Сахар в бачке омывателя?

Brissen

Участник
Ну может и не сахар,может еще какое Г.
Началось это в апреле, тепло уже было, однако в бачке ещё была незамерзайка. Сначала стала плохо работать левая (водительская) форсунка и из обоих на стекло вылетала густоватая жидкость. На стекле стекала как то "соплями". В этот же день левая форсунка загнулась окончательно. Я к официалам с проблемой форсунки...гы)...посоветовали снять форсунку и продуть насосом...Не помогло-забита наглухо! По совету жены на ночь положил обе форсунки в "Фэри" и утром как новенькие. Вот ))). Сбрызгал незамерзайку, промыл два раза магазинной питьевой водой, залил омывайку и всё пошло оч. хорошо.
И вот недавно всё повторилось!!! И как повторилось! Сначала опять пошли "сопли" и плохо стала брызгать левая форсунка. Я долил омывайку и всё прошло. Долил не много. Вчера опять пошли "сопли" (хочу пояснить-омывайку в эти периоды использую по назначению, потому и расходуется). Только в этот раз решил изучить эту гадость из бачка. Эта жижа в первое время после появления очень хорошо разбрызгивается. На ощупь ни чего особенного, но через пару минут становится липкой и густеет. Очень похоже на загустевший сироп. Ещё через минут 10 засыхает корочкой на стекле и на капоте. Простой водой смывается на раз. Залил омывайку-"сопли" прекратились! Не понимаю эту "физику"!!! Жидкость из бачка забирается со дна? Значит вся эта гадость легче омывайки и плавает на поверхности? Наверное так. И чё делать? К официалам на чистку?
Вот что интересно! Доступ к бачку имели на мойке машины( им какой интерес фигню лить (сыпать) ?) и Аояма на Волгоградке. Я у них лампочку фарную менял.
Нечто подобное у кого нить было?

Капни на эту фигню йодом, посинеет- значит сахар есть, но как-то сомнительно... А что за омыватель, может там что-то разлагается на фракции?

Во мне проснулся интерес первобытного исследователя. А ты уже всё в бачок вылил? Может канистру обследовать на содержимое?

Brissen
Никогда больше на BP эту жидкость не бери. Переплата рублей 150-200. Я тоже покупал зимой такую, но найти её в других местах тяжело, проблем не было. А не с чем не смешивал? Может реакция какая пошла? Я после зимы слил незамерзайку и залил воду с шампунем Liqui moly.

Хм...А не помню,весной это было...Может с летней смешал, да и какую летнюю залил не помню((((((
А самому бачок снять эт надо бампер снимать? Муторно,а в сервисе дорого((((

Но ПОЧЕМУ когда бачок полный всё нормально!? Идёт нормальная омывайка!

Brissen
Кстати, на шампуне у меня было написано не смешивать с другими моющими жидкостями, но вроде как с незамерзайкой можно в каких-то пропорциях. Бачок прям за бампером находится. Бампер не сложно снимается, сам недавно убедился, но лучше клипсами запастись и помощника неплохо было бы найти.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Brissen
Может ты её размешиваешь, когда заливаешь, а потом осадок появляется. Думаю, лучше снять бачок и промыть.

Если появляется осадок, то он должен осаждаться на дно бачка. Так? Жидкость из бачка засасывается снизу? Так? Если всё так, то почему нет этой гадости при полностью залитом бачке???? Или я чёта не понимаю ((((((

\значит это не осадок, а взвесь, поднимающаяся вверх. Если в грязную сковородку на лить воды с фери, то жирный слой будет на поверхности, а внизу обныкнавенная вода.

Народ, подскажите как снять форсунки??? у меня похожая ситуация...

все, уже не надо...

Я их поддевал перочинным ножом. Трубка, по которой омывайка идет, просто плотно надета на форсунку.Всё вытыкивается и втыкивается без проблем.

Вчера совершил "подвиг" - снял бампер, добрался до бачка, снял его и....ни чего там кроме нормальной омывайки не нашел. На всякий случай омывайку слил, бачек промыл покупной. Г в машинку не льём! Всем удачи!

Привет.
Из своего опыта:
я использовал все содержимое бачка от прежнего собственника авто, а затем (после оставления системы сухой на несколько дней) залил свою жидкость
и изучения литературы
пришел к выводу:
И разрешенный к использованию изопропиловый спирт и запрещенный метиловый (но применяемый в дешевых вариантах омывайки, продаваемой вдоль дорог, являются кроме всего прочего сильными растворителями. Например:
химическая формула (рациональная) изопропилового спирта: CH3CH(OH)CH3.
Изопропанол обладает свойствами вторичных спиртов жирного ряда, в том числе образует простые и сложные эфиры. Гидроксильная группа может быть вытеснена представителями ряда галогенов. С ароматическими соединениями изопропиловый спирт конденсируется с образованием производных, таких как изопропилбензол и изопропилтолуол. В изопропаноле хорошо растворяются многие эфирные масла, алкалоиды, некоторые синтетические смолы и другие химические соединения. При дегидрировании превращается в ацетон.[2]
Реагирует с сильными окислителями. Агрессивен в отношении некоторых видов пластика и резины.
Бачки для омывайки, трубки, штуцера это: резина и пластик.
Любая вышеописанная омывайка непрерывно взаимодействует с этими веществами.
В итоге, образуется некое беловатое вещество (я его видел, но формула мне не известна), тонкой пленкой выстилающее внутренние поверхности системы уже через 3 года (я через столько заглянул туда) эксплуатации авто.
Самое неприятное случается, когда система остается сухой. Образовавшаяся пленка (у меня, а у других могут быть иные субстанции) ссыхается - осыпается на дно - попадает в насос и далее в форсунки забивая их напрочь.
Заднюю мне удалось запустить штатными средствами после многих попыток, одну из передних продуть воздушным насосом в обратную сторону, другую пришлось полностью разбирать (и убедиться в несостоятельности совета "потыкать иголкой" - иголка упирается в стальной шарик).
Полагаю, что в бачке создателя темы имели место быть химические превращения не сахара, но близких по химическому строению веществ (различных спиртов), а также пластиков и резины.
Плюс отдушки, шампуни, вода неизвестного происхождения и степени очистки.

Бачек снимаю и заливаю горячим уксусом. через час мою. Систему прогоняю 9% уксусом раз в год.
Летом заливается вода, а любая вода содержит соли и металлы (кроме дистиллированой конечно)
:pardon:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу