Боковые накладки (молдинг)

Re: Боковые молдинги: кто ставил?

Sattory написал(а):
Это ведь родные, но без покраски, да? Мои вот-вот приехать должны, страдаю - красить или нет. Как по ощущениям, спустя какое-то время, стоит красить или нет?

на черном джазе я бы красить точно не стал. тем более что может и облезть, особенно после коцов дверьми. Вот и получится на выходе - пропадет красота и потраченные на покраску деньги

Dimmm, у меня как раз черный, да... Но при наличии черного джаза наличиствует и пунктик, чтоб все было красиво и как положено... Наверное, пока не пощупаю руками - не определюсь :oops:

Sattory написал(а):
Dimmm, у меня как раз черный, да... Но при наличии черного джаза наличиствует и пунктик, чтоб все было красиво и как положено... Наверное, пока не пощупаю руками - не определюсь :oops:

заново поглядел фотки - и правда: кажется молдинги сероваты.
Ну тогда как придут, то нужно примерить (не наклеивая).
Просто на черном они по-любому будут лучше смотреться и некрашенные, чем на многих других цветах

Dimmm, ну пока и в теории - некрашеные (для меня) некомильфо, а по факту - определюсь и расскажу с фотками.
Одновременно будут ставить спойлер и пороги еще, дефлекторы уже стоят :oops:

вот хочется и то и другое сначала глянуть :oops:

Я в итоге молдинги покрасила, лежат красивые в багажнике, т.к. к моменту готовности молдингов мне поцарапали дверь и заднюю арку.
Некрашенные смотрятся ...хуже и некрашенными. А порожки и спойлер поставили, прикольно=)

Всем привет!
Темка смотрю старенькая а движенья НОЛЬ!
Я сегодня реально столкнулся с этой проблемой после того как на стоянке мне приложили бампером две двери!
А машинке всего неделя!!!!!!!!!!!!! кто с этим столкнулся и какой нашел выход? Для себя пока ищу молдинги, но не родные.
В родных практически не вижу нужной защиты от таких случаев.А может у меня одного такая непруха!?

нет.не у тебя одного) мне в 1!ночь слепой алень на 9ке отрихтовал правое крыло слегка.потом слепая же..эээ....въехала задом в задний бампер....вчерась после мойки обнаружил следы открывания дверей соседями п парковке...и следы каблуков на задних дверных проемах...так что....молдинги---ставить обязвтельно!давеча в магазине видел универсальные накладки на углы бампера- по 180р за пару...маленькие- около 30см длиной, ширина ок 5см и толщина ок 1см...но белые!!(у меня черный джаз)на двери не видел ничего...((((да, накладки на пороги тоже полезная штука- убережет от шпилек женских...

смысл дверных молдингов (по моему разумению)-максимальная защита дверей от дураков. чаще всего они ставятся довольно высоко на двери , в результате вроде защищают от "тупого открывания соседа" но совсем не спасают от не менее неприятных контактов с "соседским бампером". понимаю что эстетически широкий молдинг на джазике не совсем в тему...НО, менее красиво смотрятся потертости (в моем случае) на дверях от бамперов. кое-что присмотрел на дргих марках. в выходные покатаюсь, может на чем нибудь останавлюсь.по прикидке шириной около 4 сантиметров будет в самый раз

Если их лепят на скотч, как они переживают мойку? их же за пару раз снесут струей воды..

des00, так же как и дефлекторы на окна, т.е. нормально. :)

des00 написал(а):
Если их лепят на скотч, как они переживают мойку? их же за пару раз снесут струей воды..
Согласен с Надюхин.
Там 3М скотч, держутся молдинги очень хорошо. У многих наших одноклубников есть такие молдинги. Держутся нормально! :good:

кто нибудь нашел где можно в Москве купить молдинги? :) мне уже все равно какие они будут, массивные или не очень, дверь дороже будет чинить...
тоже помяли на парковки заднюю... :x после помывки заметила царапины и вмятину :cry:
не подскажите у каких московских официалов они есть в наличии? обзвонили парочку, нет
и на сколько я знаю они клеятся на скотч, не отваливаются со временем?

да, одни совсем родные-родные на евро-джаз (покороче и потолще - снимки есть в начале темы).
другие - братские, т.е. амеро- и японо-фитовские (хотя они же джазо-азиатские, как примеры узких-длинных - фото ниже)

Вложения

• 01_l.jpg
    01_l.jpg
    95 KB · Просмотры: 3,825
  • 52p.jpg
    52p.jpg
    51.5 KB · Просмотры: 3,937
  • 51p.jpg
    51p.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 3,768
  • 54p.jpg
    54p.jpg
    63.6 KB · Просмотры: 3,839
  • 800px-Honda_Jazz_(first_generation,_first_facelift)_(front),_Kuala_Lumpur.jpg
    800px-Honda_Jazz_(first_generation,_first_facelift)_(front),_Kuala_Lumpur.jpg
    84.2 KB · Просмотры: 3,743
  • 800px-Honda_Jazz_(first_generation,_first_facelift)_(rear),_Kuala_Lumpur.jpg
    800px-Honda_Jazz_(first_generation,_first_facelift)_(rear),_Kuala_Lumpur.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 3,773
До Джаза присматривался к Шкоде Фабии. Молдинги стоят 1000 руб. - некоторые ставили сами, по размерам вроде должны подойти. Все забываю померить, может у кого есть знакомые на Фабе, проверить совместимость???

Я бы ещё примерил от Рено Клио Символ. Очень похожи на родные Хондовские, те, которые пошире.

Видел, те что пошире, очень стремно выглядят. Через чур широкие. На Фокусе узкие, со своей функцией справляются хорошо. Переодически наблюдаю на них затертости.

Купил молдинги у официалов, вышло 7 т.руб, но ставить пока не стал, т.к только за покраску запросили от 5 с копейками до 7 тысяч рублей. Некрашенные на моей машине не смотрятся ( зелено-серый джазик) . Вот и хотелось спросить, красили ли Вы их в цвет машин, где и сколько это стоило. Интересует Москва. И еще, по информации однго из оф.дилеров, в виду снятия нашей модели машины с конвеера, ХМР планирует снизить немного цены на такие приблуды, как молдинги, спойлеры и т.д, т.е доп.оборудование.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу