Выбор имени для ребенка

NikiTTa

Новичок
Как правильно выбрать имя для будущего сына/дочери? Вы обращаете внимание на значения имен? Сам хочу дочь назвать Мариной, но жена против.Или вы просто понравившееся имя выбираете?

На значение имени обращали внимание, но не фанатично. А вот на гармоничное сочетание имени, отчества и фамилии и на уменьшительное имя - больше.

У вас оно получается Марина Никитична? (Марина Никитишна ... ) - имхо, стоит подумать... :wink:

Есть такой совет - обратитесь к душе ребенка "Как тебя зовут?" - может быть не моментально, но ответ проявится каким-то образом.

И, конечно, имя и образ человека связаны. Например, Виктория Модестовна не может быть толстой глупой теткой, а Анна Прокофьевна - вполне может... :wink:

На каждую дату рождения есть имена , женские и мужские . Если интересно почитайте книгу "Звёзды и судьбы",составители : Гулумун Л.В.,Наумкина Н.П.,Деревягина И.Н.

Конечно на значение имени надо обращать внимание.
Если в этом значении вас все устраивает, то можете смело называть этим именем ребенка.
Ну и еще, чтоб имя не было избитым.
Сейчас куда не глянь кругом одни Лизы и Данилы ))

А мы для мальчика и девочки ещё как поженились имена придумали. Выбирали просто что обоим нравилось, а уж потом прикидывали как с фамилией и отчеством сочетается. Неохото чтоб ребенок потом мучился с трудно выговариваемым именем.

Теперь вот ждём Максимку! Осталось 2 мес)).

Но, я ни за что, не назвал бы каким-нить именем - типа Олимпиада и т.д. Считаю бредом. Жена поддерживает.

а чем Марина Никитична звучит плохо ? :)

Почему то пришло в глову имя - Полироль
Не обижайтесь пожалуйста :unknown:

Имя прежде всего должно нравиться обоим родителям, иметь уменьшительные формы, быть благозвучным.
Стоит подумать и о том, как ребёнок будет с ним жить. Сочетание с отчеством хорошо, но некритично.

С именами мальчиков у меня проблем не было, но вот девчачьи имена мне никакие не нравились. В итоге назвали дочку Варварой. :)

Так получилось, что практически все мои дети родились в день своих именин или рядом с этим днём. Загляните в календарь с именами (святцы), может там чего найдёте. Есть очень красивые имена.
Мне очень Таисия нравится, Тая.

А Марина Никитична, вполне звучит. :good:

NikiTTa написал(а):
а чем Марина Никитична звучит плохо ?

Не плохо, просто по моему имхо - не очень сочетается... ну тут на вкус и цвет товарищей нет. :roll:

мне одна многодетная мама сказала, что девочек они называют так, чтобы окончание имени ребенка совпадало с окончанием имени матери: типа мама - Оксана, дочка Юлиана, Диана, Анна, а мальчиков называли по отцу :отец - Анатолий, сыновья - Валерий, Василий, Дмитрий, Геннадий

У моих друзей девочка родилась и долго они спорили над именем, жена хотела имя Элен, а отец решил, что Элен Сергеевна Гетц- не звучит и при оформлении документов дочь записал Еленой, к сожалению, это была последняя капля и брак распался....суть не в этом.

Для своей дочери искали имя такое, чтоб в нем были буквы от наших с мужем имен :) Получилось на выбор Ульяна или Полина. Растим Полину-дочь Елены и Алексея :oops:

Lion написал(а):
NikiTTa написал(а):
а чем Марина Никитична звучит плохо ?

Не плохо, просто по моему имхо - не очень сочетается... ну тут на вкус и цвет товарищей нет. :roll:
а Как Вам Елизовета Никитична ? имхооооо :)

а может жене просто имя Марина не нравится?)
найдите компромисс) это ведь и ее дочь тоже)
как вариант - Арина Никитична :)
С отчеством Никитична можно много имен совместить) Валерия, Александра, Алина, Галина :)

а если уж обращаться к православным канонам, то смотрите на дату рождения ребенка и выбираете имя святого, чей день приходится на ближайшие даты после рождения :) (в идеале - на 8 день после рождения) удачи! :)

Мы просто решили с мужем: мальчиков называет он, а девочек я. Так и сделали. У нас два мальчика и девочка.

Мы взяли в книжке список имен, проговаривали каждое вслух и в результате выбрали 5 понравившихся. Когда ребенок родился, интуитивно выбрали одно из этих пяти.

А мы имя сыну из шапки тянули. Написали записки с предполагаемыми именами и вытаскивали по очереди каждый член семьи по три раза. Потом сосчитали, какое имя попалось чаще других, так и назвали.

Наталия написал(а):
А мы имя сыну из шапки тянули. Написали записки с предполагаемыми именами и вытаскивали по очереди каждый член семьи по три раза. Потом сосчитали, какое имя попалось чаще других, так и назвали.
Молодцы)))) и развлеклись и имя выбрали)))
Мы долго не знали кто же у нас будет, Маруська прятала свое сокровенное, поэтому мы просто ждали. но я чувствовала что будет девочка, и у меня в голове вертелись только 2 имени....Анна и Мария. Выбирали между этими двумя. но все же в последний момент выбор пал на Машу. Правильно выбрать бы и по звучанию, чтоб и произносилось оно легко и красиво. чтоб другим было так же легко его произносить и запомнить.....да и мама сама потом почувствует малышку и имя само выберется)) Меня хотели назвать или Евгения или Анастасия.....в итоге меня назвали как назвали)))))))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу