Датчики ABS и неисправности тормозной системы

Был в декабре случай... Смотрю этого все пугаются - немудрено, ничего лишнего не должно гореть на приборке) Сама впала в ступор, начала судорожно листать книжецу, но там НЕ сказано (как кто-то выше писал), что ездить нельзя. Написано вроде, что надо как можно скорее добраться до СТО. И пока я с трепетом пересчитывала в уме бюджет предстоящих диагностик и возможно ремонта, выезжая со двора, "неисправность тормозной системы и АБС" самоликвидировалась. :Yahoo!: Вот бы всё так))

Вот сегодня вечером покатаюсь посмотрю, надеюсь всё само пройдет, неохота ехать в сервис, до ТО-3 осталось 3 тыщи! По результатам отпишусь.

Вечером сел в машину, поездил пару минут вокруг дома и обе лампочки потухли, всё ок! :good: Проверил тормоза, всё работает как надо, ABS в норме)) Вот так...Honda рулит)) :)

31 декабря зарылся в снегу, буксовка там и все такое...
загорелись индикаторы неисправности АБС и тормозной системы, подумал ну вот мне подарок на НГ, сегодня хотел звонить ОД, но прочитав тему успокоился, завтра если машинку отрою, то попробую прокатится
Народ спасибо!

Да, все именно так и получилось.
Проехал несколько метров и неисправности "потухли" :) :) :)

Сегодня приехал, зарылся в снегу, час выехать не мог, дважды выталкивали. Вытолкали! Оба датчика загорелись(!) и ABS!! машина тормозит.
Думал все в сервис! Чуть покатался - не потухли! Сейчас пойду клему "-" сниму...

...Щас снял клемы минут на 15. Все равно горят,решил проехаться. Спустя минут 5 датчики погасли!
(Наверное это после буксов мозги ошибки выдают и машина на безопасный переходит)

Nicky написал(а):
если долго и сильно буксовать, то загорается этот датчик
...
потом когда машина начинает ехать, система проводит тестирование, понимает, что все ОК и датчики гаснут.
+1
Всё аналогично, пока до стоянки доехали - оба датчика погасли.

У меня сегодня после резкого торможения - предотвращения дтп , после нескольких километров езды , загорелся только ABS желтый. Поездила немного с ним , потом сам потух. Не поняла с чем связано, а может быть связано с тем , что задние диски и колодки у меня убиты почти до смерти. У меня уже заказаны диски , колодки , задние и передние , правда тормозуху не заказала , когда заглянула сегодня , немного коричневая. Это нормально , что чуть чуть коричневата или надо менять , если менять то сколько надо покупать , муж на СРВ литр покупал.

Lena.MS Ошибку ABC считать можно. Гадать с чем связано можно, но бесполезно. Литра тормозухи хватит. Менять через 45000 или 3 года.

Горит лампочка АБС, как считать ошибку? Если это возможно.

Посоветуйте плиз, что делать, если во время торможения раздался скрежет и загорелась ABS? Продолжает весь день гореть. На улице +29 :(

Не знаю поможет нет,но я решил проблему так, в 19 году знакомая купила jazz gd1 2007г через некоторое время было обнаружена что ошибка абс заклеена изолентой под приборкой, ток и ездили без АБС. Проходит 2 года и эта машина досталась мне! Какая ошибка была не помню (вроде как 53) Как решил, открутил на блоке АБС 2 Болта и снял с него сам механизм вращения(статор,якорь) щетки было в 0,купил похожие за 120р подточил и перепоял!!! Ошибку сбросил и все АБС работает при малейшем стопоре колеса!!
У меня другой вопрос, подскажите. АБС работает все хорошо! Но не могу понять как работает АБС на задних колесах! Они и не стопорят и АБС на них не слышно! Только на передних колесах слышно! Пытался пустить в юз задние колеса без результата с переди абс срабатывает а сзади не слышно что бы срабатывала! (Задние колеса не могу пусть в юз)

Вложения

• Screenshot_2025-03-19-09-07-58-449_com.android.chrome~2.jpg
    Screenshot_2025-03-19-09-07-58-449_com.android.chrome~2.jpg
    44.9 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу