Ваша машина после Jazz'a

Почему в китайских тестах?
Тесты проводит Китайский научно-исследовательский центр автомобильных технологий (China Automotive Technology and Research Center) . То, что не все европейцы, корейцы, японцы набирают 5 звезд говорит о требовательности теста.

Надо понимать, что "фольга" 10 летней давности закончилась, некоторые производители начали делать хорошие автомобили.
Многие делают узлы и агрегаты по лицензии других именитых производителей.

Итоги продаж кроссоверов и внедорожников в Китае 2015
http://www.chinamobil.ru/news/itogi-prodazh-krossoverov-i-vnedorozhnikov-v-kitae-za-2015-god.html
Haval H6 возглавил рейтинг, я думаю это о чем то должно говорить, у китайцев в отличие от нас есть громадный выбор авто на рынке.
P.S. желанная многими Honda HR-V заняла 3е место по продажам (Honda Vezel + Honda XR-V), так, что с головой и вкусами у китайцев все нормально)

Последнее редактирование:
Почему в китайских тестах?
потому что C-NCAP - это китайская система краш-тестов.

"China NCAP или C-NCAP – это национальная программа испытания безопасности автомобилей, учрежденная CATARC (Китайским центром автомобильных технологий и исследований). CATARC был основан в 1985 году и с тех пор стал крупнейшим научным центром, в котором занято более 2 000 человек. В 2000х годах возникла необходимость приведения национальных стандартов безопасности к мировым, потому что китайская автомобильная промышленность начала активно развиваться.
В 2006 году CATARC создала испытательный центр и учредила тест C-NCAP, основанный на опыте других исследовательских центров."

Только что приехал из салона КИА, был на тест-драйве сида хэчбэк на роботе
Все сравнения только с джазиком, других машин у меня не было
Управляемость сида - хорошая, отзывчивый руль. Есть три варианта мягкости руля - спорт более приближен к джазовскому.
Робот - очень плавный, есть мелкие ощущения работы робота, но в основном ощущения как на вариаторе едешь.
Тормоза резкие, чувствительные
Газ не особо понятлив, т.е. надо на него жать, чтобы робот понял что ты хочешь, в джазе достаточно чуть надавить на педаль и он мчит) Опять же мне лично не удобна педаль газа от пола, как на немцах - привык к подвесным, но это дело привычки.
В общем, эмоции только положительные от управления.
Единственное, конечно, стоимость кусается очень сильно

Попробовал оценить в tradeIn джазика. У меня спорт, 1-е поколение от 2008 года. Пробег 141000 - оценили в 310000

Последнее редактирование модератором:
Это сообщение для тех кому нравится KIA) лучше взять новинку, чем разработку 10 летней давности)
в этой новинке ничего нового,а вообщем странно после хонды смотреть в ее сторону.

а в сторону чего смотреть?) Сама Honda "слилась" с нашего рынка.
похоже, ХОНДА предлагает будущим потенциальным владельцам заказывать авто заранее через дилерскую сеть по предоплате. Т.е., в салонах машины дилер выставляет по своим ощущениям востребованности той или иной позиции (и это, как им кажется, CRV), но, если есть несомненное и горячее желание заказать нечто, - плиз. Только ждать достаточно долго.

Поменял Ноута на Киа Оптима, отличная вещь хочу сказать, расход диковатый, 15-17 но динамика неплохая и комфорт на уровне. Аккорд показался жестковатым, остановился на Оптиме.

17 литров ?! Это трэш.
CRV жрет максимум 11.

Моя cr-v 3 расходует 9,2-9,4л( средний расход за 2600 км)
image.png

Четвертое поколение может поедать 92 бензин и 2,4 ест меньше, чем 2.0.Цена с автоматом в средней комплектации в 2 млн -это запредельно. Неудивительно, что многие отказываются от хонды, тем более, что выбора нет, машины нужно заказывать. Хотя на боровке в аояме их на стоянке , как дерьма за баней! То,что люди покупают корейцев- закономерно. Ценовая политика более гуманна, качество машин заметно выросло, комплектации и материалы в отделки на уровне. Смотрел новую соренту, дизель 200 сил, максимальная комплектация 2,539 млн. Приятно удивила шумоизоляция, двери будто бронированные. Подогрев сидений первого и второго ряда, подогрев руля, вентиляция и электропривод передних сидений и задней двери, панорамная крыша и автоматическая парковка и много чего.Третий ряд сидений может как в .опу зубы, но тоже неплохо.

Последнее редактирование:
CR-V c 2,4 в максималке будет стоить приблизительно столько же, если не дороже! Вот это беспредел!
https://www.kia.ru/models/sorento_prime_2015/desc/
беспредел - это нынешний курс доллара к рублю. Совершенно спекулятивная планка, выгодная, тем не менее, определенной группе лиц, относящихся к нам, как к подопытным животным.

беспредел - это нынешний курс доллара к рублю. Совершенно спекулятивная планка, выгодная, тем не менее, определенной группе лиц, относящихся к нам, как к подопытным животным.
Спасибо Борису Николаевичу и гайдару&со.
Вообще, это тема для отдельного разговора.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу