Ремонт оторванного зеркала.

witness

Новичок
Сталкнулся с такой-же проблемой, сломал зеркало как показано выше)) В сборе у дилера 17 запросили..
Сделал сам.. вот фото, сорри за качество..
Ключ на 10

Откручиваем болт в ручке, после того ручку сдвигаем по направлению вперед движению и отягиваем.

Потом из синего замочка вытаскиваем направляющую.. там всё просто.

Далее снизу подлокотника нажимаем на зашёлки.. их там две.. советую сделать это ответкой через тряпку.

Сняв подлокотник, откручиваем 3 болта, они прижимают обшивку к двери.

Далее по периметру обшивки подлазим отверткой через тряпку и отщёлкиваем обшивку..

когда отшёлкнули все заклёпки, снимаем обшивку, перед этим отсоединяем разъем подъема стекла.

Снимаем заглушку

Откручиваем три болта..

Отсоединяем разъем привода зеркала..

Чтобы вытащить зеркало вынимаем зашелку в двери

Вытягиваем зеркало..

Откручиваем болтик, чтобы добраться во внутрь..

Вот что я выточил, из аллюминия(кусок вырезал из лопаты для снега) три болта родные, они звездой.... Отломанную пластмасу не выкидывал, просто тинул пластиной... можно ещё зались жидкими гвозьдями..

Сейчас езжу с этим зеркалом и всё оке!

Re: Оторвали зеркало. Возможен ли ремонт или только замена

Хорошая работа! :good:
Можно немного дополнить? :oops:
После того, как отключена фишка питания зеркала, перед тем как снимать корпус и вытаскивать хвост проводов за ним, запомните, как располагался жгут. При обратной сборке, можно неправильно собрать, и провода могут мешать стеклоподъёмнику.

Re: Оторвали зеркало. Возможен ли ремонт или только замена

Троffим написал(а):
Хорошая работа! :good:
Можно немного дополнить? :oops:
После того, как отключена фишка питания зеркала, перед тем как снимать корпус и вытаскивать хвост проводов за ним, запомните, как располагался жгут. При обратной сборке, можно неправильно собрать, и провода могут мешать стеклоподъёмнику.

В точку))) Сам попался))) Совсем забыл это сказать ..

Сделал все по инструкции + сделал подложку из алюминиия и, о чудо, зеркало стало как новое, надеюсь не отвалится :Yahoo!:
К инструменту: ключ-звездочка T-27, чтобы зеркало от основания открутить.

Коллеги,

Устанавливал зеркало. Появилась обозначенная выше проблема - жгут привода зеркала мешает стеклоподъемнику (стекло опускается не полностью). В связи с этим вопрос - жгут зеркала проходит внутри стекла или снаружи. Если внутри, то как он там умещается?

Буду признателен, если кто-то как можно подробнее опишет, как должен располагаться провод, чтобы со стеклом было все нормально.

Юрий1981
Там есть направляющая для стекла, вот шнур нужно завести за него. я тоже когда первый раз собрал шнур мешал.

извините, не нашла фото с изображением поломки..
мне второй раз сносят..попыталась в вашей теме найти полезное инфо, к сожалению не поняла поврежденное место..
у меня спорт с электроприводом.. ломают механизм внутри зеркала. после чего оно приобретает вид двух отдельных элементов.
корпус с зеркальным элементом и ножка в отдельности. само зеркало остается рабочим и привод и подогрев функционируют..
у вас в теме описан ремонт такого же повреждения?
подскажите кто знает, что можно сделать? третье зеркало покупать очень не хочется..

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу