Перевозка грудных детей.

Yula написал(а):
не кидайте камнями....
как отключить переднюю подушку безопасности у Jazz I , согласно описанию в jazz II это есть, а у нас?

у нас нет такой функции...

Yula написал(а):
как отключить переднюю подушку безопасности у Jazz I
Под бампером на обоих лонжеронах, чуть утоплены внутрь, есть датчики подушек.
При их отключении выстрела подушки не будет.
Свои не отключал, просто ездил с особой осторожностью.
Своего возил в млышковой переноске или нулевке и ставил от себя по диагонали на задний диван.
Иногда на короткие расстояния типа за хлебом или в Ашан, ставил на переднее правое.
Но мне с малым повезло - он достаточно спокойный и езда его успокаивает.
Он либо глазеет по сторонам, либо спит. Не очень любит пробки, но терпит)))
Нулевку покупали на AVITO.RU б/у.
Но хорошую!Потом там же и продавали. Пример по ссылке. Переходную там же.
Сейчас приобрели кресло с ситемой изофикс - самая безопасная штука! За 7мь тыр :wink:

может быть вопрос глупый, но всё же... когда на заднее сидение устонавливается автокресло для малышей с рождения, КАК правильно, или удобно, спинкой автолюльки вперёд или к спинке сидения???

MaZayka На каждом кресле есть систма или схема крепления.
Смотреть схему на самих креслах.
Спинкой кресла правильней поставить к спинке заднего сиденья.
Более лучшая фиксация и опора кресла.
Менее юзает по сиденью при креплении ремнями.
Есть момент самый сложный - это приучить ребенка к ремням. Особенно если дети энергичны.
Никогда не используйте силу, крики, гнев и прочие негативные эмоции. Рискуете заработать паническую неприязнь к креслу.
Улыбки, щекотушки, и прочие нежности. При этом всегда разговаривайте с малышом о дороге.
Ребенок паникует только тогда - когда паникуете ВЫ!
И еще - никогда не кутайте ребенка сильно. Проще возить легкое покрывало.
Комбезы всегда растегивайте а шапки снимайте. Не запаривайте детей))).
Потом запаритесь по ночам сопли шпринцовкой откачивать!
Джазы достаточно теплые машины.
И если Вы курите в машине - при ребенке лучьше забыть об этом вообще!
Я лично бросил курить после рождения Арсения.

MaZayka написал(а):
когда на заднее сидение устонавливается автокресло для малышей с рождения, КАК правильно, или удобно, спинкой автолюльки вперёд или к спинке сидения???
До года точно лучше спиной по ходу движения.

ApTyp написал(а):
Спинкой кресла правильней поставить к спинке заднего сиденья.
Всё надо делать с точностью до НАОБОРОТ, если ребёнок маленький.
pavlika написал(а):
До года точно лучше спиной по ходу движения.
:good:
Такое положение кресла самортизирует удар и защитит слабую шею ребёнка.

ApTyp написал(а):
Yula написал(а):
как отключить переднюю подушку безопасности у Jazz I
Под бампером на обоих лонжеронах, чуть утоплены внутрь, есть датчики подушек.
При их отключении выстрела подушки не будет.

вопрос тот же - как отключить?
Я ставлю на переднее, чтобы видеть ребенка, особенно первое время, когда мы еще на коврике с датчиками дыхания были. Правда иногда все-таки надо отлучиться из машины - тогда ставлю на заднее сиденье, стекла тонированные-ребенка не видно и можно на 10 минут отойти. Повторюсь-не кидайте камнями, но ребенка оставить не с кем, а выходить из машины иногда необходимо.
В магазины, поликлиники и прочие места скопления людей и детей мы не ездим - пока у нас нет прививок. Только на воздухе.
Кресло 0-13 кг нам досталась от соседей, а кресло-трансформер обещал мой папа подобрать, раз он консультант в соответствующем отделе, как дорастем.

MaZayka
спиной по ходу движения
У нас теплый комбез типа спальника был, потом ездили просто запеленутыми -поэтому ремнями кресла не зацепишь - клала просто так. Пока еще не умеет крутиться и переворачиваться - не страшно. Сейчас растем - начну одевать в штанишки/комбинезончики и пристегивать. Так и катаемся, она рядом, мы с ней разговариваем и ей не страшно и мне спокойно.

Yula написал(а):
У нас теплый комбез типа спальника был, потом ездили просто запеленутыми -поэтому ремнями кресла не зацепишь - клала просто так.
:shock: :shock: :shock:
Сами-то пристёгиваетесь наверняка... Какая разница крутится ребёнок или нет??? Он должен быть надёжно зафиксирован в кресле, а кресло в машине. Иначе, вылетит через лобовое вместе с креслом.
Yula написал(а):
Правда иногда все-таки надо отлучиться из машины - тогда ставлю на заднее сиденье, стекла тонированные-ребенка не видно и можно на 10 минут отойти. Повторюсь-не кидайте камнями, но ребенка оставить не с кем, а выходить из машины иногда необходимо.
Мамочка, вы меня извините, но слов просто нет...
Вас никогда не останавливала мысль - а вдруг вы через 10 минут вернётесь и обнаружите отсутствие машины вместе с ребёнком? Или только ребёнка?
По-моему, современные коляски-кресла позволяют легко вытащить ребёнка из машины и взять с собой.

Безумные мамаши. :fool:

P.S. Документы в машине ни на секунду не оставим, а ребёнка запросто. :unknown:

Ойка написал(а):
Такое положение кресла самортизирует удар и защитит слабую шею ребёнка.
А вы уверены что будет лобовой удар???
Вот его то как раз и можно избежать в 50% случаев.
А вот гостей сзади или с боков поймать гораздо легче и неожиданней.
Тут ситуация не ты, поскольку родитель предельно осторожен, а в тебя!
Я пишу про свой опыт! И у меня уже 3-й сын.))) и 5-я машина)))
Оставьте удары и аварии - тьфу тьфу не дай бог никому!,
Ребенок закапризничал, заерзал, заплакал.
Кресло стоит спиной к Вам. Вы спиной к нему!
- простите но даже йогам не удобно будет поправить соску.
А весь прикол что моментально остановится по закону подлости нет возможности...

Лен - держись, все образуется, на Вернадке покажу что к чему.
Посмотрю что есть из комбезов моего, может что осталось.
Мальчиковые ничего? подойдут)))?! Бантики и рюшечки сама приделаешь!

Ойка написал(а):
Мамочка, вы меня извините, но слов просто нет...
Вас никогда не останавливала мысль - а вдруг вы через 10 минут вернётесь и обнаружите отсутствие машины вместе с ребёнком? Или только ребёнка?
По-моему, современные коляски-кресла позволяют легко вытащить ребёнка из машины и взять с собой.

Безумные мамаши. :fool:
Не будем ругаться и обвинять друг друга...еще раз повторюсь, не всегда могу взять ребенка в помещение (из-за отсутствия прививок), например в аптеку или до проходной больницы, дабы передачку сиделке отдать, к банкомату, за бензином. Стараюсь машину ставить перед охранниками или под камерой. И делаю это только в крайнем случае

АрТур, до Воробьевых :wink:

ApTyp написал(а):
А вы уверены что будет лобовой удар???
Стандарты придумывают не из головы:
Согласно Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44 и национальному стандарту Российской Федерации ГОСТ Р 41.44-2005 (Правила ЕЭК ООН N 44) детские кресла группы 0 и 0+ можно располагать только против хода движения на заднем или переднем сиденьи. Группу 1 уже можно устанавливать по ходу движения.

ApTyp написал(а):
Я пишу про свой опыт! И у меня уже 3-й сын.))) и 5-я машина)))
Оставьте удары и аварии - тьфу тьфу не дай бог никому!,
Ребенок закапризничал, заерзал, заплакал.
Кресло стоит спиной к Вам. Вы спиной к нему!
- простите но даже йогам не удобно будет поправить соску.
А я пишу про свой опыт. У меня тоже трое детей. Я не йог и поэтому не вижу необходимости во время движения давать ребёнку соску, кормить и поить его. (Хотя, когда ребёнок сидит против хода движения, сделать это гораздо проще, потому что лицо ребёнка элементарно ближе к вам). Всегда есть возможность принять вправо и остановиться. Пусть не сразу. Ну покричит немного, никто от этого не умирал ещё.
Мои и какать на МКАДе просились и писать. Это захватывающе, когда едешь в левой крайней полосе, справа фуры в два ряда, а сзади два стонущих дитяти с лозунгом "всё, щас потечёт". С трудом прорываешься сквозь фуры, находишь место где встать, а они - мы уже не хотим! Занавес. Едем дальше.

А по стандартам, действительно, правильно написал pavlika.

Yula написал(а):
Не будем ругаться и обвинять друг друга...
Даже не пыталась. Ребёнок Ваш и только Ваш. Я своими так не рискую. Вот и всё.

Ойка написал(а):
Хотя, когда ребёнок сидит против хода движения, сделать это гораздо проще, потому что лицо ребёнка элементарно ближе к вам
Не очень понимаю где сидите Вы???
Впрочем у женщин за безопасность другое полушарие отвечает.
Оставим это. Каждый для себя хорош.

Ойка
У людей в жизни случаются разные обстоятельства,поэтому не надо так категорично высказываться по поводу кто и чем рискует.

Сорри за офф.

Давайте здесь не обсуждать моральную сторону вопроса, это заведомо бесполезно. У каждого свой взгляд на безопасность или комфорт..

ApTyp написал(а):
Не очень понимаю где сидите Вы???
Впрочем у женщин за безопасность другое полушарие отвечает.
Я сижу за рулём. Ребёнок по диагонали от меня. Про полушария давайте не будем. Иногда кажется, что у мужчин они напрочь отсутствуют и работает только маленькая точка (даже не извилина), отвечающая за эрекцию.

Dina написал(а):
У людей в жизни случаются разные обстоятельства,поэтому не надо так категорично высказываться по поводу кто и чем рискует.
Dina, я вообще не понимаю причину возникшего спора. Я просто высказалась, что не стану так рисковать своими детьми. Если для Вас это не риск, а норма жизни, то это Ваша жизнь, не моя. У меня к Вам нет претензий. Я просто хочу, чтобы остальные мамы-папы задумались чем они рискуют, оставляя ребёнка в машине одного.. Это может быть всё что угодно - от угона авто до аварии на ровном месте. Я предпочитаю перестраховаться, чтобы потом локти не кусать. И НИКОГДА не оставляю детей одних, НИГДЕ, ни на секунду. Спит - разбужу на 10 минут, поплачет, потом опять уснёт. Зато живой и со мной.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу