Почти аварийная ситуация: нужен совет.

Re: Почти аварийная ситуация:нужен совет.

Тему раньше не видел. Но, сегодня была именно такая: почти аварийная ситуация. За рулем жена, я - справа. Съезд на МКАД, джаз - в правом ряду. Слева что-то пролетело и АГА: отчетливый удар по машине. У нее - первая такая ситуация, у меня - не первая. Дальше даю команды: нейтраль, ручник, аврийка. Реакция - ноль (ступор). Выполняю сам свои команды. Выхожу из машины: съезд на МКАД в час пик мы парализовали. В 30 метрах впереди на съезде стоит машина ДПС. Поэтому объезжать нас по встречке никто не рискует. Обхожу машину вокруг в поисках повреждений. Машина после дождя грязная, повреждений не видно. Да, забыл сказать: после включения аварийки машина слева тоже остановилась. Видимо, водитель побоялся, что ИДПС через 30м остановит и тут же вкатает "оставление места ДТП". В общем, поскольку видимых повреждений нет, очевидно, что зацепил он своим правым зеркалом за левое зеркало Джаза. Зеркала при ударе сложились и распрямились сразу после удара. Внимательно осматриваю зеркало. Из машины слева вышел молодой парень, без слов смотрит на меня. Я говорю: "Зеркало вроде бы целое." Еще раз внимательно посмотрел на него, подергал вперед-назад. Говорю: "Поскольку повреждений нет, поехали дальше." Проехали мимо машины ДПС - никто нас не остановил. ИМХО, это и есть нормальный выход из ситуации: есть повреждения - ДТП - регистрирует ДПС; нет повреждений - нет ДТП - нечего регистрировать. Всё остальное - эмоции, от которых надо избавляться. Чем раньше, тем лучше...
Готовьтесь к неприятностям заранее, легче будет выполнять задуманное, когда попадете в трудную ситуацию. :)

на горьковском из москвы, где-то в районе купавны есть небольшая горочка и светофор, плотно стою в пробке, передо мной высоченный туристический автобус, и вдруг он начинает откатываться на меня! я сначала думала - кажется, а он катится и деться мне от него некуда. сигналила просто истерически - когда поняла что водитель автобуса не реагирует, думаю, хотя бы внимание других водителей привлеку и одновременно включила заднюю передачу (без намерения двигаться назад) - чтобы привлечь внимание сзадистоящего . он тоже начал сигналить, и тут до водителя автобуса дошло в чём дело и он остановился , почти наехав сверху мне на капот... ощущение от катящегося на тебя здорового автобуса - еще те ! с тех пор вплотную за машинами , даже на небольших подъёмах не останавливаюсь , и если что , надо сигналить максимально истерически - чтобы внимание как можно большего количества людей было привлечено к вам . тогда можно будет доказать , что это наехавший виноват , а то он скажет, что это ты дистанцию не соблюдала - ещё и виноватой окажешься - пункт о соблюдении дистанции в пдд очень расплывчатый - а так - чем больше свидетелей тем лучше

Араик написал(а):
но пришлось жену оставить на всяк случ в машине,чтобы сволочь не вредил машине,так что и это имейте в виду,не оставляйте машину после таких инцидиентов ))
Мда, смело однако :twisted: Иметь ввиду конечно надо, но вот следовать примеру не советовала б. :%)

надюхин,теперь уже понимаю твою придирчивость к словам,но голова собаки зарыто высше,и ноль внимание,даже после моего замечания... не буду опускатся до такого уровня,промолчу задумчиво...

Араик написал(а):
надюхин,теперь уже понимаю твою придирчивость к словам
Интересно-интересно :)

Араик написал(а):
но голова собаки зарыто высше
Суть истории ясна, я всего лишь делаю выводы, что мне бы в голову не пришло подругу к примеру оставить в данном случае. Я скорее уехала б на другое место подальше.

мои аплодисменты!! воистину женский взгляд на вещи :)

Честно - противно, что мужик вообще может так поступать - оставить жену сторожем в ситуации повышенной опасности. Нафига такой муж вообще нужен?
Вспомнился анекдот, который очень хорошо объясняет поступок Араика по отношению к его жене (но не оправдывает): Магомет спрашивает Ахмата: «Почему твоя жена впереди тебя идет? Ведь согласно Корану жена должна идти вслед за мужем». – «Эх, когда Коран писался, минных полей не было».

м/да,ну и логика,ну и выводы... не знаю даже,плакать,или смеятся?? какая нафиг опасная ситуация,вы о чем ??????? прочитайте внимательно между строк,мож поймете что,как и по какому порядку... детсад,ей Богу!
козел никакой опасности из себя не представлял,он мог просто по подлому поцарапать авто,вы тупо видите между строк тока то-что хотите ?? ну ну !! минное поле,пираты с кинджалами бегают туда-сюда перед горбушкой,вокруг маньяки да и только,а Араик млин,такой эдакий,жену оставил,нет,не просто оставил,он привязал ее к машине... Тьфу на вас,млин!!!...

Араик написал(а):
Тьфу на вас,млин!!!...
И это говорит "настоящий" мужчина...
Ну сам подумай, что бы твоя жена могла сделать, если бы этот козел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАХОТЕЛ испортить машину??? В лицо ему вцепиться? Визжать? Или вместо тебя поговорить по-мужски? Да он бы просто отодвинул ее, да сделал с машиной то, что хотел. Хотя, бывают и такие отношения в семье, где хозяином является жена... Если в вашей семье все именно так, то замираю в глубоком пардоне. Если не так - хоть не позорь больше мужскую половину человечества такими постами.

Ян,слаа Богу-2 одноклубники были у меня дома,и видели мою домашнюю обстановку,Василиск и Ромикос,...

Араик написал(а):
Ян,слаа Богу-2 одноклубники были у меня дома,и видели мою домашнюю обстановку,Василиск и Ромикос,...
Я это к тому, что не поступил бы как ты.

Не хочу никого поддерживать в этой полемике.

Замечу только, что и-нет несколько искажает ситуацию.
То, что один "читает между строк", второй прочитает совсем наоборот. :)

Поэтому, для каждой аварийной ситуации - нужен свой совет.
Универсальный совет: фотоаппарат (желательно пленочный) - в машину. :)

читайте внимательно! - Я в ярости высаживаю жену из руля и тока врублю заднюю передачу-смотрю уже отъезжает пальцегиб бубня чтото в носу...
1)! пальцегиб не проявил никакого желания продолжать "говорить" по мужски!
2)! в тонированной и закрытой машине жена бы тока увидела,что это именно он!
3)! все мы тут эдакие на словах,а земля круглая,посмотрим еще,кто на что способен и как содержите своих жен!
Борисовна,главное,чтобы вы с мужем хорошо ладили :wink: !

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ян написал(а):
Араик написал(а):
Я это к тому, что не поступил бы как ты.

Ян,я понимаю,что не у каждого хватит духу так поступить!

Араик, не падай духом, ты еще не совсем потерянный человек. Работай над собой, и все у тебя получится. А будет получаться - глядишь, и сила духа, и самооценка повысятся.

Сорри за оф.

Интересно,почему как в теме просят совета,начинается фигня.
Борисовна,+100.
Араик,не кипятитесь.Я,наверное,тоже между строк читать не умею.

SVG написал(а):
Не хочу никого поддерживать в этой полемике.

Замечу только, что и-нет несколько искажает ситуацию.
То, что один "читает между строк", второй прочитает совсем наоборот. :)

Поэтому, для каждой аварийной ситуации - нужен свой совет.
Универсальный совет: фотоаппарат (желательно пленочный) - в машину. :)

А я прошу Араика выражаться не так невнятно, чтобы не приходилось "читать между строк".
Мы предъявляем претензии к людям из партнеров-сервисов, стоит им ошибку какую в русском языке сделать, а у тебя, Араик, я половины выражений-фраз не понимаю. :unknown: Какой уж тут поддержать кого-то, когда зачастую смысл в твоих объяснениях теряется еще больше, чем в первом комментарии-посте. :unknown:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу