Сигнализатор неисправности систем двигателя (Check Engine)

:pardon: Продолжение следует! Давеча, после 6-и дней перерыва, опять семь раз отморгал "Check Engine". После пытался ошибку считать скрепкой - ЧИСТО! :unknown: Знакомый автоэлектрик выдвинул гипотезу, что семью короткими вспышками "Check" комп сам высвечивал ошибку. Ошибка "7" - "Датчик положения дроссельной заслонки - Низкий/высокий уровень сигнала". Реально такое вообще? Чтоб комп сразу, не в диагностическом режиме, выдавал коды ошибок? :( Теряюсь в догадках. В памяти ошибка-то не сохранилась...

может и не твой случай, но у меня "чек" загорелся после установки доп иммо, проблема была в том, что после установки на место короба воздушного фильтра не до конца оделась защелка на датчике забортного воздуха, там внутри клемы есть уплотнительная резинка, вот она загнулась криво и не давала защелкнутся клемме. Резинку вытащили спицей и все стало тип-топ. :)

:cry: Вот ведь блин! Сёдня ночью валил по трассе и опять загорелся ЧЕК (чаще всего загорается при езде на небольших оборотах с вкл. потребителями: фары, кондей, музыка). Считал. Ошибки: 63 + как обычно ещё две ошибки: 75 и 73! По кодификатору вроде (Oxygen Sensor 2 (Secondary) - Slow Responce / Low Voltage / High Voltage) Сдохла вторая лямбда? Или нейтрализатор? Или из-за пропусков зажигания просто глюкует 2-ой кислородник? На работе движка никак не отражается (160 отжигал! :) ), расход в норме. Правда периодически детонация слышна при "тапка в пол", но это и без ЧЕКа присутствовало. Системы в появлении ошибки никакой. Два дня (около 250км) катался без проблем. До этого тож пару ЧЕК раз загорался в интервале 50-100км пробега. Какие соображения, знатоки? А то я уже голову сломал - можно так ездить или срочно чо ремонта просит? P.S. Да! Бенз от 95-ЭКТО до 98-го. Пробег 33т.км. Неделю назад с этой проблемой заезжал к дилеру: спец глядя в сканер сказал, что просто пропуски зажигания в 3-ем цилиндре. Типо фигня и не обращай внимания. Переставлял катушки и свечи 3-го цилиндра с 4-м. Без толку. :unknown:

Check Engine моргает

Подскажите что делать и куда лезть!!!
Загорелась Check Engine гонял на диагностику показала ошибку 302, сказали свечи заменить и заправку.
ЗАМЕНИЛ, и то и друго.Все норм стало.
Через 300км снова горил потом моргать начинает снова 302, что каждые 300 км свечи менять?
Кто сталкивался с этим ПОДСКАЖИТЕ!!!!За ранее спасибо

Загорается чек, помогите найти проблему...

Загорелся чек. Пробовал сбросить и залить немного 98 - как некоторые советовали, мол, вдруг топливо плохое - проблема ушла где-то на неделю. Иногда чек горит, но машина едет как ни в чем не бывало, но чаще при высвечивании чека обороты встают ровно на 2000, и динамика соответствующая - разгон после 40 никакой, торможение двигателем резкое. Если ошибку сбросить снятием клеммы, она может пройти дня на 3, а может высветиться через 20 минут снова..
В сервис пока не удалось попасть - в Максимум-Лахте сказали, что по выходным диагностику не делают, а в Хонде-Петроградской очередь неделя, хотелось бы раньше решить проблему - переезд планируется, без машины совсем никак будет.
Собственно, вопросы:
1) можно ли так сколько-нибудь ездить, сбрасывая чек? Поведение двигателя при сброшенной ошибке совершенно нормальное;
2) в диагностическом разъеме 9 контакта у меня нет, а указания на место синенького разъема я, пролистав все темы про чек и калибровку вариатора, так и не нашел. Кто-нибудь может изобразить или на фотографии показать, куда копать и что откручивать?;
3) или посоветуйте какой-нибудь сервис на северо-западе в С-Пб, где могут сделать хотя бы диагностику.

Спасибо.

UPD Да, в конце зимы было ТО-135 у дилера - так что фильтры новые, жидкости новые, свечи в порядке, клапана отрегулированы.

UPD Нашел-таки разъем в теме про варик :) вопросы 1 и 3 пока в силе...

Re: Сигнализатор неисправности систем двигателя (Check Engin

Коллега по несчастью.... Точно такая же ситуация.... И тоже на Севере Питера ;) Если что решишь проблему, маякни пожалуйста в чем дело то было ;))

у меня, с чеком давняя "дружба", налетел на выступ днищем и разбил катализатор, пару дней после этого ездил все было нормально, потом загорелся чек, поехал на сервис вытащили катализатор, который разбился на мелкие куски. Чек пропал, через день опять загорелся и горел пока не поставил "обманку", но её на долго не хватило через два дня опять чек. После долгих консультаций выяснил: до катализатора и после стоит по лямда зонду, лямда зонд который стоит после катализатора вставляется в сам катализатор, так вот если катализатора нет, соответственно и горит чек, показывая неисправность двигателя а точнее выхлопной системы. Есть два выхода или ставить катализатор или прошивать компьютер. Скидывание клем с аккумулятора снимает чек тоже на день, два.

sveascenii Так чем всё для тебя закончилось? Поменял нейтрализатор или прошивку? Или исчо с ошибкой катаешься?

пока так и езжу с чеком, у нас в молдове джазов мало пока, так что запчасти редкость, на ебэе заказывать дорого, в официальном сервисе еще дороже, ищу б/у, вроде есть на одной разборке 65 евро хочет но надо посмотреть сначало на просвет должна быть сетка чистая и чтоб не битый был катализатор.

а у меня как то была такая штука: при работающем двигателе нажал сигналку, двигатель заглох, а потом день горел чек, погорел и перестал. так может тоже где-то сигалка липнет

Помогите :(

Завела Джазик 2003 года, он завибрировал и показал индикатор неисправности систем двигателя....
Что с ней делать теперь?

lena_kinder, на диагностику ехать.

установил б/у катализатор с джаза 2003 года у меня 2006 г. подошел как родной, имейте в ввиду, после установки другого катализатора чек все равно горит пока ощибку не обнулишь у меня проблема решилась снятием отрицательной клемы с аккумулятора на 10 минут. Теперь могу сказать, что двигатель совсем по другому работает с нормальным катализатором более тише, без него ездил месяца два, так как будто на дизеле ездишь машина гудит при нажатии педали газа.

Мда, а мне клема ничего не помогала... тогда думал даже менять катализатор... Так хорошо, что в ФилиТеке норм парни, и посоветовали мне поставить пламегаситель (хоть им выгоднее было, что бы я кат купил у них) Так вот теперь проблем нет..

Коды ошибок

Добрый день!
Загорелся Chek engine.
С помощью скрепки снял код 45, и на ABS еще 61.
Что это за коды и как лечить?

Impetus
Пробег какой? Топливный фильтр менял?
DTC P0171 (45-2): Топливовоздушная смесь слишком бедная
DTC P0172 (45-1): Топливовоздушная смесь слишком богатая
ABS еще 61.
DTC 61, 62: На электронный блок управления подается слишком высокое или слишком низкое напряжение

мибо написал(а):
Impetus
Пробег какой? Топливный фильтр менял?
DTC P0171 (45-2): Топливовоздушная смесь слишком бедная
DTC P0172 (45-1): Топливовоздушная смесь слишком богатая
Jazz 2007 года 81000 Топливный фильтр не менял. Лил всегда 92, заправился не на своей заправке, а на Лукойле в Химках. Может у них хреновый бензин. :twisted:
Значит скидывать ошибку, доливать 95 и смотреть?
ABS еще 61.
DTC 61, 62: На электронный блок управления подается слишком высокое или слишком низкое напряжение
Что смотреть с напряжением?

Коды поиска неисправностей (DTC): 61
1. Сотрите код неисправности DTC.
2. Проверьте автомобиль во время движения со скоростью большей 6 миль в час (10 км/ч).
Включается ли индикатор неисправности системы ABS?
ДА - Перейдите к 3.
НЕТ - Система в данное время исправна.n
3. Проверьте код (DTC).
Код DTC 61 или 62 выведены на дисплей?
ДА - Проверьте систему зарядки.n
НЕТ - Проведите поиск неисправностей, соответствующей данному коду DTC.n

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу