться, а очень туго тормозит и как бы "тупит". Возможно это какая-то особенность вариатора, возможно сказывается понижение температуры воздуха...

С чем может быть связано такое поведение, после покупки (середина сентября) такого "эффекта" не замечал...

Заранее всем спасибо.

Так ведь это и есть торможение двигателем, что поддерживается вариатором. И в минус сильнее, так как накат в принципе меньше будет при минусе.

Если такое на "D", то попробуй на "S", как оно будет: еще быстрее оттормозится, будет также и самый маловероятный вариант - слабее. Если же торможение на "S" больше, то это нормально, в этом режиме машина должна сильно двигателем притормаживать.

Лечится промывкой и перекалибровкой муфты вариатора
Для страховки поменять масло вариатора
Тема "Автокайф" ищи на форуме в поисковике тему.
Там же и скан последнего заказ наряда
Оценишь цену вопроса
Удачи!
Будешь проездом в Москве- заскочи.
Пара часов не убудет!

Всем спасибо за разъяснения и информацию. Если я правильно понял, говорить о какой-то поломке преждевременно, это скорее нормальное поведение вариатора.

Ян прав, это скорее не нормальное поведение.
Причины - слишком жидкое масло, может быть поддельным.
Либо слишком агресивная манера вождения.
Первое можно заменить. Второе поменяй коробку если не можешь ездить спокойней.
Калибровка важна проффессиональная. Разница есть!

Резкого торможения быть не должно, но чтобы машины шла накатом на малых скоростях - это надо приноровиться(вовремя подгазовать когда начинает тормозить двигателем). Самому интересно как правильно!)

у меня такая же ситуация с вариком. в пробке если ехать на малых оборотах то тормозит чуть ли не до нуля. тупо газ дал тронулся газ отпустил и резко тормозит. Я так понял решит проблему калибровка вариатора.
пробег 85 000

Это особенность подбора вариатором передаточных чисел на небольших скоростях 20-30 км/ч. Уже писали об этом. Просто надо приноровиться.

raze1 написал(а):
Это особенность подбора вариатором передаточных чисел на небольших скоростях 20-30 км/ч. Уже писали об этом. Просто надо приноровиться.
ну я так понял он это делает потому что я то газ то тормоз нажимаю. или я чот недогоняю.

Попробовал немного передвигаться на "S" для проверки теории, на данном режиме оттормаживание происходит быстрее. Причем заметил, что поведение автомобиля при отпускании газа на "D" происходит по-разному, в зависимости от разных ситуаций (так сказать от "истории" предыдущих отрезков движения)

Pavlitto написал(а):
Попробовал немного передвигаться на "S" для проверки теории, на данном режиме оттормаживание происходит быстрее.
Мое мнение, что скорее всего все нормально.

Ян написал(а):
Мое мнение, что скорее всего все нормально.
+1. Просто покатайся подольше, привыкни немножко к варику.
"Тупое" торможение должно быть. На S оно более ярко выражено, чем на D.
Будут какие-то непонятки - пиши сюда. Пока что не вижу поводов для беспокойства...

Всем спасибо за информативные ответы и общую доброжелательность... :wink:

У меня такая же ерунда, когда купил бесило ужасно (думал, что варик умирает,) но друг опытный всё время твердил, что это допуски в работе вариатора, ибо ожидать от машины за такие деньги абсолютно ровной работы не стоит, тем более, что в дорогих то машинах, как оказалось, вариаторы не идеально работают. Сейчас приноровился, наоборот это торможение иногда в помогает на малых скоростях и в пробке.

У меня такая беда началась при износе дисков и колодок - не знаю то ли имеется в виду, но поведение следующее - отпускаешь газ и машине будто прибавляют веса и она начинает "тянуть" (сама резко притормаживает), далее газ - всё норм. Заменили на той неделе тормозные диски и колодки - проблема ушла.

У меня такая беда началась при износе дисков и колодок - не знаю то ли имеется в виду, но поведение следующее - отпускаешь газ и машине будто прибавляют веса и она начинает "тянуть" (сама резко притормаживает), далее газ - всё норм. Заменили на той неделе тормозные диски и колодки - проблема ушла.

Она у тебя постоянно происходила или время от времени?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу