Есть ли Недокументированные функции Honda Jazz?

Динамит
Сбиваются не штатные настройки, а диагностические. :pardon:

128 написал(а):
DrBril написал(а):
Да, датчик света нужен для работы климата - помогает управлять заслонками в автоматическом режиме. Например, в солнечную погоду прохладный воздух от кондея направляется в лицо через центральный диффузор.

Вообще-то датчик света - это совсем другое... Автоматичекое включение ближнего света фар в темное время суток...
И заслонки не управляются в автоматическом режиме, куда направил воздух, туда и дует... Только температуру поддерживает определенную...

Датчик света расположен сверху на торпеде посередине между вентиляционными отверстиями (прям под самым стеклом). И если внимательно почитать инструкцию то в ней он фигурирует как раз как датчик света. И нужен он как раз для климат-контроля, который на основании освещенности оценивает своей (признаться извращенной) логикой как лучше дуть и куда. Хотя куда дуть он скорее всего определяет не по датчику света а по датчику салонной температуры (судя по наблюдениям), но вот нужный температурный режим корректирует на основании падающего света. Учитывая что он закрыт на вид черной крышкой, думаю смотрит этот датчик через ИК-фильтр (т.е. тупо определяет насколько солнце через окно "жарит") или вообще регистрирует температуру нагрева :).

А вот "Вообще-то датчик света - это совсем другое" - это просто стереотип, который возник вследствие сокращение названия автомобильной опции а/м высокого класса. Если почитать официальные бумаги на авто с таким "датчиком света", то скорее всего эта опция будет названа чем-то вроде "автоматическое включение освещения в темное время суток"

Да уж, долби сорраунд, млин - не ишите объяснения этому неиспользуемому значку - у нас и на спидометре 220 км\ч!!! Тоже ведь никто не пользовался еще, а ведь есть!

йцукен написал(а):
насколько я помню это значок системы Dolby Surround...
Этот значок не только Dolby Surround, но и система шумоподавления, как на старых кассетниках. Тоже называлась Dolby что-то.

antilopka написал(а):
ну... пример: например, на форде, можно сделать какую-то хитрую комбинацию, типа 2 раза повернуть ключ + нажать какие-то кнопки в определенной последовательности, и машина сама будет на скорости выше 20 км/ч закрывать все двери. Мне бы вот такая функция оч пригодилась....
Могу предположить, что это функция сигнализации, которая устанавливалась уже как доп.опция. И описанная Вами манипуляция:
antilopka написал(а):
типа 2 раза повернуть ключ + нажать какие-то кнопки в определенной последовательности
очень смахивает на программирование сигнализации через функцию VALET.

P.S. Я на сигналке себе данную функцию установил - прикольно. А при выключении зажигания - обратно открываются все замки.

McDen написал(а):
P.S. Я на сигналке себе данную функцию установил - прикольно. А при выключении зажигания - обратно открываются все замки.

У меня при трогании с места сразу в течении 1-3 сек. блокирует все двери пока не выключишь зажигание - но это функция сигналки. Очень привык к данной фиче - помогает на парковках от всяких, кто наровит денек попросить или дрель продать. Да и спокойнее как-то)) Сорри за ОФФ.

Ребята, а что за модель сигналки с такой функцией?
Тоже себе хочу...

128, данная функция присутствует даже на самых простых сигналках. Вопрос настройки.

Подскажите, а на сигнализации старлайн А6 есть такая опция?
Кто-нибудь знает?

Есть, разумеется. Из инструкции:

McDen написал(а):
Могу предположить, что это функция сигнализации, которая устанавливалась уже как доп.опция. И описанная Вами манипуляция: очень смахивает на программирование сигнализации через функцию VALET

100 процентов функция не сигналки.

antilopka
Почему? :) а я могу оспорить данное утверждение! :D

Надюхин
Спасибо огромное! :)
На след. неделе собираюсь на ТО-2, как раз попрошу дилера, чтоб включил эту функцию...
Это для меня прям открытие, не знал об этом...

128
у меня на старлайн А4 есть такая функция, поставили в Престиж-Авто при установке сигналки, мне нравится :)
у меня при трогании с места или при двойном нажатии на педаль тормоза

Надюхин написал(а):
Есть, разумеется. Из инструкции:

Функция не всегда хорошая кстати. Присутствовал пару раз при событии, когда у знакомых закрывался автомобиль с работающим двигателем, а хозяин при этом находился на улице. Зимой чаще всего. Завел авто, вышел стекло почистить и все, замочек закрылся.

Azot написал(а):
Функция не всегда хорошая кстати.
Главное о ней помнить. Всегда оставляю приоткрытой дверь, если ключи в замке, на всякий случай. :D

Надюхин написал(а):
Всегда оставляю приоткрытой дверь, если ключи в замке, на всякий случай. :D

А я оставляю 1/2 окна приоткрытой - чтоб если что...

Да и летом тоже... если машина стоит на солнце, я сначала завожу, включаю климат, жду минуты 2-3, потом сажусь... иначе иногда нереально залезть в машину притронуться за руль... :D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу