Расход топлива

Так как машина у вас судя по подписи "пруль", то уточним: это расход в литрах/на 100 км. или в км/на литр?
эти цифры показывает экранчик где пробег, трип и эта злая цифра, вот я и не знаю это километраж на литр или литры на 100км.

Как исчислить тогда если это километраж на литр, то получается, что расход равен 100\13,5=7,4л или я туплю?

Надо по чекам пару-тройку раз расход померить.
по чекам автозаправки ?

Последнее редактирование:
У меня в городе комп расход показывает около 10,5л на 100км , бенз жрет когда прогрев идёт, если обнулить после потухшей лампочки , то 7 литров примерно . На трассе меньше 6 л не было пока (при средней скорости 110км/ч) . И ещё кажется указатель топлива врёт , как загорается лампочка -заливаю 14 л и езжу до лампочки опять же , примерно 130 км по городу выходит. Надеюсь летом меньше кушать будет .

аналогично,
езжу утром-вечером на работу по пробкам - 10-11 л на сотню
летом на трассе меньше 6 л не получалось
летом по городу 8,5
кушает прилично - смирилась

у меня примерно тоже самое,
По пробкам на работу с работы (20 км в одну сторону 20 км в другую) - 9-10 л на сотню
На трассе 6 - 6,5
Пробег у машины 42 000

Вчера попался хороший бензин,по показанием счетчика на полбаке 375 км проехал,расход 6л (средняя скорость 100-130 км/ч) но на расход я сильно не смотрю, иногда одни и те же расстояния проезжаешь с разным расходом,зависит от стиля вождения.

Вложения

• P_20170310_212145.jpg
    P_20170310_212145.jpg
    92.9 KB · Просмотры: 655
И ещё про расход,заправился до полного влезло 35,78 л по цене 1284 руб.,проезжаю обычно 500-550 км на этом бензине,в данном случае проехал 528 км.1284:528=2 руб.43 коп. 1 км выходит?

Многоватый расход чего-то. Обычно раза в полтора меньше)))

по столичным пробкам изо дня в день меньше 10 не будет,кто настаивает на обратном,тот лукавит.

Так написано же 2.6литр/100км)
Это стандартная надпись, имелось ввиду, сколько километров вы проехали с таким расходом. Если конкретней, какая длина спуска? Джаз на холостом ходу 0,8 литра жрет.

Это стандартная надпись, имелось ввиду, сколько километров вы проехали с таким расходом. Если конкретней, какая длина спуска? Джаз на холостом ходу 0,8 литра жрет.
Если по правде и идти уж до конца, то фотка с расходом не моя. :blush: Я её честна спёр отсюдова.

Ну там честно написано "скатилась с горочки". У меня по трассе, если не гнать, около 4 литров выходит. Это и с горки и в горку, расстояния - 100-250 км. Если ехать по трассе 60 км.ч. то можно и до 3,5 догнать, но это ОЧЕНЬ СЛОЖНО так медленно ехать по трассе.

Ну там честно написано "скатилась с горочки". У меня по трассе, если не гнать, около 4 литров выходит. Это и с горки и в горку, расстояния - 100-250 км. Если ехать по трассе 60 км.ч. то можно и до 3,5 догнать, но это ОЧЕНЬ СЛОЖНО так медленно ехать по трассе.
как измерял?

Компьютером, как и на фотке. По чеком тоже точность небольшая. Если только не отмерял бензин мензуркой. Все заправки по разному заливают.
компютером это фигня,только по заправке,надо на одной какой-нибудь.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу