Свечи (Jazz 1)

Re: Свечи

Водитель самолета написал(а):
Александр, свечи такие и стояли с самого начала. Туда еще до меня никто не ладил, даже пластиковая крышка двигателя не снималась ни разу.
Сам очень удивился, увидев разные свечи по рядам.
Узнать бы, для чего и почему в разных рядах стоят разные свечи?
Ещё вопрос. Зачем полез смотреть свечи? Или уже пора? Какой пробег?
Я уже 20т проехал. Если раньше с пол оборота заводилась, то теперь чуть дольше стартером крутить нужно. Хочу тоже посмотреть. Тем более, что комплект свечей давно лежит и ждёт своего часа!

Александр, полез от того, что ручки "чесались" хоть что-нибудь сделать на машине, да и ключ свечной только купил, надо было опробовать. За одно косвенно, по состоянию свечей определил качество заправляемого бензина. Свечи почти как новые. Пробег на данный момент 13 тык.
То Ямщик. Свечи в обоих рядах стоят обычные. Иридиевые стоят на Фите VTEC 1.5

На улице потеплело, было немного свободного времени. Поменял свечки. И в "ближнем" и в "дальнем" ряду стояли NGK. Поставил точно такие же.
Ну и несколько фото:

Вложения

• 00101.jpg
    00101.jpg
    53.6 KB · Просмотры: 4,120
  • 01212.jpg
    01212.jpg
    59.8 KB · Просмотры: 4,088
  • 01313.jpg
    01313.jpg
    51.7 KB · Просмотры: 4,066
  • 01414.jpg
    01414.jpg
    54.5 KB · Просмотры: 4,103
  • 01515.jpg
    01515.jpg
    56.7 KB · Просмотры: 4,084
  • 01616.jpg
    01616.jpg
    52.4 KB · Просмотры: 4,062
  • 01818.jpg
    01818.jpg
    52.9 KB · Просмотры: 4,083
  • 02222.jpg
    02222.jpg
    43 KB · Просмотры: 4,094
  • 02323.jpg
    02323.jpg
    54.5 KB · Просмотры: 4,057
  • 02525.jpg
    02525.jpg
    47.1 KB · Просмотры: 4,052
  • 02828.jpg
    02828.jpg
    51.2 KB · Просмотры: 4,104
  • 02727.jpg
    02727.jpg
    50.2 KB · Просмотры: 4,075
  • 03030.jpg
    03030.jpg
    64.8 KB · Просмотры: 4,118
  • 02020.jpg
    02020.jpg
    58.1 KB · Просмотры: 4,120
  • 003113.jpg
    003113.jpg
    45 KB · Просмотры: 4,068
  • 5117117.jpg
    5117117.jpg
    36.2 KB · Просмотры: 4,076
  • 005115.jpg
    005115.jpg
    48.9 KB · Просмотры: 4,048

Спасибо, особенно за требования к инструменту, а то как обычно разберешь, а потом, то ключ короткий :cc_confused: , то толстый слишком :cc_confused: . :d264:

В рекомендациях производителя про применение иридиевых свечей нет ни слова. Их же неспроста ставят на некоторые двигатели, а на наш даже не указали. По поводу: "или лучше чаще менять обычные?" - чаще менять не вижу смысла если на работу штатных свечей нареканий нет. Меняйте согласно регламента и будет Вам счастье.
Зы. Стоимость комплекта из восьми иридиевых свечей будет не малой...

Заливайте 98, ставьте иридиевые свечи и меняйте их каждые 7500, хотя если вы не паретесь потерей сил и момента, можете ездить по регламентным цифрам и заливать 95.
Применение иридиевых свечей даст прирост мощности 1,5%, высокооктановый бензин + еще столько же(если лить 92 или 95, то на иридий можно забить). Использование топлива с числом более 98, влечет за собой перенастройку ЭБУ.
На мой взгляд Denso лучше, дольше ходят.

Stud написал(а):
Заливайте 98, ставьте иридиевые свечи и меняйте их каждые 7500, хотя если вы не паретесь потерей сил и момента, можете ездить по регламентным цифрам и заливать 95.
Применение иридиевых свечей даст прирост мощности 1,5%, высокооктановый бензин + еще столько же(если лить 92 или 95, то на иридий можно забить). Использование топлива с числом более 98, влечет за собой перенастройку ЭБУ.
На мой взгляд Denso лучше, дольше ходят.
:D

Тут дело не только в свечах, но и в самой топливной системе, точнее в форсунках. Из-за примесей в бензине сопло распыла уменьшается, получается что машине постоянно не хватает бензина. Это можно проверить с помощью газоанализатора (содержание кислорода в ОГ и лямбды). Меняй свечи не меняй, толку мало. Тут нужна промывка топливной системы: есть два метода - ультразвук и жидкостная. Я не сторонник того, чтоб лишней раз прикасаться к форсункам (ультразвук). Жидкостная промывка - с помощью спецустановки вместо топлива подается промывочная жидкость в топливную рампу (моются сразу и рампа и дроссель и форсунки), но эффект чуть меньше чем у ультразвука. Предупреждение - после этой процедуры свечи менять! Такую операцию рекомендуется делать каждые 30000 км. Эффект есть.

Re: Замена свечей своими силами.

ilya написал(а):
стали появляться дерганья на низких оборотах .
Сегодня заметил те же симптомы.
Видно сказалось долгое стояние машины на простое.
Пробег почти 18т.км.
после колодок, поменяю свечи. :twisted:

vitalik-chebТы мне объясни как моется дроссель? а рампу нафига мыть?да еще и на свечки попасть?
У кого 1,5 меня поймут,за то что бы к моей машине подсоединили шланг и залили мне го..на,нужно заплатить~~~~4000т.р.Сомнительное расточительство.

Чистить форсунки есть смысл только со снятием.
+Почистят дроссель
+Почистят датчик холостого хода
+Почистят плиту EGR(если все плохо почистить и сам EGR)
+Возможность увидеть распыл факела,на каждой из форсунок(и довести до оптимального.)

В сервисах чистят ультразвуком 2000-2500т.р.
Можно почистить и самому с помощью нехитрого приспособления 500р.

Для профилактики вчера залил в бак флакон ЛиквиМолли. Средство для мягкой очистки форсунок. Посмотрю...

Троffим

Что бы реально оценить действие добавки,нужно будет снять форсунки,к сожалению впуск останется не удел. Мы знаем ты у нас рукастый почистишь отдельно,просто многие думают что залили присадку и все у них хорошо.
Перед тем как что то залить в бак желательно убедиться в его чистоте и понимать что все что в баке и в фильтре растворит присадка и направит в систему.

лысый128 написал(а):
Перед тем как что то залить в бак желательно убедиться в его чистоте и понимать что все что в баке и в фильтре растворит присадка и направит в систему.
Машинки еще свежие, уверен баки чистые )) ну почти чистые :) Так для этого и промывают!

лысый128 написал(а):
На моей Волге 1991г.в. менял пару лет назад топливный бак(стоял ещё с завода), потому как проржавел и дырочка появилась. Снял старый бак и... изумился, внутри(лужёный) как новый и чистый, переодически пользовался вытеснителем воды, карбюраторной промывкой(очиститель топливной системы), если бак чистый, то и всё остальное вплоть до карбюратора(инжектора) тоже в порядке. Не нужно бояться пользоваться этими "приблудами" хуже, точно небудет. Главное чтобы фирменными были. Отдаю предпочтение американскому Hi-Gear.

Доброго всем времени суток. Если что-то чистиь, то на стенде, с контролем параметров до и после. Жидким присадкам отдаю предпочтение в качестве мер профилактики. Сам собираюсь чего нибудь налить. Однако пока не найду убедительных данных по эффективности и относительной безопастности "химии", лить ничего не буду. Полагаю, что эффективная "промывка" весьма агрессивная жижа и после использования придётся менять не только свечи (хотя что с ними может случиться?), но и масло в двигуне как минимум. Да, ещё хотелось бы катализатор не "отравить", и сальники с маслосъёмными колпачками не "высушить", да и другие резиновые части на пути следования "промывки". Пробег 32тыс., полёт нормальный, проблемы буду решать по мере их поступления.

Господа Джаззоводы! Давеча я по совету дилера DENSO прикупил с EXISTа новые свечи DENSO К20TT (Twin Tip). По каталогам совместимости они вроде аналогичны NGK BKR6E-11 (рекомендованы HONDA). Качество изготовления на хорошем уровне. Зазоры выставлены стабильно от 1.0 до 1.05мм. Вот только отзывов и рекомендаций на них в сети я не нашёл - модель-то новая! Мож кто такие пользовал? Ресурс, зимний пуск, расход? :unknown: Я их пока ещё не поставил (в поиске подходящего свечного ключа :) ) Цена на EXIST.RU около 125 рэ за штуку. P.S.Родные свечки благополучно отбегали уже 31т.км. и в связи с моргающим в последние пол года раз в месяц CHECK ENGINE пойдут в расход! :D

Вложения

• c25e3a89da1b.jpg
    c25e3a89da1b.jpg
    92.7 KB · Просмотры: 3,051
  • e7ed4999b319.jpg
    e7ed4999b319.jpg
    61.5 KB · Просмотры: 2,999
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу