Вместимость нашего автомобиля

Re: Вместимость багажника

garymal написал(а):
Привет всем! Кто скажет, а переночевать в машине места хватит? Гденить на природе, к примеру. У меня рост небольшой-170 Искал размер багажника, везде только в литрах, а в см сколько?
Места хватит! Даже для двоих. Макар недавно это озвучил, а у него рост около 2 м.

Катюха написал(а):
Места хватит! Даже для двоих. Макар недавно это озвучил, а у него рост около 2 м.
...а технически это как выполнить, передние сиденья тоже складываются? :unknown:

garymal написал(а):
...а технически это как выполнить, передние сиденья тоже складываются? :unknown:

Если рост 170 - как раз этой длины хватает если убрать в пол задние сидения.
Если больше, то спинки передних сидений опускаются на убранные в пол задние, и места еще больше. НО в этом случае нужен матрасец какой-нибудь, чтобы тело не чувствовало "заступа" передних сидений на заднюю нишу.
Прикольнее ситуация обстоит в ФИТЕ - там есть фича - сдвиг задних сидений назад на несколько СМ. это дает возможность утопить передние спинки вровень с нишей... Но для европы почему-то эту функцию зажали. :cry:

Спасибо Dimmm, осталось только дождаться машины и поэксперементировать :oops:

Присоединяюсь ко всему вышесказанному!!! Джаз - супер авто для перевозки багажа!!! Багажник и так нереально большой для такого класса авто, а при сложенных задних сидениях - вообще вагон для перевозки разнообразного инвентаря и всякой всячины!
Плюс к этому, не нужно снимать подголовники задних сидений. Необходимо только сдвинуть передние сиденья до конца вперед (что можно сделать и с помощью фиксаторов, расположенных вверху сидений, сбоку), опустить задние сиденья и вернуть передние в исходное положение! Вуаля! Автомобиль превращается.... в настоящий фургон!!! :)

На паралельном форуме есть много фоток как люди спят в Джазе. Самый оптимальный вариант: передние кресла сдвинуть до конца вперед, задние складываем " в пол ". В образовавшуюся щель позади передних сидений нужно бросить пару сумок. Получится площадка 130х180см. Если ещё положить надувной толстый матрас ( они продаются в спорттоварах, всевозможных размеров ), то получается двуспальная кроватка! :Yahoo!:

Нам периодически приходится ездить на дальние расстояния вместе с детьми. Если честно - очч хочется проверить возможности джазовского багажника, загрузив в него(в разложенный, естессно!) детей и кучу разных вещей. :roll:

Про вместимость Джазика я так скажу, у меня знакомый привез на этой машинке ванную. Нормальную такую, для взрослого человека... Ремонт делал, так сказать. 8)

да.... эта темка для меня прям откровение!!!! А я и не знала, что задние сидения складываются вперед!!!!! Думала, что они только вверх складываюся.....

но даже в таком виде, вчера в багажник поместилось куча покупок, в том числе трехколесный велик ребенка и машинка (на которой деть гонял пока велик не купили)

Из всего прочитанного, делаю вывод, что вдвоем-втроем спокойно сможем зимой съездить на лыжах\досках покататься?? Нужно уместить лыжи доски (длина 150-160), сумки с ботинками, шмотками, и 2-3 (в идеале 4) человека?)) сможем?

olkapone, даже не сомневайтесь. :) Не так давно встречала в аэропорту сестру с подругами. Итого:
3 здоровенных чемодана (сами понимаете шоппинг и все такое), 4 человека в салоне, с кучей ручной клади. :good:

сегодня очередной раз испытывал на вместимость...вот что получилось:
44575e0f0004.jpg

d7615510e684.jpg

b1a2185c79cd.jpg

сорри за качество

а такое возили - кровать односпальная :)
618.jpg

ну и колеса, правда это 13"
620.jpg

14 дюймовые тоже влезли, фотку, жаль не сделал, а вот
892.jpg

15 дюймовые влезли, только одно колесо пришлось выше положить
893.jpg

в нисане сдвинул заднее сиденья(сидеть уже нельзя на заднем ряду), 4-е колесо положил в салон

А я месяц возила резину новую в багажнике (15"),аккуратненько мне её в багажник загрузили,поставили вертикально,как будто так и было :) .Ничего никуда не сдвигали,шторкой прикрыли.Там же был комплект ковров резиновых и ещё какая-то мелочь.
НО! Джаз брала не из-за большого багажника.ИМХО,это не самое главное его достоинство :secret: .

Dina

+ 1

вертикально спокойно влезают 15ки! Также перевозим коляску детскую в багажнике.
Вообще мне лично очень понравился момент, что под задними сидениями пустота: у меня под сидением лежит наш пёсик.. Ему очень нравится!

Неоднократно наблюдал странные взгляды соседей: подъезжаем мы на джазе: сначала жена, сын из автокресла, затем собака, потом я уже вынимаю коляску и кучу сумок несу в 2 ходки.. :good:

очень удивилась вместимости богажника
на днях был переезд - так влазила куча сумок и коробок (приходилось даже вес считать, чтобы не перегрузить)

в течении дня должны подвезти 4 R15 185/60 и 4 R16 215/55... всё буду грузить в Джазю... вот и проверю вместительность!

4 колеса R15 185/60
102628039.jpg

8 колёс :)
102628040.jpg

4 колеса R16 215/55
102628042.jpg

всё отлично влезло...
ещё можно было одно R15 поставить! :good:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу