У вас что-нибудь ломалось? Jazz I

Re: У вас что-нибудь ломалось?

Прочитал и сделал вывод, что лампы,кторые ставят при сборке на заводе и на СТО, выдавая их за оригинал, суть полное дерьмо.
Поэтому закуплю весь набор ламп KOITO и при поездке на ТО поменяю. Или сам поменяю. Или знакомые поменяют. Но поменяю однозначно

svag написал(а):
А на предыдущих машинах Вы тоже меняли лампы каждые 10-15 т.км? Поломкой это не является, зато гемора много. До покупки джаза у меня было достаточно много машин (17) и поверьте, к перегоревшей лампе я относился с такой реакцией :"Ну, наконец-то".
12 вольт на всех машинах 12 вольт, а с такой периодичность горят только на джазе. Значит косяк или с эл.схемой машины или с лампами

Я конечно не могу достоверно сказать как часто перегорали на прошлых, но что помню чточно - поставив на 2108 осрам +30% я забыл что лампочки надо менять на полтора года где-то. А тут за год уже четвертый комплект. Да, увеличились пробеги, но не во столько раз. И потом - раньше ездил днем с включенным ближним и ПТФ (пока не треснула :( ). так вот, в ПТФ лампы до сих пор родные живут (даже в разбитой светит и не перегорает), а ближнего четыре комплекта.

кстати в напряжении борт сети не 12 в, а около 14,2 - 14,4 (в зависимости от нагрузки) - иначе АКБ не будет заряжаться...

почитав ссылки по теме понял что такая беда не только у меня... при этом тот факт что все остальные лампы все еще живы наводит меня на мысль о том что таки с электрикой все должно быть в порядке...

Что касается реакции "наконец-то", я бы с радостью так же относился, если бы не конструктивная особенность джаза, благодаря которой замена лампы головного света сводится к процессу "мечта проктолога".

наверно в тему?-отдам в хорошие руки комплект штатных оригинальных ламп,по моему и птф,но за птф не ручаюсь

йцукен написал(а):
Это случайно не на авто-радио такое происходит? Отловил сегодня такой же глюк.Фишка такая: если включена TA и радио передает сигнал о том что сейчас передается инфа о пробках, то она автоматом врубает (с заданной громкостью) радио вне зависимости от источника - в том числе и радио. При этом магнитола никак не отзывается на переключение станций. При нажатии TA в данной ситуации все исправляется. Отловил благодаря авторадио которое сегодня этот сигнал походу весь день передает
Нет, это происходит на любой преднастроенной волне (станции).
По крайней мере, происходило, т.к. после ТО-2, когда по моей просьбе была проведена диагностика магнитолы (я правда при этом не присутствовал, ничего прокомментировать не могу) прежних симптомов замечено пока не было.
Не зависимо, какая станция была включена, при попытке переключиться на другую преднастроенную станцию понимал, что кнопка не фунциклирует. Громкость изменить - пожалуйста, хоть кнопкой, хоть колесом-крутилкой. А вот станцию поменять - только после выкл/вкл магнитолы.
"ТА" включено постоянно, обратил на это внимание еще когда маялся с mp3-адаптером, когда нажимал все кнопки подряд чтоб его оживить. Тогда и обнаружил, что если оставляешь радио на волне Авторадио и переключаешься на mp3, то в 15 и 45 минут каждого часа магнитола автоматом переключается на "пробки". Как раз благодаря включенной функции приема инфы, сопровождающейся каким-то спецсигналом (включаем поддержку ТА).
Сейчас езжу без mp3-адаптера, ТА включено постоянно. CD-дисками не пользуюсь. Ни с какой волны магнитола на "пробки" не переключается.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Араик написал(а):
08 механика,япония,пробег 70тыр,ничего,кроме царапин и следов гравия с дальних дорог. 1раз поменял передние колодки,задние еще свои,поменяли и лобовое с туманками по страховке,4 раза масло,и всееееееее!!!!
При таком пробеге до сих пор стоят заводские лампы ближнего/дальнего света ?

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
svag написал(а):
Видимо, лампочки это самое уязвимое место во всех джазах китайской сборки и, на мой взгляд, это обусловлено тем обстоятельством, что их (лампочки) производят в Китае. Наверное, у их автопроизводителей тоже дейстует правило, при котором определенный процент деталей должен быть изготовлен у них, и это дает налоговые льготы. Во всяком случае колодки NISSIN - это голимый Китай да и масляный "оригинальный" фильтр тоже-сам видел и трогал. Тогда и лампочки соответствуют привычному китайскому качеству. Вопрос у меня ко всем, кто видел эти лампочки живьем после их снятия и замены: кто их сделал? А второй вопрос к тем, кто уже заменил штатные лампы на хорошие бренды: надежность улучшилась?
Первые лампы, снятые из-за сгоревшей спирали ближего света на одной из них, лежат где-то, вролде не выкидывал. Но сомневаюсь, что по лампе можно понять что ее произвел.
Стояли лампы Филипс. На 9-10 тыс. поменял на Philips Vision Plus, если верить упаковке - Германия. Через 13-14 тысяч сгорели обе спирали ближнего света. Поменял на такие же.
Как тут судить, производитель ламп виноват или еще кто-то ?

Philips Vision Plus отходили на Джазике около 30т.км. или почти 2 года. Заменил на такие же.
Казённая машина - Мерседес Вито. пробег - 135 т.км за два года. Лампочки в фарах (по одной ) менял раз пять или шесть. Причём всегда использовались только оригинальные лампы.
Никакой логики не вижу, да и не ищу! Сгорела - поменял. Всё! :wink:

До чего дошло... поломки невозможно обсуждать :D , отсутствуют как класс,
народ во всю трет тему сгоревших расходников :pardon:

makar написал(а):
До чего дошло... поломки невозможно обсуждать :D , отсутствуют как класс,
народ во всю трет тему сгоревших расходников :pardon:

Не, ну так Хонда :pardon:
Реально, 55тык, все ок :good:

Ну вот и сглазил я машинку: 120 тысяч :cry:
Предновогодний маршбросок из Астрахани в Москву (1500 км: из них 450-нормальный влажный асфальт, 200 км сухой - местами гололед и оставшиеся 850 в метель по снежным заносам с периодическими неравномерным зацеплением, буксованием в наносах)
вобщем пострадал варик (полетел блок клапанов вариатора - проявило себя рывками, как бы переключением передач на механической коробке без сцепления, загоралась желтая лампа коробки и трижды чек энджин ), временно лечилось выключением движка минут на 5, один раз вырубило коробку на вираже на скорости 40 км/ч, итог дважды в снежной каше обернулся вокруг своей оси и на излете въехал задом в занос на обочине встречной полосы движения, вобщем айса словил пополной. В довершение на последних километрах вторично порвал подушку вариатора, до дома добрался на честном слове.
Клубни :D (соклубники то бишь) берегите свои варики - они очень боятся пробуксовки.
ХММФку перед поездкой менял, по предврительным подсчетам попал в лучшем случае тысяч на 18, но это в лучшем. :(

При таком пробеге(70000) до сих пор стоят заводские лампы ближнего/дальнего света ?

Нет,лампы были заменены на ксеноновые гдето на 40000,живые лежат в гараже .

Добавлено спустя 2 минуты:
makar написал(а):
Ну вот и сглазил я машинку: 120 тысяч :cry:
Предновогодний маршбросок из Астрахани в Москву (1500 км: из них 450-нормальный влажный асфальт, 200 км сухой - местами гололед и оставшиеся 850 в метель по снежным заносам с периодическими неравномерным зацеплением, буксованием в наносах)
вобщем пострадал варик (полетел блок клапанов вариатора - проявило себя рывками, как бы переключением передач на механической коробке без сцепления, загоралась желтая лампа коробки и трижды чек энджин ), временно лечилось выключением движка минут на 5, один раз вырубило коробку на вираже на скорости 40 км/ч, итог дважды в снежной каше обернулся вокруг своей оси и на излете въехал задом в занос на обочине встречной полосы движения, вобщем айса словил пополной. В довершение на последних километрах вторично порвал подушку вариатора, до дома добрался на честном слове.
Клубни :D (соклубники то бишь) берегите свои варики - они очень боятся пробуксовки.
ХММФку перед поездкой менял, по предврительным подсчетам попал в лучшем случае тысяч на 18, но это в лучшем. :(

а масло в варике,его уровень в норме были ?

[/quote]

а масло в варике,его уровень в норме были ?[/quote]
конечно норм - 2мм ниже верхней границы, проверка как водится после прогрева и отключения движка в промежутке от 30 сек до 1 мин

makar написал(а):
по предврительным подсчетам попал в лучшем случае тысяч на 18, но это в лучшем.
Володя, в темах про варик напиши где диагностировался, где з/ч закупал, где чинился, сколько обошлось...

makar написал(а):
Ну вот и сглазил я машинку: 120 тысяч
Сочувствую. Но запаса прочности практически хватило дотянуть до дома - это радует.

Товарищи давайте поактивнее!!! Отписывайтесь те, у кого пробег большой и кто эксплуатирует при этом авто с самого начала! Давайте поможем друг другу собрать статистику, чтоб знать к чему быть готовым!!!

У меня пробег 42000км поломок нет (лампочки ни в счет) все ТО пройдены, с гарантии собираюсь слетать. Вот и думаю а может пока оставить её? Может до 60 что-нить ждет меня?

Лёха-Электрощит, ну а чего писать, если нечего.. 49000 км - меняю расходники...

Надюхин
Так я и призываю быть поактивнее тех, у кого пробег уже конкретный и весь пробежали собственноручно(ножно). :)

У меня 36т.км. Ничего не сломалось!
Писать нечего! :pardon:

Объективности ради разбавлю массу плюсиков своим маленьким минусиком. :)
При температуре ниже -20 водительская дверь не открывается с ключа.
Открывается только изнутри. Пробег 18 т.км. Бороться пока не пробовал...

SVG написал(а):
При температуре ниже -20 водительская дверь не открывается с ключа.
А я и не знаю, не пробовала никогда. :unknown:

Хомяк набегал 35 тыс., за все время недавно невернулась подсветка "климата", вот собственно и все. Для меня такая "поломка" не есть чем-то серьезным, так что таки надежный!!!

И у меня начала ломаться...
Посетил в отпуске столицу, с ее морозами :x . Сломался язычок на ручке стояночного тормоза. Сегодня поеду напрягать сервис.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу