Хочу купить Джаз, подскажите советом.

Ага, и чтоб бензонасос заменить нужно кузов от рамы отделять

У неё ж будет новый, пусть этим сервисмэны занимаются
Все что угодно -за ваши деньги.
При столь кривом конструировании и низком качестве изготовления эти проблемы в итоге окажутся вашими. Потерями времени, неожиданными вынужденными визитами в сервисы, дороговизной запчастей и обслуживания машины. Если на все это есть деньги-велком.

Если на все это есть деньги-велком
Воу воу .. да я сам ведроверы не рассматриваю) но вот некоторым людям понты дороже денег. В США ведровера днём с огнём не сыщешь)))

У неё ж будет новый, пусть этим сервисмэны занимаются
Выход из строя из-за некачественной заправки не гарантийка вроде)))) да и навернуть можно и за 30000км насос))

Ну понеслась...
Вроде клуб тематический и автор ищет не ровер себе,а тему подхватили :)
Помогаем советом))) "ведровер не брать". Если только очень хочется и деньги лишние

Ну и как в итоге купили джаза? Я вот тоже присматриваю в СПб 2008 год, китаец. LUCGE389083

Думал просто увижу машинку, проверю с механиком кузов, двигатель и коробку и куплю.
Но оказалось что нюансов гораздо больше. Машинка интересная и не простая.

Потому и обращаюсь к вам, опытным владельцам с такой просьбой:
1) Кто-нибудь может расшифровать VIN и объяснить мне с какой комплектацией я столкнулся?
2) Какие опции штатно входили в LUCGE389083 ?
3) Вроде как двигатель такой L13A6. В чем его особенности? Как ухаживать?
Я не автомеханик, но инженер с руками и какой-никакой головой. В агрегаты не лезу, но масло и другие жидкости предпочитаю менять сам.
4) Какая тут коробка? При беглом осмотре показалось что вариатор с опцией S и 7-ю виртуальными скоростями.

В итоге получив эти вводные, хочу разобраться насколько целесообразно пройти тесты у официальных сервисов, и если "Да" то какие тестовые процедуры вы бы порекомендовали обязаельно провести и какие дополнительно?

Заранее спасибо за советы и много радости от езды на Джазах!

P.S. При осмотре не нашел как переключить экран для просмотра пробега. Если можно снабдите картинкой пожалуйста где эта кнопка?
И как найти номер двигателя и кузова в машине?

VIN.jpg

А номер двигателя сейчас нафиг никому не нужен.

Как и любой другой двигатель своевременно и качественно обслуживать,не затягивать с межсервичными пробегами,использовать качественные расходники и гсм.

Спасибо ребята. За картинку с номерами особо. Яркость подсветки хм, буду искать мануал с картой приборной панели.
А еще вопрос, куда бы вы поехали на предпродажные тесты в СПб? Какую диагностику заказывать, комплексную или лучше какие-то специфические, дабы исключить самые дорогие косяки по коробке, двигателю?

Сюда жать будет комп, а крутить яркость.
ЗЫ. Что примечательно, я сначала сообразил что этим комп переключать, а вот то что это подсветка только на 2-й день случайно обнаружил. Я почемуто думал что должны быть кнопочки со стрелками...
А когда я в первый день ключ из зажигания не мог вынуть вообще чуть не поседел.

Вложения

• Снимок приборки.JPG
    Снимок приборки.JPG
    49.6 KB · Просмотры: 506
Здравствуйте, друзья!
Решил в этой теме написать, чтобы не создавать новую..
Возникла необходимость покупки небольшого хетча и я загорелся Jazz. Тем более, что ещё месяц назад у меня был Civic.
Подскажите, как вам такой вариант? Ценник, по-моему, сильно загнут..
https://auto.ru/cars/used/sale/1031821839-6e78a/

абсолютно нормальная цена за ухоженный автомобиль,если он таким является,тем более,что немного скинет по любому.

Синий выглядит гораздо лучше, у металлика вроде крашены оба бампера по моему и зазор капота справа больше. Смотрите внимательно на битость с опытным жестянщиком, хотя просто автомеханик с опытом работы найдет вам все косяки. Это не так дорого, не теряйте время на просмотр непроверенной на бой машины. Некоторые забивают на легкие побитости, кто-то находит их и торгуется за большую скидку. По моему мнению джазы старже 5 лет слишком ржавые, особенно в местах где их били. Жаль, но я отказался от этого варианта, хотя машинки классные. К примеру ниссаны и опели тех же годов - другое дело в плане оцинковки и качества лакокрасочного покрытия.

Спасибо за советы!
Я планирую обе машины поднять в сервисе и осмотреть. Просто, за 80 тыр разницы серебристый, мне кажется, можно в идеальное состояние привести, если коробка не убита и с двигателем всё в порядке. С другой стороны, пробег на 20 тысяч различается в пользу синего. Смущает, что у него 3 владельца. Продавец убрал срок владения, но вчера он стоял год.
Ну а крашеные бамперы - не особо и беда. Пластик же, коррозия не пойдёт. Вот железо - да. Надо смотреть.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу