Свечи (Jazz 1)

Кучу ответов прям валом посыпались..
Сегодня установили денсо иридиум пауэр на задний ряд и денсо тт на передний ряд. будем тестировать. кому интересно добавлю коммент позже.
На первый взгляд едет супер плавно стартует моментально.

Ну а чё ты хотел услышать-то? Есстесстно иридий будет лучше, но так и цена... Так что давай, делись впечатлениями!))) Особо интересно после тысяч так 35-40 пробега! :wink:

А кто что скажет про свечки BOSCH "Platin plus" (каталожный номер 0242235547)? Довелось кому нибудь на таких покататься? Цена адекватная и чё-та там про платину в составе электрода пишут? P.S.Это на i-DSI мотор, если чё... :)

Вложения

• 153520.jpg
    153520.jpg
    53 KB · Просмотры: 1,193
set02 написал(а):
Кучу ответов прям валом посыпались..
Сегодня установили денсо иридиум пауэр на задний ряд и денсо тт на передний ряд. будем тестировать. кому интересно добавлю коммент позже.
На первый взгляд едет супер плавно стартует моментально.

жду комментариев - чем быстрее тем лучше) тоже считаю иридиум и только его нужно использовать.

И еще - предлагаю всем, кто поменяет свечи на родные или иридий в любом случае отписаться и рассказать об ощущениях. Добавьте пробег авто и пробег до и после замены свечей.

Зачем Вам эти эксперименты, не лезьте в налаженный механизм! Мотор очень чувствительный к свечкам.Вы думаете, что если поставить bosсh, то машина превратится в самолёт? Чудес не бывает.

watslav написал(а):
Зачем Вам эти эксперименты, не лезьте в налаженный механизм! Мотор очень чувствительный к свечкам.Вы думаете, что если поставить bosсh, то машина превратится в самолёт? Чудес не бывает.
А собственно почему вы думаете , что стоковые свечи для мотора лучшие? Их в мотор ставили ещё 14 лет назад. Много с тех пор нового придумали. Да и ставят на конвейере изначально чё подешевле. Те-же достаточно современные свечки DENSO серии TT по характеристикам лучше стоковых свечей однозначно и дороже всего ничего. Про иридий и платину вообще опустим - тут уже всё в кошелёк только упирается. P.S.Две недели юзаю BOSCH "Platin plus" по цене 110 за штуку. Разницы вроде особой и нет, но расход упал с 7.5 до 7.3 и на высоких оборотах двигатель вроде как стал стабильнее крутится. Зима и время покажут, чего стоит эта халявная платина...

Планирую замену свечей. Последние хозяева меняли 15 тыс назад - судя по коробкам - свечи хонда по 200р за штуку - обычные NGK

Расход у меня стабильно держится 8.7 Хотя режим поездок вечерний город без пробок. Думаю сильно многовато и странно, что не меняется и не обнуляется. С 9 литров при покупке удалось снизиться на 8.6 после долгой езды вечером без пробок вообще. Изменения очень редко.

Хочется красивых цифер расхода? Обнули и прокатись километров на сто с постоянной скоростью. Если с мотором всё в порядке - литров в 6-6.5 спокойно должен уложится. Город - 8.5 вполне с пробками умеренный расход. А чем тебе свечи после 15т. пробега не угодили? Дёргается авто? сильно грязные или зазор ушёл? Я всегда менял как по мануалу на 30-и. Ни разу проблем не было и при проверке на свечах зазор оставался в пределах 1.1 - 1.2...

свечки DENSO серии TT по характеристикам лучше стоковых свечей
Чем лучше ? И что значит " с улучшеными характеристиками" ? Бензин горит в 2 раза быстрее, или в 2 раза лучше? Как бензин из одной бочки может гореть лучше или хуже от обычной и от иридиевой свечи? Искра ярче?
Улучшеные характеристики ни что инное как увеличеный срок службы ВСЁ!
Разницы вроде особой и нет, но расход упал с 7.5 до 7.3
А по моему это паранойя. С новыми свечами расход и так упадет. А если еще катушки почистить...

Кстати: Есть свечи с 2-я, 3-я и даже 4 электродами. Не хотите попробовать? :-o
Свечи меняю раз в 15 тык. масло раз в 7-8. И то мне сервисники говорят что для Москвы надо чаще.

L-mich написал(а):
Чем лучше ? И что значит " с улучшеными характеристиками" ? Бензин горит в 2 раза быстрее, или в 2 раза лучше? Как бензин из одной бочки может гореть лучше или хуже от обычной и от иридиевой свечи? Искра ярче?
А по моему это паранойя. С новыми свечами расход и так упадет. А если еще катушки почистить...

Свечи меняю раз в 15 тык. масло раз в 7-8. И то мне сервисники говорят что для Москвы надо чаще.

Да - у иридия ярче искра - она больше и бензин сгорает быстрее и полностью. Зажгите оду спичку или сразу коробок. Так вот хорошая свеча зажигает большую площадь бензина в поршне - от этого и ровнее и быстрее реакция на акселератор.

Я попробовал и мне понравилось - но это камри. На джазе должно быть интереснее - свечей же 8)
Сорри - а как обнулять комп расхода бензина?

feofan написал(а):
artemkins написал(а):
хорошая свеча зажигает большую площадь бензина в поршне
:good:

Оговорился - искра)
В связи с этим много контактные свечи тоже лучше, но иридий делает это эффективней и многоконтактные свечи - прошлый век.

artemkins написал(а):
как обнулять комп расхода бензина?
5217.jpg

Это я знаю - так и делал. Но обнуляется только пробег, а показания расхода не меняются, не обнуляются... :(

artemkins написал(а):
хорошая свеча зажигает большую площадь бензина в поршне
Быть может не в поршне, зажигает-то? Или я... того... :%)

artemkins написал(а):
Это я знаю - так и делал. Но обнуляется только пробег, а показания расхода не меняются, не обнуляются... :(
Странно... у меня сбрасывается и значение л/км :unknown:

Внему еще сови 5 копеек. Я прбовал 2 типа свечей. Иридиум Туш и иридиум повер.
На первых разницу не заметил - заявленный расход 100 тыс км. Просто долгие, качественные свечи.
Иридиум повер - машина преображается. Ходят 30 тык. у меня. Возможно их можно чистить и т.п. но я просто меняю.

И как странно не прозвучало, но за 6 лет владения моим авто я все больше получаю удовольствия от ее вождения - буд-то она как новая все время)

L-mich написал(а):

Вот только не надо сарказма. :no: В интернете полно тестов и сравнений с участием DENSO TT. И да. Они именно ЛУЧШЕ простых свечей, но срок службы у них как раз таки обычный. Если не меньше. Смотрите короче их КОНСТРУКЦИЮ и всё будет понятно. Про мои 7.3 и 7.5 всё ещё проще. Сравниваю как раз стоковые NGK (в ХОНДАвских коробочках). У них летний расход 7.5 и на новых был и в конце срока службы. Состояние их при замене (30т.км) оставалось вообще отменное - не закопчёные, с невыбитыми искрой электродами. Катушки в моём случае 100% вообще не причём. Кристально чистые, без окислов и пробоев (регулярно обрабатываю средством для контактов). В общем-то мужики выше всё правильно написали - чем тоньше электрод, тем мощнее вспышка разряда и лучше поджиг смеси. Потому и платина с иридием реально РУЛЯТ. Увеличенный ресурс в их случае просто приятный бонус... P.S.Многоэлектродные свечи зачастую конечно лучше одноэлектродных, но ... см. выше... ссылочка вот кстати есть полезная: http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 4276913505

Внимание! Для клубников подарю 4 IRIDIUM свечи !!!
Если честно - свечи немного б.у. но они совершенно рабочие по всем параметрам.
Ездил я на них недолго на другой машине, но сравнив со старой свечой от джаза - они ничем не отличаются по размерам!

Маркировка DENSO SK20R11
Могу отправить фото и свечей и коробочки.

Почему я на них не езжу? Честно говоря я люблю экспериментировать и эти свечи оказались хорошими в плане долговечности т.к. имеют платиновую нашлепку напротив иридиумового электрода и рассчитаны на 100 тыс км. А т.к. я хотел улучшить характеристики авто, а не срок службы свечей, я снова заменил их на серию IRIDIUM POWER

Если у Вас свечи отходили уже много и все рано близится замена или Вам просто интересно, будет ли разница - ДАРЮ за спасибо!!! В санкт-Петербурге можно забрать договорившись со мной о встрече в удобном месте.

От Вас только желательно мнение от эксплуатации этих свечей.

Всем доброго дня! Сегодня поменял свечи . Стояли DENSO. Откатал 29 тыс. Появилось ощущение подёргивания и едва заметных провалов на низких оборотах. Свечи вполне нормальные, без нагара и серьёзных отклонений в зазоре. Правда, на двух у основания изолятора какие-то рыжие полосы оп окружности 3-4 мм шириной. Катушки в отменном состоянии. Поставил все NGK. Собственно, решил поделиться, как избавиться от пыли и других загрязнений вокруг и в самих свечных колодцах. Мало приятного, если попадёт в камеру сгорания. Использую обычный домашний пылесос. Чтобы было удобно пользоваться, была возможность подлезть в неудобные места, приобрёл в хозяйственном резиновый переходник для соединения поливочных шлангов разных диаметров. С одной стороны раструб на 26 мм, с другой стороны ёршик 16-18 мм под 1/2" поливочный шланг. Раструб на трубку пылесоса, на ёршик - кусок поливочного шланга ( наружный - 20 мм) необходимой длины. Пылесосишь в любом месте (салон, двигатель), в том числе и в свечном колодце ( до и после удаления свечи).

меняю свечи каждые 10 тыс вместе с заменой масла и не парюсь...ставлю обычные DENSO либо NGK,

Всем доброго дня! Сегодня поменял свечи . Стояли DENSO. Откатал 29 тыс. Появилось ощущение подёргивания и едва заметных провалов на низких оборотах. Свечи вполне нормальные, без нагара и серьёзных отклонений в зазоре. Правда, на двух у основания изолятора какие-то рыжие полосы оп окружности 3-4 мм шириной. Катушки в отменном состоянии. Поставил все NGK. Собственно, решил поделиться, как избавиться от пыли и других загрязнений вокруг и в самих свечных колодцах. Мало приятного, если попадёт в камеру сгорания. Использую обычный домашний пылесос. Чтобы было удобно пользоваться, была возможность подлезть в неудобные места, приобрёл в хозяйственном резиновый переходник для соединения поливочных шлангов разных диаметров. С одной стороны раструб на 26 мм, с другой стороны ёршик 16-18 мм под 1/2" поливочный шланг. Раструб на трубку пылесоса, на ёршик - кусок поливочного шланга ( наружный - 20 мм) необходимой длины. Пылесосишь в любом месте (салон, двигатель), в том числе и в свечном колодце ( до и после удаления свечи).
Что бы было приятно, нужно мыть двигатель, а не возить и покупать кучу всякх бесполезных штук.

я вот читаю постоянно что у многих стоит разная свеча на переднем и заднем ряду. с чем это связано? и катушкки зажигания отличаются задний от переднего ряда ?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу