Антикор и немного шумоизоляции.

garymal написал(а):
Машина на подходе, неделя-две, и вот задался вопросом: а ни обработать ли антикором машинку, сразу по приходу, пока свежая?
вы случаем не ВАЗ 2105 ждете? тогда обязательно сделайте. и не только днище и колесные арки, но и сварные швы, ПОЛНОСТЬЮ все подкапотное пространство и багажник, пороги дверей, сами двери :D :D :D и по салону пройдите как следует - где есть металлические детали. Тогда Ваша машинка будет служить Вам вечно, ее можно будет смело завещать детям и даже лет через 20 никакой ржавчины - только толстый-толстый слой антикора!
Как метал на jazzах?
как и на любом современном японце эконом-класса
Стоит напрягаться или это только для успокоения души?
ну почему же только для успокоения. еще других автовладельцев позабавите, и гардеробчег поменяете (салон после такой процедуры будет приятно ароматизирован антикором, и запах станет вашим вторым Я) :D :D :D

Dizel , ваш сарказм не уместен.
Хочет garymal сделать антикор - пусть делает. Решать ему а не вам. Человек попросил совет, хочет выслушать мнение, взвесить "за" и "против". Поэтому в следующий раз оставте ваши остроты при себе.
Вынесено предупреждение.

Троffим написал(а):
Dizel , ваш сарказм не уместен.
занятно. а что уместно? может правила откроем и посмотрим - уместен ли мой сарказм? :shock:
Хочет garymal сделать антикор - пусть делает. Решать ему а не вам.
если человек собирается сделать откровенную глупость - мой долг, как гуманиста, его отговорить
Человек попросил совет, хочет выслушать мнение, взвесить "за" и "против". Поэтому в следующий раз оставте ваши остроты при себе.
антикор на Honda Jazz есть зло, а описанные в первых постах операция - колхоз. Новые японцы не гниют, даже если они кетайской сборки, как джаз. Кроме того, да будет вам известно, любой приличный производитель дает гарантию от сквозной коррозии. Не помню сколько у хонды, нужно смотреть гарантийную книжку. Думаю лет 10-12. Человек вряд ли собирается создавать со своим джазом семью и пользовать его больше 5-7 лет (скорее - меньше, в среднем машину меняют раз в 3-4 года). Антикорить же имеет смысл машины 7-10 лет от роду и старше. Либо совсем уж помойки вроде китайских и российских авто. И то - под очень большим сомнением целесообразность такой процедуры. Толку ноль, если металл дрянь - никакой антикор не спасет. А если делать - то не в гараже к дяди Вани, а у профессионалов (таких немного, но осталось в столице).

Что касается шумоизоляции - антикор НИКАКИМ образом на нее не влияет. Хорошая шумка - дорогое удовольствие, и делают ее, опять же, профессионалы с правильными звукопоглощающими материалами
Вынесено предупреждение.
спили мушку

Dizel, почитайте "Правила", пункт 11 и 43.
А также Руководство по эксплуатации стр.342, последний пункт.

Dizel, все-таки рекомендую почитать Правила форума. В дополнение к пунктам, указанным Behappy выше
24. Запрещен мат, нецензурные выражения, слова с двояким смыслом, которые могут быть восприняты как оскорбление.
.
И еще одно предупреждение.

Денис Dizel, из Вашей тирады я понял чего делать не надо! Спасибо за обстоятельный ответ :good:

garymal написал(а):
Денис Dizel, из Вашей тирады я понял чего делать не надо! Спасибо за обстоятельный ответ :good:
все правильно понял :girl_crazy: , всегда пжалста :mamba:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Behappy написал(а):
Dizel, почитайте "Правила", пункт 11 и 43.
спасибо!
Уход за лакокрасочным покрытием кузова и наружными деталями автомобиля? да, очень полезный и правильный раздел. Именно им нужно руководствоваться, воздержавшись от нерегламентированных процедур. И неплохо сделать сразу после покупки защитную полировку, например эпоксидную или тефлоновую. Или, если денег не жалко, жидкий лак. Хватает, по словам специалистов, на 8-9 месяцев (по ощущениям - на полгода)

Периодически проверяйте состояние и при необходимости восстанавливайте целостность антикоррозионного покрытия днища автомобиля.

Behappy написал(а):
Периодически проверяйте состояние и при необходимости восстанавливайте целостность антикоррозионного покрытия днища автомобиля.
ключевое слово "восстанавливайте". "ВОССТАНОВИТЬ: привести в прежнее состояние" (с) словарь Ожегова. Для того чтобы восстановить антикоррозийное покрытие нужно его сначала разрушить

Раньше, лет пять, шесть назад тож так бы сделал,
сейчас обращюсь лучше к профи! :vinsent:
Хорошая шумка, хороший антикор, уверен! Должны стоить хороших денег!
Вчера лазал по сайту престижа!
В принципе цена вопроса нормальная, Ждем аванс и вперед! :yu:

Не согласен полностью, я сразу повезу машину на шумку и антикор, ибо на словах одно, а на деле совсем другое и ехать тише и удовольствиннее спокойно, ибо движка покрикивая раздражает. :( Еще есть один момент, п поводу семейности данного авто, считаю полностью семейным, и гораздо удобнее чем 5,5 метра в длину минивэны с 3,0 литровым двиглом стоящими на 500 тыщ дороже, на эти 500 тыщ можно ездить на такси 3 года и не париться, если понадобиться, а на выхах выезжать на своей,т.к. коляска туда влезет с легкостью, именно для этого мы ее и берем.

А ты домкрат правильно поставил? На фото он слишком близко к колесу, там есть специальное место для него на днище, его хорошо видно.

Andrey написал(а):
А ты домкрат правильно поставил? На фото он слишком близко к колесу, там есть специальное место для него на днище, его хорошо видно.
:) правильно домкрат стоит! :)

Всем привет! :Yahoo!:
Подскажите пжалста, какой нужен пистолет под евро-баллон 1 л. для антигравийки? Мож есть ссылки или фоты?
И сколько слоев можно и нужно наносить на подкрылки, для шумки? :oops:

КамРи написал(а):
Всем привет! :Yahoo!:
Подскажите пжалста, какой нужен пистолет под евро-баллон 1 л. для антигравийки? Мож есть ссылки или фоты?
И сколько слоев можно и нужно наносить на подкрылки, для шумки? :oops:
Про пистолет не скажу, не знаю.
Когда себе делал антикор, задул в три слоя. Накладывал много ( для себя же делал! :D ) , на грани "потёков". Между слоями делал перерыв 1-1,5 часа.

КамРи
Может я слишком поздно, но инфа может пригодиться другим.
Сначала тоже хотел заморочиться с распылением Noxudol 3100, пистолетом под "евробаллон". Но в техноэкспрессе (официальный дилер Noxudol в РФ) отговорили от Noxudol 3100 и порекомендовали Noxudol Auto-Plastone - он и наноситься проще (кисточкой) и неприхотлив к обезжириванию поверхности и сочетает в себе антикоррозийку+шумодав. Канистра 5л стоит 1600р. хватает ровно на 4 арки.

Собираюсь через месяц в долгую поездку, там и хотел нанести Auto-Plastone на арки.

Делал антикор в техноэкспрессе (официальный дилер Noxudol в РФ),днище Noxudol 300 ,арки(Noxudol 300+жидкие подкрылки Noxudol Auto-Plastone), скрытые полости Noxudol 700,дополнительно проклеили локера СТП.Сказали приехать через год на бесплатный осмотр. :)

watslav написал(а):
Делал антикор в техноэкспрессе (официальный дилер Noxudol в РФ),днище Noxudol 300 ,арки(Noxudol 300+жидкие подкрылки Noxudol Auto-Plastone), скрытые полости Noxudol 700,дополнительно проклеили локера СТП.Сказали приехать через год на бесплатный осмотр. :)
Ну? Рассказывай!
Как ощущения? Стало ли тише? Цена вопроса?

Троffим написал(а):
watslav написал(а):
Ну? Рассказывай!
Как ощущения? Стало ли тише? Цена вопроса?
Всё сделали очень хорошо,в 9 сдал,в 15 забрал.
Шум от арок уменьшился совсем немного,он стал каким-то глухим(мои ощущения).Это ведь антикор,а не шумоизоляция :) Шумку они тоже делают материалом Noxudol,это напыляемый состав,он в 2 раза легче битумных материалов и звукопоглощение у него больше.
Цена антикора :
обработка скрытых полостей комплексная Noxudol 700 - 3200р
обработка днища и колёсных арок Noxudol 300 BRONZE - 3700р
обработка колёсных арок "жидкие подкрылки" - 900р
проклейка подкрылков STP - 1600р
итого: 9400р(на сайте цены отличаются- комплексная обработка - 6300 р, "жидкие подкрылки" - 2800)
Полная напыляемая шумоизоляция в Техноэкспрессе стоит,если не ошибаюсь,28 т.р
Есть ещё другая контора(RB-GROUP),они тоже работают с Noxudol ,у них на антикор цены такие же,а шумка стоит дороже-30500р,но они помимо напыляемого Noxudol 3100,используют по салону 2й слой - Сплэн 3004, двери в три слоя: 1й слой- напыляемая шумоизоляция Noxudol 3100, 2й слой - Виброфильтр ВФ100, 3й слой- шумо-скрипопоглощающий материал Битопласт. Дополнительно все пластиковые обшивки обрабатываются шумо-скрипопоглощающим материалом Битопластом.
Чуть не забыл- после антикора 30 часов желательно не ездить,их рекомендации скорость до 60 км,3 суток не мыть машину,14 дней не мыть днище под давлением.И в салоне ощущается непередаваемый запах антикора ,не сильный,но всё же :D
Поставил в гараж на проветривание :)

А я вот сделал то же что и Троffим
, убил целый день, руки то кривые :D ! В общем мазал отечественной бадягой "Барьер мастика антишумовая". Нанес по 4 слоя тока на заднюю половину арки, которая смотрит в салон. Пока не понял эффекта, шум стал точно другой....надо поездить....задние не трогал
p.s. Купил 3 банки этой мастики, израсходовал чуть меньше одной))) Никому не надо? :pardon:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу