Запах сырости в машине.

Ну я бы сказала - случай не гарантийный. Чистка системы кондиционирования/отопителя вряд ли входит в гарантийное обслуживание. Сама не сталкивалась, запах бывает, но очень редко, помогает прогон воздуха на больших скоростях обдува.

Рекомендация по итогам ТО-2

Всем привет!
Недавно проходила ТО-2 в Мейджоре, по итогам которого написали рекомендованный ремонт - антибактериальная обработка салона.
На вопрос, что это такое, ответили, что обрабатывают фильтр спец. составом.
На вопрос, что это дает, ответили, что при работе климата не будет никакого запаха. Но у меня и так никакого запаха не ощущается.
Возник резонный вопрос: это на самом деле необходимо или просто развод??? Может, кто сталкивался?

Re: Рекомендация по итогам ТО-2

привет! Bamby
очень похоже на развод..., но как звучит! :)

Re: Рекомендация по итогам ТО-2

Bamby написал(а):
На вопрос, что это дает, ответили, что при работе климата не будет никакого запаха. Но у меня и так никакого запаха не ощущается.Возник резонный вопрос: это на самом деле необходимо или просто развод??? Может, кто сталкивался?
Процедура ЖЕЛАТЕЛЬНАЯ.Вопрос в цене и качестве.
Bamby написал(а):
антибактериальная обработка салона.
Вот эта фраза к теме точно не имеет ни какого отношения.
пы.сы.Один из возможных самостоятельных вариантов обслуживания: Запах сырости в машине.

Как-то лазая по инету, наткнулся на фирму которая занимается всеми нюансами кондиционирования автомобиля от установки до антибактериальной обработки. Писали, что раз в год необходима санобработка климата, потому как из-за перепадов температуры может появиться плесень на испарителе. Машине 2.5 года, появился какой-то запах неприятный при работе кондея, думаю почистить спец. составом(Liqui Moly). Отсюда вопрос, где в Джазике находится отверстие для забора воздуха из салона, в которое нужно распылять состав? Нашёл у переднего пассажира в ногах справа отверстие, может оно? Кто знает?

мибо
Я включаю кондей с открытой дверкой при запуске машины,
либо на ходу с открытым окном на пол минуты и на всю.
В любом случае - либо температура, либо запах если он есть уходит.
Это нормально, Систему надо продувать периодически.
Ну а антибактериальная обработка - не уверен - похоже на развод.
Думаю лучше пройти годовую химчистку салона,
с мойкой двигателя и заменой фильтров. ИМХО

Для профилактики образования всякой "гадости" в системе климата лучше продувать его (в режиме вентиляции) перед выключением. Если постоянно этого не делать профилактическая обработка очень желательна, ИМХО как раз лучше в середине-конце лета.

Михаил76 написал(а):
Отсюда вопрос, где в Джазике находится отверстие для забора воздуха из салона, в которое нужно распылять состав? Нашёл у переднего пассажира в ногах справа отверстие, может оно? Кто знает?

Вонь из печки

Появилась вонь из печки.
Куда глядеть, что может вонять вообще?
Недавно менял масло в вариаторе, чутка проливалось там, не могло куда нить попасть, а теперь греться и вонять?

Re: Вонь из печки

а чем пахнет то? жжёным маслом, палёной проводкой?духами?

Re: Вонь из печки

leon9979 написал(а):
а чем пахнет то? жжёным маслом, палёной проводкой?духами?
Точно не паленой проводкой, чем то мерзким просто. Вонь, я не знаю как объяснить такой запах =)

Blackmore, тему с первой страницы почитай, ты не первый с такой проблемой и не последний. :)

Blackmore написал(а):
Появилась вонь из печки.
Куда глядеть, что может вонять вообще?
Я когда ставлю машину возле дома(особенно когда загоняю к подъезду,есть место у "девятиэтажек"),крысы сволочи лазают по тёплому жвижку(греются ,можно так сказать)несут в полости всякую дрянь и гадят на движок.Отсюда и вонь при прогреве двигателя,особенно когда работает печка. Потом вонь пропадает.Я думаю во всех дворах есть крысы в подвалах,так что старайтесь ставить авто не у подъезда!!!

Недавно появился затхлый запах при повышении температуры кондея больше 18, когда ниже-запаха нет, продувание системы как советовала Надюхин ни к чему не привело. На днях поменяю салонный фильтр, может поможет, если нет, то попробую сделать антибактериальную обработку. Кто-нибудь делал?

А еще вспомнил, товарищ уже 2 года подряд пользует спец дымовые шашки. это антибактериальная обработка. смысл в следующем: включается кондей (климат) на рециркуляцию, закрываются все окна-двери и шашку в салон. 15-20 мин (точно не помню) дым гоняет по салону и всем воздуховодам. Есть разные исполнения - антитабак, с отдушками. Цена вопроса - что-то около 200 или 250 рублей.

Неприятный запах в салоне при работе кондиционера

Приветствую!!!!Подскажите пожалуйста!!! При включении вентиляции или кондиционера в салоне,появляется неприятный запах...мне кажется что это что то с воздушным фильтром или загрязнение в системе кондиционера...подскажите пожалуйста как решить эту проблемку... :oops:

Re: Неприятный запах в салоне при работе кондиционера

Если только при включении кондиционера, значит пора чистить систему, на Востряковский заедь в сервис они почистят, там пену специальную заливают она всю гадость из трубок выбивает!

Re: Неприятный запах в салоне при работе кондиционера

Тоже присутствует спертый "пыльный" запах при включении климата. Пользуюсь климатом не часто, пробег 62000 км. Фильтры менял совсем недавно.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу